Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ayuda por favor

  1. #1
    Programador en Delphi Avatar de paladincubano
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Malaga, España
    Mensajes
    35

    Ayuda por favor

    Hola 3dseros.
    Estoy haciendo una casa, de momento es de hobby. Yo he hecho muchas ya, pero siempre con cajas y boleanas.
    Estoy metido ahora de lleno en el modelado con polígonos, pero tengo una duda. Adjunto la imagen para ver si pueden ayudarme.
    Quiero hacer una copia de la pared 3 donde esta la marca azul.
    Lo hago seleccionando todos los polígonos de la pared 3 y moviendo con shift, me lo hace aparentemente bien, pero en realidad es como si no estuviera soldada con las paredes 1 y 2, ya que cuando selecciono un vértice de la copia de la pared y lo muevo, estos no están unidos a la 1 y 2 como lo esta la pared 3. Alguien me dice el método correcto de copiar esa pared? Podría hacer la copia manual de la misma forma en que la hice, pero creo que debe de existir una forma más rápida no?
    Espero me entiendan y me ayuden, de no entenderme por favor decirmelo y trataré de explicar mejor.
    saludos.

    Editado: esta echo en MAX
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda por favor-panta.jpg  
    Última edición por paladincubano; 31-07-2008 a las 23:44
    Nunca discutas con un tonto... podrían no notar la diferencia.

  2. #2
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Ayuda por favor

    a ver paladin, para que puedas copiar esos volúmenes con el shift habrían de estar detachados del volumen o si lo que quieres es que pertenezcan a la malla haces lo del shift que explicastes antes y luego creas las subdivisiones en los polígonos 1 y 2 que están en contacto con la pared 3, y luego atachas las líneas o los vértices.
    Como te complicas.
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

  3. #3
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Ayuda por favor

    Por que no te sale si es re simple?, lo estoy haciendo en estos momentos, mira selección ese muro en la vista TOP pero con la malla que solo selecciona lo que queda dentro de ella, luego copie con el SHIFT y me lo copia bien.

    Como es eso que no esta unido a la pared 1 y 2?

    ojo copie sin antes detach como dice maxtoon.
    "METELE MANO WEÓN"

  4. #4
    Programador en Delphi Avatar de paladincubano
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Malaga, España
    Mensajes
    35

    Re: Ayuda por favor

    Si si si si si, lo hago como ustedes dicen, sin el detach, pero la copia no esta soldada a los muros 1 y 2, o sea, puedo mover la copia como un componente del objeto y no se me modifica las paredes 1 y 2, caso contrario del original, habría que hacer lo que me dice maxtoon, copiar, y luego en el muro 1 y 2 hacer las subdivisiones y luego soldar los vértices, pero eso era lo que me quería ahorrar, y por eso les estaba pidiendo a ver si sabian de otro metodo.
    Nunca discutas con un tonto... podrían no notar la diferencia.

  5. #5
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Ayuda por favor

    cuando la copies dale detach al muro y luego attach...no se cual es la complicación? pero como lo hice yo no tenía ningún problema.

    te doy ánimos ya que pasar de cajitas y booleans es un gran paso, ya sabes usar el bridge, usar la letra R por ejemplo?
    "METELE MANO WEÓN"

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: Ayuda por favor

    yo te dirira que hicieras los cortes en la pared ajustaras los vértices y le dieras un weld para que se unieran las partes para mi es la mejor forma de hacer lo que dices después de la parte en la que te quedas trancado

    ya que como no quieres que esa pared sea un componente, lo que me parece es que querías un forma de hacerlo más rápido porque estas haciendo de flojo en vez de hacerlo como creias que es correcto (y lo era), acuérdate que si te equivocas puedes reintentarlo.

Temas similares

  1. ayuda por favor
    Por Carlitos2 en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-08-2010, 18:25
  2. Por favor ayuda
    Por bachdavid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-05-2010, 22:40
  3. ayuda por favor
    Por nacho2ts en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-11-2009, 06:42
  4. ayuda por favor
    Por shaman666 en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-12-2008, 04:09
  5. ayuda, por favor
    Por El Ciporr en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-10-2006, 13:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •