Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Banderas en 2D

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Noobaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    11

    Banderas en 2D

    Buenos días foro, apenas conozco estos rincones pero espero poder participar mucho en ellos, aportar y aprender también de todos.

    Aquí mi duda: Cuando genero una bandera en blender usando el cloth la bandera debería caer y expandirse como lo hacen las banderas reales, pero en mi caso no sucede así, sucede que la bandera se despliega en 2 dimensiones solamente, no sé si me comprendan, colisiona contra ella misma. La bandera obedece la física y crea los pliegues que debería pero solo en dos dimensiones, no en 3, les adjunto imágenes.

    Cabe destacar que la bandera la hice partiendo de un plano, también tiene grupo de vértices anclados para que no caiga al vacío XD, no se que pueda ser lo que suceda.

    Muchas gracias por la ayuda (soy totalmente Noob en blender)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Banderas en 2D-bandera-fail.png   Banderas en 2D-bandera-fail-2.png  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Banderas en 2D

    No dices si le has puesto viento, o sea, un empty que emita viento para el movimiento de la bandera... Y yo probaría primero con un material más duro, o sea, un cuero u otro tipo, menos el algodón (Cotton) que creo que es demasiado suave. O subir el valor de BENDING que hará la tela un poco más rígida a la a fricción.
    Si se traspasa a si misma, puedes cambiar los valores de Cloth Collision....

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Noobaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    11

    Re: Banderas en 2D

    Vale, primero que todo gracias por responder.

    Respondiendo a las dudas primero.
    Pues viento no le he puesto, porque en el tutorial que estoy siguiendo la bandera se pliega en 3D aún sin tener viento, entonces me sorprende que en las mismas condiciones a mí no me funcione, eso por un lado, por otro lado ya he probado con todos los tipos de telas que vienen por defecto, incluso yo mismo le he aumentado el Mass para que sea más pesada pero no se pliega, solo pasa lo de la imagen, y aumentando el BENDING tampoco se repara el problema.
    Ahora doy datos nuevos que salieron ayer mientras trataba de arreglarlo, creé un nuevo proyecto desde cero sin cambiar nada y de inmediato funcionó, la bandera se plegaba aún sin viento (adjunto imagen), pero si la roto en algún eje o la muevo de posición se arruina de nuevo, es como que no la puedo rotar ni mover del lugar donde estaba cuando le asigné el cloth porque daña la simulación y pasa lo de la imagen.
    La cosa es que en proyectos nuevos si funciona siempre que no la rote o la mueva, pero en el ya existente no funciona aunque no la mueva del lugar donde la creé, y si importo una bandera que funcione al proyecto ya existente entonces funciona pero no la puedo mover ni rotar porque se arruina.

    No sé qué pueda estar haciendo mal…
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Banderas en 2D-bandera-win.png  

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Banderas en 2D

    No se, tal vez te falta activar la autocolisión (Self Collision).
    También puedes probar a poner otra suvdivisión..
    La animación la puedes hacer antes y luego ya puedes hacer el bake (Cloth CACHE).

    Y hasta puedes jugar con el Weight Paint para darle forma subiendo el valor de pinning de algunas zonas.
    Banderas en 2D-bandera_2.jpg
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Noobaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    11

    Talking Re: Banderas en 2D

    No sé, ahora funciona en cualquier proyecto nuevo que haga, incluso la puedo rotar y mover y funciona bien, pero en el proyecto ya existente que necesito la bandera, en ese no funciona nada, ni la auto colisión ni nada, ni tampoco importar otra bandera que funcione ni nada.

    Respecto al Weight Paint, no lo sé usar aún (soy novato), pero ya mismo me pongo a ver tutoriales al respecto.

    Por cierto, linda bandera hiciste

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Banderas en 2D

    Sobre el Weight Paint, te subo un pequeño vídeo, para que veas a que me refiero...



  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Noobaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    11

    Re: Banderas en 2D

    Muchas gracias amigo, de verdad agradezco muchísimo su ayuda, ya vi el video y mañana me pongo en la tarea de hacerla para aprender a trabajar esta herramienta, mil gracias.

    No quiero pasarme de necio pero quizá pueda ayudarme en una última duda (es que tengo muchas dudas por ser novato y sin nadie a mi alrededor que me enseñe), lo que pasa es que no sé que presioné en el proyecto y ahora en el edit mode aparece como una especie de margen entre la maya y el objeto, no se si me haga entender, adjunto imágen, eso no pasaba hasta que me puse a exportar a unity , no sé cómo quitarla y es solo en el edit mode.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Banderas en 2D-e.png  

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Banderas en 2D

    No pasa nada.. creo que es por las distancias que a lo mejor las tienes un poco más altas en ell visor 3D y por eso crea esa especie de sombra, pero no afecta al render final, solo a lo que ves en pantalla.
    Prueba a bajar el valor de Properties > View > Clip > Start: por ejemplo a 0.010

    Creo que será eso.

    Banderas en 2D-visor_1.jpg

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Noobaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    11

    Re: Banderas en 2D

    Eres un pro en blender, lo que pasaba era que le había subido el end in view XD, muchas gracias amigo, de verdad mil gracias por todo, que pena por molestar tanto, un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2010, 21:17
  2. Banderas de nuestros padres
    Por Frodo en el foro Cine
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14-01-2007, 01:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •