Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Bordes desnudos pero el objeto esta abierto

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    1

    Bordes desnudos pero el objeto esta abierto?

    Que tal tengo este objecto que es la horquilla de una bicicleta. El problema que tengo es que cuando inicio el comando en Rhinoceros para detectar los bordes desnudos (naked edges) no detecta ningúno, es decir el programa me informa que no hay bordes desnudos, pero cuando inicio el comando para detectar polysuperficies abiertas Rhino detecta el objeto como abierto.
    Probe cambiar la dirección de las normales y nada proble explotar todo unir y después usar unión boleana y nada el problema sigue. Estoy usando la última actualización de rhinoceros SR8 así es que no creo que sea un problema de versión.
    Cuando inicio el comando "what" tengo el Rhino en inglés y no se como se llama en castellano me devuelve esta información en cuanto a lo que sería la geometría del objeto

    Geometry:
    Valid polysurface.
    Closed nonmanifold polysurface with 73 surfaces.
    One or more surface normals are not oriented.

    La verdad no se que más probar ni hacer y tampoco entiendo bien porque no detecta bordes desnudos pero el objeto sigue abierto, si alguien me pudiera ayudar desde ya muy agradecido.

    Muchas Gracias!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Bordes desnudos pero el objeto esta abierto?

    El objeto tiene varias uniones incorrectas. Los empalmes no están bien. Revisalo con calma. No te lo reparo porque no tengo tiempo. :P

    Un saludo!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Re: Bordes desnudos pero el objeto esta abierto?

    Closed nonmanifold ---> En una de las uniones booleanas que has hecho te le ha cerrado pero alguna o muchas aristas o claras están ocupando el mismo espacio más o menos quiere decir eso... la opción correcta es si has guardado varios pasos es que empieces en uno donde las piezas sean policuperficie solida cerrada... y en cada unión boleana mires como queda el asunto...y cuando sepas que es lo que genera eso pues muevelo 0.0001(por ejemplo) y veras...

    Concretamente el error te le esta generardo en la parte de arriba de donde se une el arco con los dos tubos...hay lo que tienes que hacer es mover el archo hacia los tubos pues como te he dicho 0.001 y seguro que lo solucionas...
    Última edición por junxcosio; 14-03-2011 a las 23:20

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Rhino Re: Bordes desnudos pero el objeto esta abierto?

    Te adjunto fichero reparado...pero te recomiendo que busques el fallo donde te he dicho...

    un saludo.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Temas similares

  1. Blender Blender está de puta madre pero...
    Por Dellamorte en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-12-2016, 15:17
  2. ahhh! Hoy he abierto el foro !y esta de color blanco!
    Por marc31 en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-09-2014, 22:27
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2013, 12:07
  4. Mozilla Thunderbird pero que mierda es esta
    Por mikimoto en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 16-11-2005, 14:59
  5. Busco esta textura, pero de calidad
    Por luisote en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2004, 03:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •