Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: busco a experto en max tengo un gran problema en un model

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    8

    busco a experto en max tengo un gran problema en un model

    hola... soy nuevo en esto ( tengo un mes en max) y tengo un gran
    problema...

    busco la ayuda de gente con tiempo, paciencia y amplios conocimiento en max... tengo un problema en un modelo de max que nos gano a 3 personas ya...

    para dar una idea, importe objeto de archicad con un plugin especial para esto (el plugin es gratuito y funciona bien). el problema esta en que las puertas que son importadas, al hacer un render aparecen totalmente destruidas. hablando con gente del foro y viendo el problema se topo el que le es imposible convertir en poly mesh (cosa que yo puedo).
    en resumen... hay algo raro en el modelo y necesito ayuda urgente.

    si alguien puede ayudarme...
    mi mail es mauricio__g@hotmail.com


    añado aquí unos render ... (tengan un poco de paciencia lo más porbable es que se den cuenta que todo esta malo... soy nuevo en max)




    aquí esta la puerta en plano frontal....



    y aquí el problema...



    esa parte dentro del círculo rojo también aparecen en el techo, muros, etc... pero no aparecen destruidas como la puerta....


    ************************************************** ********

    aquí esta el archivo max por si alguien puede ver que pasa...
    ojala me puedan ayudar y guiar un poco, ya que es muy difícil aprender a usar max solo y sin alguien de guia.

    gracias por su tiempo y saludos!

    http://galeon.com/touno/fotografías/proyecto8.zip

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    40

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    umm, encantado te ayudaría con la escena, pero no me deja descargarla... me dice algo de que no se permiten descargas masivas y tal...

    Bueno, de todas formas el error parece que es a nivel de malla, por lo que si es por ejemplo que no estén todos los vértices soldados, tiene fácil solucion. De momento intenta lo siguiente: Aplica al objeto en cuestión un modificador llamado STLCHECK. Este mod lo que hace es comprobar el modelo en busca de errores más comunes, como por ejemplo aristas duplicadas o caras abiertas. No olvides activar el CHECK de las opciones de el. Una vez haya chequeado, revisa que no haya partes ROJAS en el modelo. Alla donde las haya es que hay errores. Si es como decía antes que haya vértices que no vengan soldados, la solución es sencilla. Suponiendo que aunque no estén soldados estén en la misma posición, selecciona todos los vértices. Aplica un comando llamado WELD (en las opciones de la malla) y con una tolerancia no demasiado alta, debería soldar todos los vértices que se encuentren dentro de ese radio.

    Bueno, espero que sea ese el problema y se te solucione.

    Un saludo!
    Infinite Vacuum

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    8

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    aquí agrego denuvo el archivo del modelo.

    gracias por tu tiempo y ayuda!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    8

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    bueno... intente lo que me dices y nada... no hay errores de ningún tipo...
    todo esta perfectamente soldado....

    esa puerta fue importada desde archicad (programa similar al autocad) y al parecer la importacion no tiene errores...

    recuerdo de las ventanas también tiene una geometría relativamente complicada y no presenta problema....


    gracias por ayudarme... de todas formas aprendi un nuevo comando que no conocía y es muy útil... lo tendré presente !

    ojala puedas contactarme y que puedas mirar el archivo para que me digas la estupidez que hice en max...

    saludos!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    Hola

    La textura se ve aplicada de forma desigual, podría ser que esas puertas no tuviesen mapa de coordenadas




    Un saludo
    Vicent

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Catalunya - Madrid
    Mensajes
    275

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    ----> CUIDADO CON ESTE ARCHIVO QUE TE CASCA EL MAX <-----

    Al intentar abrirlo el max a petao y ya no me ha dejado abrir el programa ni reiniciandolo, ni reiniciando el sistema ni nada. Ha tocado volver a instalar. Ahora ya funciona todo bien.


    Adéu!
    A veces dos y dos son veintidós... aunque parezca mentira.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    40

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    Hola

    Bueno, ya he conseguido abrir el archivo. A mi me lo ha abierto perfectamente. Le faltan los materiales y pide un plugin creo, pero nada que no deje ver la geometría.

    Por lo que he visto la exportación no debe haber ido muy bien por que la malla aunque guarda la forma original que supongo tienes en el modelo, esta bastante corrompida internamente. Tiene muchas aristas duplicadas y cosas bastante serias que arreglarlas es más coñazo que hacerlas de nuevo. Es más, mover vértices, no se por que, hace cosas rarisimas. Vamos, que el fichero no parece estar bien del todo. Te recomiendo que lo exportes nuevamente en otro formato. Para geometría he comprobado que funciona muy bien el FBX de Kaydara, por lo menos entre maya y max. También funciona muy bien el deep exploration de Right Hemisphere.

    Por otra parte, veo que los mapeados que has puesto lo has hecho de una manera incorrecta. Como consejo te puedo decir que es más sencillo aplicar mapeados independientes a los objetos que a un grupo de ellos así de golpe. De la manera que lo tienes, no controlas nada el como se adapta el material a los diferentes objetos. Una manera sencilla, por ejemplo para las puertas, es que puedes mapear una y luego duplicarla tantas veces como quieras.

    Bueno, espero haber sido de ayuda.

    Un saludo!
    Infinite Vacuum

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    8

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    hola...bueno gracias por la ayuda...

    no he podido ingresar antes debido a que tuve que formatear mi pc por una pendejada de algún hacker....

    ahora surgió una duda... intente importar con otro formato otro modelo de AutoCAD (dwg) pero este arroga el mismo problema... la maya esta muy corrompida internamente...(creo yo que presenta más errores que con el otro formato...)

    que me recomiendan para exportar algo desde autocad? o que debo hacer cuando el modelo presenta errores de este tipo?

    (ojala me puedan ayudar, y decirme si hay algún tutorial o manual en español)

    gracias por su ayuda y saludos!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    6

    Re: busco a experto en max tengo un gran problema en un m

    Yo trabajo casi todo con AutoCAD y luego lo importo a max de la siguiente manera:

    crea el archivo con AutoCAD y guardaló como dwg (normal)
    abre max, y en archivo / importar - selecciona en tipo de archivo - todos los archivos - después busca el archivo a importar de AutoCAD .dwg. y prueba si funciona. al menos a mi si.

    un saludo.

Temas similares

  1. ZBrush Tengo un GRaN DUDa
    Por el_chivo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-11-2010, 20:55
  2. Busco experto animador de exteriores infoarquitectura
    Por fistrito en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-06-2010, 14:05
  3. Busco experto en animaciones de liquidos
    Por cmuscata en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-06-2010, 00:34
  4. Busco Experto en Modelado en 3D Studio Max a Distancia
    Por AveSatani en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-07-2009, 06:34
  5. busco experto modelando con max
    Por boristrogof en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2007, 17:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •