Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Booleans duda

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    8

    3dsmax Booleans duda!

    Hola todos sabemos que se pueden hacer booleanas a partir de dos objetos, pero existe algún modo de hacerlas mediante un bitmap, es decir, mapear un objeto con un bipmap y que corte según el mapa.

    No se si me he explicao, soy un poco paketon expresandome, siempre busco antes de postear pero como que no he encontrao na pues aquí estoy, gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Booleans duda!

    Cita Iniciado por Trizax Ver mensaje
    Hola todos sabemos que se pueden hacer booleanas a partir de dos objetos, pero existe algún modo de hacerlas mediante un bitmap, es decir, mapear un objeto con un bipmap y que corte según el mapa.

    No se si me he explicao, soy un poco paketon expresandome, siempre busco antes de postear pero como que no he encontrao na pues aquí estoy, gracias.
    Crrrrreeooo que no, porque lo que hace max es interpretar polígonos, los suma y/o resta y te muestra un resultado.

    Saludos.

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Booleans duda!

    Cita Iniciado por Trizax Ver mensaje
    Hola todos sabemos que se pueden hacer booleanas a partir de dos objetos, pero existe algún modo de hacerlas mediante un bitmap, es decir, mapear un objeto con un bipmap y que corte según el mapa.

    No se si me he explicao, soy un poco paketon expresandome, siempre busco antes de postear pero como que no he encontrao na pues aquí estoy, gracias.
    Que yo sepa eso solo existe en Animation:Master y se llama Cookie Cut, en todo caso no llega a ser una booleana real.

    Lo que si puedes hacer es crear un objeto a partir de un mapa, importando la silueta como .ai y convirtiendo a malla; entonces luego hacer la booleana de manera convencional. No te recomiendo ese método ya que las mallas creadas de esa forma pueden tener resultados la mayoría de las veces inesperados y mallas muy sucias.

    Lo mejor siempre es modelar desde cero
    Última edición por SHAZAM; 01-07-2007 a las 23:01
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Booleans duda!

    Otra opción es usar la textura con un modificador de desplazamiento en la malla y después realizar la operación booleana, pero como bien dice Shazam mejor modelar desde 0 sobre todo si después tienes que suavizar la malla con un turbosmooth/mesmooth
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

Temas similares

  1. Maya booleans
    Por MAYAMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-09-2015, 22:25
  2. Modo Render Booleans
    Por PAQUITOCR en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2013, 16:21
  3. Maya duda con booleans
    Por Rotoxe en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-02-2011, 06:34
  4. booleans
    Por krateos_29 en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-11-2007, 16:34
  5. Cap holes vs Booleans
    Por ricard05 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-08-2006, 00:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •