Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: ayuda con turbosmoth

  1. #1
    Senior Member Avatar de Puma-SPA
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    169

    3dsmax ayuda con turbosmoth

    estoy intentando modelar un Mirage 2000, que es un avión de combate, para el que no lo sepa, y sucede que este bicho tiene partes que son rectas y otras que son redondeadas, el problema es que al aplicar Turbosmoth, me lo redondea todo salvo las caras que elimino. os pongo una imagen, a la derecha la figura con turbosmoth y con círculos las caras que quiero que salgan planas y no me deja, a la derecha el objeto si el modificador. que hago? gracias


    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con turbosmoth-ayudaoo2.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2008 a las 22:54
    La Tierra te lo da todo, pero tú a ella, ¿que la das?

  2. #2
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: ayuda con turbosmoth

    Bisela con un bisel de 0,1 o tú veras , todas las aristas que no quieras que se redondeen.

  3. #3
    digital compositor
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    medellin/colombia
    Mensajes
    551

    Re: ayuda con turbosmoth

    utiliza los grupos de suavizado en el edit poly y activa la opción de grupos de suavizado en el turbosmooth

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    17

    Re: ayuda con turbosmoth

    Yo tenía el mismo problema no hace mucho con una armadura xD, si usas 3dmax (creo que si) hay una opción cuando seleccionas por "aristas" hay una opción que te pone que dice algo así como "Crease", esa evita que se redondee completamente.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con turbosmoth-ejemplo.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de Puma-SPA
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    169

    Re: ayuda con turbosmoth

    Cita Iniciado por DARR3D Ver mensaje
    utiliza los grupos de suavizado en el edit poly y activa la opción de grupos de suavizado en el turbosmooth
    ya lo hago, pero veo que no son eficaces del todo.

    en cuanto a Crease, todas las aristas, tanto las que se suavizan como las que no, tienen el valor 0,0
    La Tierra te lo da todo, pero tú a ella, ¿que la das?

  6. #6
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: ayuda con turbosmoth

    ¿ Y biselando lo que te digo? ¿ o conectando más aristas?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    17

    Re: ayuda con turbosmoth

    Cita Iniciado por Puma-SPA Ver mensaje
    ya lo hago, pero veo que no son eficaces del todo.

    en cuanto a Crease, todas las aristas, tanto las que se suavizan como las que no, tienen el valor 0,0

    Precisamente por eso amigo, tienes que ponerles un valor mayor a las aristas que NO quieras que sean afectadas por el turbosmooth, entre mayor el valor menos serán afectadas, también juega con el valor que esta arriba del crease, influye también en ello, haslo, te aseguro que funciona para lo que deseas.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ayuda con turbosmoth

    En esas caras faltan más polígonos.
    Prueba esto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con turbosmoth-ayudaoo2.png  
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de Puma-SPA
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    169

    Re: ayuda con turbosmoth

    perdonad que no conteste, pero me he dado cuentade un fallo en la forma del modelado y he tenido que rehacer una parte, pero estoy probando lo que me habéis dicho aunque Tirit no entiendo muy biene algunas cosas que escribes en el dibujo.
    La Tierra te lo da todo, pero tú a ella, ¿que la das?

  10. #10
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: ayuda con turbosmoth

    Mas o menos que conectes más aristas y así limitas el grado de suavizado, más o menos también se consigue biselando lo que no quieres que se suavize.

    had un F-1 que es más fácil je,je,je,je y no tiene modelo 3d, del Mirage 2000 puedes fijarte en el que regala Bazze en su web, y toma nota de como lo ha hecho.

Temas similares

  1. Ayuda!! Apunto de pagar un curso y necesito vuestra ayuda.
    Por ruru en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-05-2016, 23:49
  2. Tengo error en 3d max, creo que es por usar mal el uwp maping y turbosmoth
    Por Franchezco en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2010, 13:44
  3. Hola busco ayuda mucha ayuda
    Por 3CHAPNLOPVD en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-09-2008, 17:22
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-05-2008, 22:39
  5. ayuda breve ayuda con maya
    Por An-Hell en el foro Modelado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 10-03-2008, 08:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •