Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ayudadme a modelar viga en celosia curva 3dmax 6

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    3dsmax Ayudadme a modelar viga en celosía curva (3dmax 6)

    Hola. Estoy haciendo mi primer modelado un poco en serio con 3dmax 6. Es el puente de Lusitania en Mérida. Tengo todo ya modelado (un modelado algo simplificado con respecto al original, que todavía estoy muy verde), salvo la estructura triangulada superior, de la cual sólo tengo los arcos principales y un "módulo" de la celos?a.



    He tratado de utilizar la Herramienta de espaciado, pero no logro que salga.

    ¿Alguna sugerencia?

    Gracias anticipadas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayudadme a modelar viga en celosia curva  3dmax 6 -23654605.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 12-09-2008 a las 10:27 Razón: Hay que adjuntar las imágenes al foro, si no sabes como, por favor, mira este tutorial: http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-publicar-imagenes-en-60701.html

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Ayudadme a modelar viga en celosía curva (3dmax 6)

    Supongo que se hace con la herramienta "dispersar y seguir recorrido" aunque hace tiempo que no uso max.
    El recorrido ya lo tienes,los arcos principales.Si pones el pivote del módulo de la celos?a en una de las esquinas supongo que podrás apoyarte en cualquiera de los tres arcos siempre que sean splines todavía.

    Aunque igual hay una forma mejor,no sé,a ver si te dice algo algún maxero.
    Última edición por GEKKONIDAE; 12-09-2008 a las 13:04
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Re: Ayudadme a modelar viga en celosía curva (3dmax 6)

    La herramienta para hacer eso es Tools-Spacing tools- con el objeto 3d seleccionado, Pik Path, y picas sobre el recorrido ( arco 2D).
    Consejos:

    1. el pivot del objeto que quieres repetir debe estar en la posición del recorrido
    2.en la curva puedew que te salga la mitad bien y la otro girada, selecciona la parte buena y refleja.
    3.activa en Spacing tools Follow ( seguir).

    Saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: Ayudadme a modelar viga en celosía curva (3dmax 6)

    Muchas gracias. Lo intenté pero no me salía como quería. Al final lo que hice fue dibujar los arcos, colocar vértices con Refinar, unirlos con una polilínea y luego hacer un Solevado utilizando como recorrido dicha polilínea. Luego con un par de simetrías, completarlo.

    Así ha quedado, a la espera de que aprendda a aplicar materiales y luces.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayudadme a modelar viga en celosia curva  3dmax 6 -a3708cdb.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 13-03-2012 a las 13:10

Temas similares

  1. ayuda en modelar viga
    Por MOYA2011 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-06-2013, 15:42
  2. como modelar un puente viga de seccion variable
    Por juancar373 en el foro Modelado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 24-01-2012, 19:20
  3. ayudadme a modelar carcasa de estadio
    Por MaxVB en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13-11-2008, 22:49
  4. ayudadme a modelar una porteria de futbol
    Por MaxVB en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-10-2008, 11:14
  5. Crear una viga curva con perfil triangular
    Por bestianimal en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2005, 18:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •