Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ayuda modelado de un caballo de ajedrez

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    3

    Ayuda modelado de un caballo de ajedrez

    Hola a todos, estoy modelando el caballo que viene en los tutoriales del 3D max y tengo un problema, os comento cuales son los pasos y dónde no puedo seguir:
    1) Con la fotografía en el visor front hago las líneas del contorno.
    2) Con Refine connect hago las líneas que cruzan.
    3) Le doy volumen moviendo los vértices.
    4) Muevo las handle de los vértices del contorno para que ataque bien cuando haga la simetría.
    5) Para hacer la melena del caballo, con Refine connect uno el primer vértice situado en la cabeza hasta la base del caballo.
    6) Esta nueva zona creada desaparece, hago la simetría y lo convierto en Editable Pacht para extruirlo pero nada no aparece, si que esta cuando pulos Line pero ha desaparecido y no sé continuar.

    ¿Me podéis ayudar?

    Gracias
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Miembro Avatar de empresa fantasma
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    51

    Re: Ayuda modelado de un caballo de ajedrez

    editable pachtí uff, para este tipo de formas mejor editable poly, después de todo solo es mover vértices.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    1

    Re: Ayuda modelado de un caballo de ajedrez

    Por lo que veo en la imagen, las normales de los vértices no están correctamente definidas, de ahí esas curvas abiertas que describen tras la simetría. Lo que tienes que hacer es reorientar las normales para que te quede to como una unidad entera sin particiones, luego podrás hacer lo de refine/connect para dibujar la arista de la crin del caballo para posteriormente extruila. En cuanto a lo de editable poly o editable patch, sinceramente es indistinto, y como en el archivo del tutorial dice editable patch, hazlo así, pero no tendrías que tener ningún problema en cuanto corrijas la orientación de las normales de los vértices.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda modelado de un caballo de ajedrez

    Gracias empresa fantasma y Haxor!!!
    Por cierto, ¿cómo puedo reorientar las normales? ¿Es con Flip normalsí

    Disculpad mi torpeza.

    Saludos,

  5. #5
    Senior Member Avatar de LuFFyMyGoD
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    163

    Re: Ayuda modelado de un caballo de ajedrez

    Sip con ese mismo.
    Blog de experiencias, problemas y soluciones:
    3dexperiencias.blogspot.com

    "Soñar con el cielo,
    no quiere decir tocarlo,
    pero si nunca sueñas con él
    jamás lo alcanzarás...
    "

    Soy un tipo agradecido, porqué de desagradecidos ya hay demasiados... xD

  6. #6
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Ayuda modelado de un caballo de ajedrez

    Para dar la vuelta a un poligono o conjunto de ellos hay dos maneras, una es con el modificar Normal la das a unificar normal y si te las vuelve todas pues le das a voltear normales y ya esta.

    Y otra es desde la persiana de edit poly en modo poligono seleccionas los polígonos y hay una herramienta que pone Flip pues pulsas y ya esta.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Blender ajedrez modelado
    Por cris-8-6 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-08-2015, 16:38
  2. Maya Crear pieza de ajedrez caballo en Maya
    Por Yuna_HikaryDreams en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2012, 15:55
  3. ayuda con modelado de un caballo de ajedrez
    Por drakulina en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2010, 22:00
  4. Caballo
    Por ROGENATOR en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-09-2006, 03:40
  5. Problem con tutorial de caballo ajedrez
    Por Tonetillo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-09-2005, 19:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •