Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda con superficies NURBS de 2 rieles

  1. #1
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Ayuda con superficies NURBS de 2 rieles

    Me gustaría saber cómo puedo editar las filas y columnas que conforman mi superficie Nurbs, intercambiar filas, columnas, moverlas de forma independiente, escalarlas, etc. Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Ayuda con superficies NURBS de 2 rieles

    Hola wanyaes, mira no específicas que software usas, sí usas Rhino, apretando la tecla F10, puedes manipular las puntos de control de una superficie Nurbs, ahora bien para intercambiar o eliminar filas tienes los comandos "Remove Knot" y "Replace Knot", ahora bien sí como la mayoría trabajas con 3dsmax, olvídate de las Nurbs, las Nurbs de 3dsmax son un asco.

    Espero que esto te haya servido.

  3. #3
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Ayuda con superficies NURBS de 2 rieles

    Efectivamente utilizo 3dsmax, y soy consciente de la ineficacia de las Nurbs en este software, pero de todas formas la herramienta de crear superficies de riel en 3dsmax me parece similar a la de Rhino, ¿no?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    126

    Re: Ayuda con superficies NURBS de 2 rieles

    Para poder tener un control en cuanto a los puntos de control de una superficie Nurb puedes realizar lo siguiente (no sé si existe otro método a mí me sirve este), una vez que tengas tu superficie selecciona el subnivel Surface (superficie), selecciona la superficie y en el menú Surface Common, da click en el botón Convert Surface.

    En el menú que aparece da OK, y al parecer no pasó nada. Pero si notas ahora tienes un subnivel Surface CV, selecciónalo y ahí tienes ya los puntos de control del Nurbs, Tienes la opción refine (que es para agregar columnas o renglones), la opción replace (que cambia columnas o renglones o ambos).

    Espero te resuelva la duda.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Ayuda con superficies NURBS de 2 rieles

    Te me adelantaste BKeeping, de todas formas en mi personal opinión yo me olvidaría por completo de las Nurbs de 3dsmax, para Nurbs Rhino es una verdadera chulada. Un abrazo.
    Posdata: Bkeeping ¿De qué parte de México eres?

Temas similares

  1. Rhinoceros ayuda con las malditas superficies
    Por andreamadrid en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-05-2013, 20:06
  2. ayuda con los nurbs
    Por matkc en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-05-2008, 20:44
  3. Extruir superficies ayuda
    Por cyberclu en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2007, 23:47
  4. Superficies sobre Superficies en a:M, alguna Pista PLEaSE
    Por Ramón López en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-01-2006, 20:40
  5. Por donde empezar con las superficies Nurbs
    Por calsonic en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-08-2003, 11:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •