Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Basico: como elimino vertices duplicados en Blender

  1. #1
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Blender Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Acabo de importar un logotipo en formato .AI

    Uno de los contornos con cientos de vértices lo importa duplicado, entonces cuando intento darle al EXTRUDE hace cosas raras.

    Busqué por ahí y encontré esto:

    Para borrar los vértices duplicados, puedes seleccionar el modelo entero, o sólo los vértices que quieras limpiar. Luego presiona LETRA_W y elige Remove Doubles)
    y esto:
    A continuación selecciona todos los vértices y elimina los duplicados (W, Remove doubles)
    Pero cuando yo hago esos mismos pasos me aparecen otras opciones: Subdivide /Switch Direction / Set Goal Weigth / Set Radius

    Seguro que algo estoy haciendo mal... ¿pero que?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Primero tienes queconvertir las curvas a malla con Alt+C, y después haces lo que has leído W, y Remove Doubles.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  3. #3
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Gracias!

    Es eso, aunque ahora al darle a ALT+C me desaparece el objeto completamente...

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Envía en blend.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Aquí esta el .blend, lo he limpiado lo más que he podido... pero obviamente hay cosas que no entiendo...

    Gracias por las molestias.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  6. #6
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Bueno, entiendo que quieres hacer un logo a base de curvas, pero blender puede que no sea la mejor opción para eso. Su manejo de curvas y rellenos no es lo mejor del mundo, y con las intersecciones hace maravillas.
    Dicho esto, a ver qué podemos hacer...
    El paso de la curva esta muy alto: DefResulU=12 no me deja mover los nodos, lo he bajado a 1 ó 2 y va de maravilla. Ahora, además, puedes darle si quieres una resolución mayor en el render con el botón de debajo (RenResolU).
    Las cosas raras probablemente sean las caras que aparecen entre las curvas. Para evitarlo, defínelas como 3D (a la derecha de Front)
    Nota: acabo de editarlo y se me ha llenado de millones de pelos: no te preocupes, son las normales: baja el NSize).

    Pues eso. Mi veredicto: reduce la resolución y hazlos 3D. Luego ya depende de lo que quieras obtener.

    Por cierto, un buen trabajo

    EDITO: por cierto, tienes algunas curvas duplicadas. Prueba a seleccionar componentes con L y borrar, antes de transformar a malla.
    Última edición por Klópes; 31-05-2007 a las 17:15
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Además de lo que te ha dicho Klópes, ese logo tiene una cantidad de nodos innecesariamente alta, lo que supongo es que has scanneado una imagen y después lo has pasado automáticamente a vectores.
    ¿Es así?
    Si la respuesta es sí:
    Mira en los ajustes del programa trazador, para que no meta tantos nodos.

    Si la respuesta es no:
    La próxima vez haz el logo directamente en Blender.

    Suerte
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Eso, casi siempre es más rápido el calco de toda la vida.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  9. #9
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Las sugerencias estas siendo de mucha ayuda!
    Ya luego contestaré a cada una según lo que hice y los resultados que me dieron.... chasgracias!

  10. #10
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Miniconsulta offtopic: en la escena tengo 2 cámaras. Si uso el "0" me selecciona una cámara, pero no hay manera de que pueda seleccionar la otra... >

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Cita Iniciado por josepzin Ver mensaje
    Miniconsulta offtopic: en la escena tengo 2 cámaras. Si uso el "0" me selecciona una cámara, pero no hay manera de que pueda seleccionar la otra... >
    La seleccionas y... Ctrl+0 (numérico) ahora esa es la cámara activa
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    La seleccionas y... Ctrl+0 (numérico) ahora esa es la cámara activa
    Viendolo desde ese punto de vista, mi pregunta parece de atontado jeje
    Gracias!

  13. #13
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Vamos por partes...

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Bueno, entiendo que quieres hacer un logo a base de curvas, pero blender puede que no sea la mejor opción para eso. Su manejo de curvas y rellenos no es lo mejor del mundo, y con las intersecciones hace maravillas.
    Las curvas tienen buena pinta, y son cómodas. Por lo que veo los problemas están cuando hay polígonos abiertos o vértices superpuestos.

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    El paso de la curva esta muy alto: DefResulU=12 no me deja mover los nodos, lo he bajado a 1 ó 2 y va de maravilla. Ahora, además, puedes darle si quieres una resolución mayor en el render con el botón de debajo (RenResolU).
    Perfecto!

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Las cosas raras probablemente sean las caras que aparecen entre las curvas. Para evitarlo, defínelas como 3D (a la derecha de Front)

    Nota: acabo de editarlo y se me ha llenado de millones de pelos: no te preocupes, son las normales: baja el NSize).
    ¡¡¡Pasapalabra!!! no tengo idea que es eso de "caras 3D"... ya lo miraré en alguna ayuda jeje


    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Pues eso. Mi veredicto: reduce la resolución y hazlos 3D. Luego ya depende de lo que quieras obtener.
    Fui eliminando vértices, buscando los duplicados y finalmente el logo quedó bien.


    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Por cierto, un buen trabajo
    Gracias!

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    EDITO: por cierto, tienes algunas curvas duplicadas. Prueba a seleccionar componentes con L y borrar, antes de transformar a malla.
    Te odio!! entre el mensaje anterior y este EDITO me pasé 1 hora eliminando vértices uno a uno!! Con tu "L" lo hubiera hecho en 10 segundos! jajaja
    Para la próxima seguro que me acuerdo...

  14. #14
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Además de lo que te ha dicho Klópes, ese logo tiene una cantidad de nodos innecesariamente alta, lo que supongo es que has scanneado una imagen y después lo has pasado automáticamente a vectores.
    ¿Es así?
    Si la respuesta es sí:
    Mira en los ajustes del programa trazador, para que no meta tantos nodos.

    Si la respuesta es no:
    La próxima vez haz el logo directamente en Blender.
    La respuesta es NI, el logo me lo entregaron en Freehand, tuve que exportarlo a .AI y luego a Blender. Ya venía con esa millonada de nodos. Así que me tocó limpiarlo a mano.

    Con todo el tiempo que perdí, hubiera tardado lo mismo calcandolo directamente desde cero en Blender... en fins.... grrr...

  15. #15
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Basico: ¿como elimino vertices duplicados en Blender?

    Mini-offtopic: cuando intento rotar/escalar un objeto, no hace nada! En cambio si estoy en modo Edit sí funciona. ¿Que toqué? jeje

Temas similares

  1. Blender Como fundir 2 vertices en Blender
    Por tajamar en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-09-2009, 18:14
  2. Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-07-2009, 19:52
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-12-2008, 03:08
  4. solucionar vertices duplicados 3dsnax 8
    Por tonilogar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-03-2007, 18:24
  5. Como elimino vertices en Max
    Por deathmetal en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-04-2003, 05:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •