Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: Bake -Basico

  1. #1
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Bake -Basico

    Hola, es normal que haciendo un bake en una imagen de 2048x2048, salga con tan poca precisión?.
    no me deja poner la imagen, mañana la pongo.
    Saludos

    Bake -Basico-654.jpg
    Última edición por Ferrera; 31-07-2014 a las 14:52

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: Bake -Basico

    Ese tamaño es grande... aunque no exagerado.
    De todas formas para que quieres ese tamaño de resolución... no será para ponerla en un juego?.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    Ahí dejo la imagen,
    no sé por que, me la enseñó el profesor, no es para video juegos, es para una simple postura. Aún así prefiero aprender ha hacerlas grande, por el momento.

    Pero es normal que salgan con tanto dientes de sierra^?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: Bake -Basico

    A ver.. esto no es imagen vectorial, es una imagen de mapa de bits, o sea, que tiene pixeles y cada pixel es un cuadradito, pero si dices que tiene la imagen 2.048 píxeles por lado, eso no se va a notar.

    Tal vez (por lo que veo en la imagen), es que has comprimido luego la imagen a unos margenes muy bajos y por eso los ves tan grandes (se habrá reducido el tamaño de la imagen al comprimirlo).

    Subo una imagen donde se ve como puedes pintar un solo píxel, pero que al ver la imagen entera ni se nota.
    (El círculo amarillo, es lo que se ve en la imagen como un punto) y los píxeles de las cruz ni se ven....

    Bake -Basico-pixel.jpg

  5. #5
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    En efecto, había cambiado el fondo, tenía una resolución mucho más baja.
    gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    No, al parecer no te he entiendo, pero ahora creo que si, he comprimido la imagen al guardarla? es png 8 bits, la meto en 16?
    Me ocurre al pasar a paint mode.
    NoO SOCORRO!

    Mira que ocurre al pintar, piensa que todo el resto lo he hecho aplicando materiales, ahora sí voy a pintar y mira como va:

    Bake -Basico-sin-titulo-2.jpg



    Ale me voy pareciendo a ti.
    Última edición por Ferrera; 31-07-2014 a las 23:01

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: Bake -Basico

    Cuando pintas la textura, se debe ver en el UV como cambia la imagen. Si no cambia, puede ser por que la tengas empaquetada y para modificarla habría que desempaquetarla primero.
    Si en la imagen ves el cambio, lo que hay que hacer es "refrescar" o sea, guardar ese cambio en la imagen. Lo más fácil y directo es con Alt+S

    Creo que ser ese el fallo.
    Doy por hecho, que esa imagen que has baqueado la tienes guardada y que tienes puesto Material > Textura con la imagen, claro.

    Bake -Basico-alts-copia.jpg

  8. #8
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    Soliman, la imagen png de la textura se actualiza a tiempo real, lo que no entiendo es por que pinta tan mal, como pixeles separados. El tamaño del brush esta a 9px. y tampoco entiendo que tenga tanto diente de sierra.
    Quizás me estas explicando y no lo termino de entender. pero mi problema es más bien ese, que se ve fatal la textura que en efecto es un bake de unos materiales, al que borré cuando guardé la textura en un formato png, luego la cargué como textura principal de un solo material.

    Saludos

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: Bake -Basico

    Prueba a cambiar los valores de Curve. Según sea la curva pinta más o menos con los bordes difuminados.
    Haz una prueba con un cubo y una textura nueva y compara el trazado de las diferentes curvas, y una vez veas la que se ajusta más a lo que buscas, puedes ponerla o modificarla para exagerarla un poco más o menos.

    Bake -Basico-curve.jpg

  10. #10
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    gracias, acabo de guardar la escena después de estar unas dos horas pintando, el vuelto a cargar la escena y ya no hay nada pintado, debo suponer que si no guardo la textura ¿no se guarda lo que hay pintado?, como se borra, si hago un trazo que no me gusta y no puedo retroceder?.
    Última edición por Ferrera; 01-08-2014 a las 14:34

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: Bake -Basico

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    gracias, acabo de guardar la escena después de estar unas dos horas pintando, el vuelto a cargar la escena y ya no hay nada pintado, debo suponer que si no guardo la textura no se guarda lo que hay pintado?.
    como se borra, si hago un trazo que no me gusta y no puedo retroceder=?
    debo suponer que si no guardo la textura no se guarda lo que hay ppintado
    Claro... hay que GUARDAR o como te he comentado Alt+S (Save Image)

    como se borra, si hago un trazo que no me gusta y no puedo retroceder
    Pues eso.. con no GUARDAR, es como si no hubieras hecho ningún cambio.
    Aunque el CTRL+Z (Undo) te debería volver un paso atrás borrando la última acción que hayas realizado.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    Sí soliman, se me olvidó guardar, llevo horas dibujando puff... ya lección aprendida.
    Lo que te pregunto, es borrar un trazo, como la goma del photoshop.
    Saludos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: Bake -Basico

    Cita Iniciado por Ferrera Ver mensaje
    Sí soliman, se me olvidó guardar, llevo horas dibujando puff... ya lección aprendida.
    Lo que te pregunto, es borrar un trazo, como la goma del photoshop.
    Saludos
    BORRAR no hay, pero tienes la opción de Clonar y de difuminar.
    El borrar se podría hacer de la siguiente manera.
    Supongamos que has hecho una mancha de color azul al querer pintar, y la quieres borrar.
    Bake -Basico-borron1.jpg
    Pues seleccionas el color del fondo con el cuentagotas...
    Bake -Basico-borron2.jpg

    Y ya puedes pintar de ese color sobre el azul.

    Para que no te cambie el color con la iluminación de la escena, lo mejor es pinchar con el cuentagotas, sobre la imagen que tienes en el UV/Editor

    Bake -Basico-borron3.jpg

  14. #14
    Senior Member Avatar de Ferrera
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    298

    Re: Bake -Basico

    Vale gracias, he tenido ese problema.
    Ahora he hecho pintado sobre el obejor con mirrow. vaya no es mi día. ahora la maya esta duplicada y no la puedo quitar por que ya hice el trabajo laborioso de pintarlo.

    Gracias y Saludos.

  15. #15
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Bake -Basico

    Ferrera. ¿Le has echado un vistazo al addon zero brush? Con el se puede trabajar por capas a lo Photoshop e incluso creo que borrar como tú quieres. No he tenido tiempo para probarlo aún pero alguno por aquí ya le ha hincado el diente

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Bake de color map?
    Por RobertoGar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-12-2016, 04:36
  2. 3ds Max Bake? que es?
    Por RobertoGar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 03-12-2016, 19:30
  3. Blender Que es el bake
    Por Shoto_Reaper en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-11-2011, 18:25
  4. textura bake
    Por adelmo83 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-09-2008, 22:58
  5. Bake
    Por Klópes en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2006, 10:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •