Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Hola amigos, ante todo disculpen que les robe algunos segundos, ps me gustaría que me ayudaran a resolver esta duda? ps bien hace poco yo comence a dedicarme a aprender AUTODESK MAYA ya que termine de aprender 3ds Max mmm ps ahora de poco a poco estoy agarrando el ritmo que tiene maya ps en este momento me encuentro con un problema y miren aquí les voe a enviar un link contiene la imagen de duda?

    http://i54.tinypic.com/kf01uc.jpg

    ps en realidad vemos 2 imágenes y en la cual vemos 2 cuadros pero con distintos ENTORNS y no seee como hacer eso en maya ese entorno biselado? ojalá me puedan ayudar amigos

    GRACIAS - BYE CDNSE - SUERTE en TODO

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Venga, un poquito de esfuerzo, que no cuesta tanto

    http://tinyurl.com/3eqn9x2
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Hola brother !!! bueno gracias x responder mi pregunta? pero en realidad no me ayudo mucho tu link mmm ps solo yo estoy buscando como darle bordes a un rectángulo y no tengo ni idea de como hacerlo? bueno gracias ante todo brother !!! BYE CDT

  4. #4
    :) Avatar de Felix_andc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    406

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Con chamfer vertex en el menú edit mesh, solo tienes que activar la casilla remove the face. Te recomiendo este documento es un poco antiguo pero resolvió varias de mis dudas http://www.foro3d.com/f121/pasar-3ds...nte-68755.html

    jeje ikerCLoN se refiere a que en google se pueden encontrar las respuestas a muchas de nuestras dudas, el archivo de ayuda de maya también contiene lo que buscabas.

    Saludos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    muchas gracias FELIZ me sirvio de mucha ayuda tu INFO !!! oie y px no se también sabrás algo de materiales y texturas en maya ! xque yo utilizo 3ds max y ai un opción en el editor de materiales de 3ds max que se llama multi sub object !!! ps tepaso el link http://i51.tinypic.com/10xhlat.jpg mmm no se si en maya abra esta opción de multi sub object en el cual me permite darle a cada poligono una textura !!! GRACIAS NOS VEMOS

  6. #6
    :) Avatar de Felix_andc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    406

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Disculpa por responder tan tarde, pero supongo que ya te habras dado cuenta que no hay un contenedor de materiales en Maya, por ende tampoco se puede trabajar con Id de materiales hasta donde tengo entendido.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    oque muchas gracias x eso !!! y no te preocupes si respondes tarde !!! jejeje bueno entonces como puedo hacer o aplicarle varias texturas a un objeto mmm en este caso un CUBO así como en la fotografía
    http://i51.tinypic.com/10xhlat.jpg !!!

    ps seria de gran ayuda que me dijeras con que material de maya lo haría para buscar tutoriales en INTERNET !!!

    GRACIAS X TODO !!! CDT Suerte espero tu RESPUESTA

  8. #8
    :) Avatar de Felix_andc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    406

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Solo selecciona las caras y arrastra un material diferente a cada selección que hagas.

    Salud2

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    brother te pasastes eh !!! GRACIAS x tu ayudaa !!!
    y x cierto FELIX hice lo que me dijistes sobre esta foto http://i56.tinypic.com/2zz16co.jpg
    mmm ps no se como darle bisel a esas esquinas !!! otra persona x el foro me dijo que hiciera un plano o caja y le dará presmooth (3) ylo hice pero mira como me sale http://i56.tinypic.com/2vx2exf.jpg
    ps me queda asiiii pero no del todooo biseladoo ! le di más segmentos x todos lados y = queda asiiiii mmmm ! como solucionarias estoo HERMANO disculpa que te este incómodando a cada ratoo siii pero x favor no me ignores necesito ayuda solo en estoo xque recien comienzo maya 2011 xque acabo de terminar de estudiar 3ds max

    GRACIAS X TODO - SALUDOS

  10. #10
    :) Avatar de Felix_andc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    406

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    En la primera imagen sigue aplicando chamfer a los vértices hasta que te de el aspecto de redondes, solo habría que calcular el with en el option del chamfer, aunque lo acabo de probar y no sale muy bien que digamos. En la segunda imagen aplicale smoth que se encuentra en edith mesh, es como un turbosmoth del max, puedes variar las divisiones en el channel box, como tercera opción usa un mapa de opacidad en el material del plano.

    Saludos
    Última edición por Felix_andc; 24-08-2011 a las 23:48

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    gracias x todo brother !!! ya resolví este problema con tu ayuda !!! x cierto veo que eres de LIMA !!! en donde estudiastes 3D !!!

    BYE CDT - Suerte en TODO !!! mmm veo

  12. #12
    :) Avatar de Felix_andc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    406

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    De nada tío,... bueno yo soy autodidacta pero hace unos meses, haciendo un paréntesis, seguí un curso de Maya Essentials en Cubicomp.. quiero aprender el rig de maya y eso ya corre por mi cuenta .

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    61

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    Hola buenas, te respondí en el otro hilo que has habierto con lo mismo, he grabado en vídeo como hacer la esquina redonda en el Autodesk maya, espero que aun te sirva (lo he hecho por modelado en polígonos, no en nurbs)



    Espero que te sirva de ayuda, un saludo!

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¿ Ayuda para novatos como yo de ds Max a Maya ?

    muchas gracias yandrak !!! me sirvio mucho esto gracias mmm algo en que me puedas ayudar x último es si sabes como hacer un material así simple en maya 2011 mmm en como hacer oro y plasticooo a una esferaaa !!! soy nuevo en esto ps acabo de acabar de estudiar 3ds max !!! GRACIAS espero que puedas AYUDARME

Temas similares

  1. Proyecto para novatos
    Por Betobiox en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-08-2016, 16:11
  2. Blender Tutorial Para Novatos
    Por jon-0612 en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2011, 19:09
  3. Reto para novatos
    Por cchhpp en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 50
    Último mensaje: 13-01-2009, 07:13
  4. Glosario para novatos - PEDIDO
    Por sinnick en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-03-2007, 23:13
  5. Script para novatos
    Por Dai-X en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-05-2006, 20:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •