Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Booleanas,en max

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Booleanas,en max

    Hola,hace un rato pregunté en un post por las booleanas y Primo me dijo que borrara esa palabra de my cabeza jeje,no logro borrarla
    Por ejemplo,por qué no utilizarlas para modelar un ventanuco,o el hueco de una puerta?
    entiendo que sean odiadas en casos más complicados,pero una ventana....
    son antiestéticas,antiprofesionales ¿qué?

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Booleanas,en max

    Hola, porque la herramienta que viene por defecto en max no es buena, aunque ya está bastante mejorada. El resultado es una cantidad de polígonos indeseables que al pintar el objeto, te crearan artefactos imborrables. En el caso de una puerta, puede que te salga bien el booloneado.

    Ahora, imagínate un puente de 200m de largo donde le haces un listón(viga) debajo de la carretera, que soporta la autopista.

    A esa viga le haras agujeros en forma de octógonos, digamos unos 300 en 200m de largo.
    Te generara una cantidad de polígonos indeseables que hasta pueden estropearte el archivo.

    Me ha pasado.

    Lo mejor para hacer una puerta y/o ventana:
    Haz un plano como pared,
    conviertelo a "Malla Poligonal Editable".
    Con la herramienta "replace", genera el marco.
    Con Estrude metelo hacia adentro
    Ahí tienes tu puerta.

    Si quieres que sea ventana, una vez la estrusión, desatacha el polígono que sería puerta.

    Selecciona sus dos aristas horizontales

    Ctrol+shift+E: Te genera una línea en medio.

    Con replace, en modo By Polygon, haz los marcos.

    Vuelve a estruir los planos que te quedan y tendrás una ventana con dos hojas de cristal.

    Tengo un tutorial de esto que tengo que subir...seguro lo haga esta noche.

    Un saludo!
    Última edición por TBC3D; 26-12-2006 a las 19:39

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: Booleanas,en max

    ya,lo de replace lo había probado,pero buscaba esperanzas en las booleanas,
    en fin,espero ver el tutorial esta noche -saludos-

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Booleanas,en max

    Hombre Giss, creia que tenias dominado el tema, las booleanas es para opciones desesperadas o que no tengas otra forma de hacerlo.
    Para una puta puerta o ventana hay mil y un opciones antes que las booleanas, porque, aunque tu restes un cuadrado, el gili que ha programado la opción de booleana en el MAX ( aunque creo que no solo es del MAX ) no opinaba lo mismo y en vez de sacarte sólo los cuatro polígonos de rigor, te saca polígonos de donde no los debería de haber, y ese es el problema.
    Para, por ejemplo, la viga que te comentaba TBC3D, tampoco es solucion, ya que existe otra forma mucho más fácil de hacerle los agujeros a la jodida viga y es con spilines y luego la extruyes. Y te sale con los tropecientos mil agujeros que quieras.
    Pero en mi caso, por ejemplo, sólo las uso, y cuando las uso, es para hacerle el boquete de donde va la torre metida en la barcaza.
    Hay sólo dos opciones :
    - Edit Poly
    - Booleanas
    Para la primera opción debería de coger la parte superior de la barcaza ( un plano ) y subdividirlo lo suficiente para que al suavizar me salga un círculo perfecto, lo cual me deja una canatidad de polígonos bastante alta para lo que es.
    Para la segunda opción, ya lo sabes, le resto un cilindro de 40 caras y me genera los 40 polígonos añadidos, pero no me genera la cantidad de vértices de la suavizacion, con lo cual salgo ganando, ya que aunque los polígonos empiezan y acaban donde les da la gana ( caos ) todos son de tres lados :-)
    Y que conste que ya ni hago los boquetes a las barcazas.
    no se si te ha aclarado algo, pero solo usalas en caso de urgencia. Lo de problemas en el texturado no me lo creo, problemas en el suavizado posterior si te lo puedo decir que los crea, ya que desaparecen aristas y aparecen otras muy raras.
    Un saludete.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: Booleanas,en max

    Si,te entiendo,la verdad es que hasta me de vergüenza hacer estas preguntas,estoy haciendo un esfuerzo arrancando en max y me cuesta,en Blender el modelado es bastante distinto y las herramientas cambian bastante
    pero al fin y al cabo es lo mismo.Gracias por vuestra ayuda

  6. #6
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Booleanas,en max

    Perdón, creia que usabas el MAX. Con las booleanas sólo he visto que van de miedo en el POV, ahí no hay problemas de polígonos :-)

  7. #7
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Booleanas,en max

    Yo utilizo las booleanas de max a menudo...

    y sin ningún problema.

    Feliz navidad.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  8. #8
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Booleanas,en max

    Pit, tienes razón, no van mal. Pero he notado ese cambio a partir de la versión 8 de max. Y de todos modos se porta mal aveces.

    Un saludo.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Booleanas,en max

    Si las tratas bien, con cariño... se portan bien
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Concepcion-Chile
    Mensajes
    40

    Re: Booleanas,en max

    power booleans es una excelente opción cuando estas con poco tiempo y necesitas dejar la malla relativamente limpia, saludos ¡

Temas similares

  1. Vue Esprit Operaciones booleanas
    Por Freemind en el foro Vue
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2012, 18:36
  2. Problema con Booleanas
    Por llamas_112 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-09-2009, 22:38
  3. Cinema 4D Booleanas a objetos
    Por daniel_acevedo en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-05-2009, 07:35
  4. Booleanas en Lightwave
    Por federicodomin en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-02-2009, 20:41
  5. Problema con booleanas
    Por Pablom1986 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-04-2007, 16:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •