Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Boundary en Max

  1. #1
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    Boundary en Max

    Buenas noches gente, tengo una pregunta para los conocedores de Cad y Max, en Cad se puede hacer un boundary, eso se puede hacer en Max, utilizo 3ds Max 7, saludos
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    canada
    Mensajes
    316

    3dsmax Re: Boundary en Max

    SIIIII, SIIIIIIII, SIIIIIIIIIIIII...

    Hola imported 3dtenso, por fin consigo a alguien en este foro de Venezuela, y como decimos aquí, epale pana, en que te puedo ayudar?

    Bueno, con respecto a tu pregunta, no se que es un boundary, tal vez por que yo uso el max en español o mi ignorancia no tiene limite, jajaja. de cualquier forma si me lo traduces o explicas tal vez te pueda ayudar.

    Saludos desde maracay. suerte.
    Solo se que no se nada

  3. #3
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    3dsmax Re: Boundary en Max

    Ejele pana, el boundary de AutoCAD crea una polilinea cerrada haciendo clik dentro de un área "Cerrada porsupuesto", en max en vez de hacer una polilinea me imagino haría una Spline, no sé si me explico, saludos.
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  4. #4
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    3dsmax Re: Boundary en Max

    Seria algo como lo explico en la imagen adjunta, "Dios espero exista en max", ya lo busque en el f1 de max como Boundary y no existe, amenos diganme como se llama, saludos.
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  5. #5
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    Re: Boundary en Max

    Upss, se me olvido la imagen, aquí esta...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Boundary en Max-boundary.jpg  
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Boundary en Max

    Hola 3dtenso, depende en que estes trabajando dentro de max, si es una malla polieditable puedes con el modo de sub objeto borde selecciona toda esa área yluego apretando en "create spline from edges" (o algo así) te crea una spline basada en la selección, si lo que quieres es simplemente cerrar puedes seleccionar el borde nuevamente y presionar Alt+P para hacer la tapa la cual siquisieras cortas para mantener el flujo de la malla ( porque teva a crer un polígono de la cantidad de lados que tenga el borde), basado en lo mismo también puedes desasociar selecciones ya sea de ese polígono de tapa o de cualqier spline (o bien que te cree splines a partir de cualquier selección).

    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    3dsmax Re: Boundary en Max

    Hola cesar, estuve que convertir las tejas en malla poligonal porque las había echo con splines, lo cierto fue que logre hacer lo que quería, fijate en el cemento debajo de las tejas, saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Boundary en Max-tejas3.jpg  
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    canada
    Mensajes
    316

    3dsmax Re: Boundary en Max

    Epale imported 3dtenso, ya se a lo que te refieres, y la forma que yo utilizaría es seleccionar la primera fila de las tejas, luego clonarlas ya que estas se van a perder en el proceso más adelante, seleccionar una teja de las clonadas y combertirla en una malla poligonal edit. asociar todas las demás tejas restantes de las que fueron clonadas a esta para convertir en un solo objeto el grupo de tejas clonadas.

    Luego crea una caja del largo de la fila de tejas, un poco más alta que las tejas y menos ancha que las mismas y situala centrandola a las mismas.

    Selecciona la caja y en el panel (objetos de composición) selecciona (boolianos), luego pisa el botón de (seleccionar operandos) y selecciona las tejas que clonastes, el resultado será que las tejas desapareseran y la caja tendrá la forma de ellas en el lugar que ocupaban.

    luego conviertes la caja en malla poligonal edit. seleccionas subobjeto polígonos y eliminas los polígonos que quedaron en la parte superior y que no te interesan para el resultado final.

    Estoy seguro que esa no es la forma más fácil de lograr lo que buscas, pero es una técnica más que de seguro en el futuro te puede ayudar.

    Saludos.
    Solo se que no se nada

  9. #9
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    Re: Boundary en Max

    Epale pana, como esta la vaina por Maracay, te digo algo, no me gusta usar booleanas, no es por algo en especifico, solo me parece que daña muchísimo la malla, bueno viejo, de todas formas me explicaron una forma de hacerlo bastante pro, revisa las respuesta un poco más arriba y lo leeras, lo respondio cesar saez, un saluo y un abrazo.
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

Temas similares

  1. Quitar boundary box en max
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-07-2008, 11:56
  2. Mantener el boundary despues de extruir
    Por Rend en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-04-2007, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •