Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ayuda no puedo usar la función append

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2016
    Mensajes
    3

    Ayuda no puedo usar la función append

    Muy buenas, inicié en esto del modelado hace poco y claro ya surgieron las dudas.
    Verán, quiero importar un blend diferente a una escena donde ya hay un trabajo hecho, pero el problema es que, a la hora de importar ese objeto con la opción de append voy seleccionando por parte los objetos que quiero importar y cuanto término es como si tuviera muchos objetos y no uno solo.
    Pongo imágenes para explicar mejor.
    Por ejemplo, tengo esta silla.
    -sin-titulo.png
    Y quiero poner otro objeto, así que, voy a la opción append y a la carpeta objects de ese blend y tengo esto:
    -12.png
    Así que empiezo a importar los objetos que necesito y me queda así:
    -3.png
    Pero a la hora de mover y empezar a modelar el objeto me doy cuenta que no es uno solo, sino que cada parte que importé es una parte individual:
    -4.png
    Y cuando es un blend con más partes como el de una persona, por ejemplo, es simplemente imposible porque tengo como 30 partes individuales.
    Hay alguna manera de unir todos los objetos y que quede solamente uno para modelar?
    Otra cosa es que, a veces me importa el objeto, pero no las texturas al parecer, porque a la hora de renderizar veo todo blanco el objeto. Gracias y saludos.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,484

    Re: Ayuda no puedo usar la función append

    Ctrl+J.
    Ves al archivo original, seleccione todas las partes del objeto (el sillón o lo que sea) y seleccionando todo. Ctrl+J (Join).
    Pero ten cuidado si tienen modificadores diferentes, pues si juntas algo que no tiene MIRROR por ejemplo, con algo que sí lo tiene, se te va a complicar la cosa. (Tiene que estar todo igual, o sea, que si una parte tiene Mirror se la deberás aplicar antes de unirlo al otro objeto que no tiene Mirror).
    Y acostúmbrate a ponerle nombre a los objetos (sillón 1, etc.) pues de esta manera te será luego más fácil el saber que objeto seleccionas.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de fobemu
    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Ubicación
    mi cueva
    Mensajes
    143

    Re: Ayuda no puedo usar la función append

    En vez de importar podrías intentar el classico copiar/pegar

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2016
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda no puedo usar la función append

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Ctrl+J.
    Ves al archivo original, seleccione todas las partes del objeto (el sillón o lo que sea) y seleccionando todo. Ctrl+J (Join).
    Pero ten cuidado si tienen modificadores diferentes, pues si juntas algo que no tiene MIRROR por ejemplo, con algo que sí lo tiene, se te va a complicar la cosa. (Tiene que estar todo igual, o sea, que si una parte tiene Mirror se la deberás aplicar antes de unirlo al otro objeto que no tiene Mirror).
    Y acostúmbrate a ponerle nombre a los objetos (sillón 1, etc.) pues de esta manera te será luego más fácil el saber que objeto seleccionas.
    Perdón por responder tarde, lo acabo de intentar y algunas veces funciona y otras no.
    Algunas veces me sale este error y simplemente no hace nada, no sé de qué depende.
    -sin-titulo.png
    Saludos.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2016
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda no puedo usar la función append

    Cita Iniciado por fobemu Ver mensaje
    En vez de importar podrías intentar el classico copiar/pegar.
    Desde una escena a otra? He intentado copiar y pegar lo que ya está en una misma escena, pero solo me sale esto.
    -sin-titulo.png
    Parece ser que no me copia el modelo. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -sin-titulo.png  

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,484

    Re: Ayuda no puedo usar la función append

    Cita Iniciado por ignacio Ver mensaje
    Perdón por responder tarde, lo acabo de intentar y algunas veces funciona y otras no.
    Algunas veces me sale este error y simplemente no hace nada, no sé de qué depende.
    -sin-titulo.png
    Saludos.
    Si son objetos lo que quieres unir, no debes de incluir la armature (esqueleto).
    Selecciona una a una esas partes del objeto (se selecciona la primera y con SHIFT presionado la siguiente) y cuando las tienes todas es cuando se hace el Ctrl+J.
    Si te es más fácil puedes hacerlo seleccionando solo dos partes del modelo y luego cuando ya las tengas unidas, sigue añadiendo otra.
    Lo de copiar y pegar claro que funciona, lo que veo es que tienes layers activos y otros no, presiona letra Ñ para qué se seleccionen todos los layers y ver qué es lo que tienes realmente en la escena.
    CTRL+C para copiar (objetos seleccionados) y CTRL+V para pegar en el nuevo BLEND.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Cinema 4D ¿Qué programa puedo usar? soy nuevo
    Por Eon Desae en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 25-09-2014, 14:39
  2. Respuestas: 0
    : 12-12-2012, 18:36
  3. Cinema 4D 4d r12 no puedo usar fotos ayuda por favor
    Por gabrielabalkey en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 12-07-2012, 12:00
  4. Maya No puedo usar el render
    Por HOS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 21-09-2009, 02:20
  5. Que luz puedo usar
    Por mariapia81 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 08-11-2006, 18:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •