Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: CaD super heavy

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    2

    .CAD super heavy

    Hola foro, siempre me las paso por aquí para ver los nuevos trabajos y leer que hay de nuevo, y hoy decidí ver si podía contar con su ayuda en un problema que tengo.
    Me encomendaron hacer un render arquitectónico de un portico (2 columnas y un puente). Iba todo bien hasta que querían que tenga 4 columnas y 3 puentes, pero ellos no disponian del .CAD así que debo agarrar el que me dieron primero e importarlo de alguna manera que pueda tratarlo, copiar una de las columnas y duplicarla 2 veces y copiar el puente y duplicarlo 2 veces...
    El motivo por el cual ellos no pueden darme el .CAD nuevo es porque trabajan con otro software que no es AutoCAD y cuando lo quieren convertir les crashea a la mitad.

    El problema es, que no consigo tener un modo fácil de importarlo sin que se torne muy pesado!!! Imaginen que el solo hecho de importarlo como una sola pieza tarda 7 min en mi PC.
    Y tengo un athon x2 con 4 gb de ram ddr3 y una placa de video gforce 8400 de 1 gb ram, no es tan poca cosa creo yo...

    El .CAD http://www.megaupload.com/?d=L4VU9OFE

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: .CAD super heavy

    El dwg que has colgado, ¿en que versión de AutoCAD esta; 2009, 2010, 2011, 2012?
    Lo abro con AutoCAD en la versión 2011; Son 2 torres con una estructura, pero son caras 3d, no solidos;
    Una opción, borra la mitad de lo que tienes en ese archivo, y rehazlo con solidos, a ver si te pesa menos y te deja importarlo en el 3dmax.
    He intentado borrar la mitad en AutoCAD, pero cuando voy a guradar, me da el error fatal de memoria insuficiente.
    Una vez tengas una torre en 3dmax, haz que sean instancias las otras no copias, que las copias ocupan mas.
    Tambien he intentado importarlo en el 3dmax 2011 y tarda 2 minutos en abrirse la ventana de importación, y luego, casca.
    Última edición por marc31; 23-06-2011 a las 11:10
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    90

    Re: .CAD super heavy

    creo que el creador del hilo debería exportarlo como iges si realmente quiere que le hechemos un cable, no lo logre abrir ni con el catia

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Re: .CAD super heavy

    Cita Iniciado por Franiche Ver mensaje
    El problema es, que no consigo tener un modo fácil de importarlo sin que se torne muy pesado!!!
    Después de varios intentos fallidos logré abrirlo y parece ser que son, aparentemente, un montón de caras triangulares separadas y repetidas en el mismo sitio, con lo cual el número de vértices aumenta muchísimo. Luce como un grave error de importación.

    Mi primer consejo es que solicites otro formato para trabajar.
    Si no te queda otra que trabajar con ese desastre, te recomendaría segmentar el objeto.

    Primero examinar las simetrías que tenga, y deshacerse de las tres cuartas partes. Cada torre parece tener dos ejes.
    Luego despiezar cada forma, usando detach, en trozos pequeños, y de a poco aplicarles Weld vértices, para intentar disminuirlos.

    Pero insistiría con el tema del cambio de formato. O que al menos te lo den ya despiezado en partes.
    Paciencia.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    2

    Re: .CAD super heavy

    Gracias a todos por cooperar! La verdad es un CAD que me pasaron para hacer el render con v-ray. No debería tocar nada del modelo pero se me hizo imposible de trabajarlo cuando decidieron ver si podía hacer del portico ese uno de 4 columnas y 3 puentes....
    Ya si aprueban la optimización del modelo, intentaré lo que me has sugerido Deloeste33! Aunque de verdad se me complica editar la maya jejeje
    Saludos!

Temas similares

  1. Heavy Metal guy
    Por charlsfrd en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-12-2016, 01:02
  2. Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-01-2013, 21:49
  3. Heavy Work
    Por _Halder_ en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-09-2012, 22:52
  4. Maya Heavy Durty
    Por texere en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13-03-2009, 16:53
  5. ayuda con una super super principiante en corel draw
    Por jna en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2008, 06:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •