Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: calle en pendiente me rindo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    3dsmax calle en pendiente .me rindo!!!

    hola...necesito una sugerencia para modelar una calle de aparcamientos, en pendiente.
    modelarla en pendiente lo he descartado desde un principio, porque lleva varios detalles y me meteria en lios...luego he pensado modelarla como si fuera plana...o sea con z=0 y luego desformarla en "z" con algún modificador.
    y he aquí el problema...primero he intentado con patch deform...y no me ha resultado nada...pues me curva la calle más de lo normal....como...si me la curvara de nuevo en los ejes "x e y".y claro yo quiero solo desformarla en "z"
    luego he intentado con FFD...y peor no me desforma los vértices en lamisma altura....

    bueno..adjunto algunas capturas..para explicar mejor.

    saludos y gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas calle en pendiente    me rindo   -resized_calle.jpg   calle en pendiente    me rindo   -resized_calle-max.jpg   calle en pendiente    me rindo   -resized_ffd.jpg  
    Última edición por carlosall; 03-05-2007 a las 16:32

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Te haces una superficie que siga la topografía del terreno, trazas las splines en la misma cota y luego las "pegas" con glue (http://www.itoosoft.com/english/menu.php?id=news) a la superficie y voila, calle en pendiente en pocos pasos.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    Te haces una superficie que siga la topografía del terreno, trazas las splines en la misma cota y luego las "pegas" con glue (http://www.itoosoft.com/english/menu.php?id=news) a la superficie y voila, calle en pendiente en pocos pasos.
    gracias "mesh"...
    no se si entendi mal...pero a primera vista me pareció que no funcionaria....pues el glue alinea uno o varios objetos...pero me parece que no es capaz de "quebrarlo" o doblarlo....
    alguna otra sugerencia....

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas calle en pendiente    me rindo   -resized_glue.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Quiza te sirva ShapeMerge

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...ic.php?t=18856

    A mi me quedó resultón para unos caminos sobre una pendiente.

    Suerte.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Haz lo siguiente...
    En AutoCAD o en max sitúa 2 puntos paralelos a cada cota del asfalto o terreno...
    Te servirán como auxiliares para situar los vértices de la spline que forma la calle....esas curvas las puedes hacer en AutoCAD o en max...Divide la calle en tantas curvas como puntos de cota, y luego en max...seleccionas cada curva, te metes en vértices y los bajas o subes con el snap a cada punto....después atachas las splines,le metes el uwmap.y vuala...ya tienes el asfalto...a esto le añades el shape merge y le metes las líneas de calle, pasos de cebra,etc...pero además...con esas curvas...tienes el path para hacer los bordillos y aceras de cada lado...e incluso el suelo de los chalets....
    Ahora estoy trabajando y no se si amanecere aquí...mañana te posteo algunas imagens y sus archivos para que lo compruebes....

    Saludos
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  6. #6
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    utilizar mejor las superficies

    Te rrecomiendo utilizar mejor las superficies
    Última edición por 3dpoder; 15-05-2012 a las 11:50

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    tienes que subir la spline por encima del plano

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    gracias "mesh"...
    no se si entendi mal...pero a primera vista me pareció que no funcionaria....pues el glue alinea uno o varios objetos...pero me parece que no es capaz de "quebrarlo" o doblarlo....
    alguna otra sugerencia....

    saludos

    Solo tienes que subir la spline por encima del plano al que vas a "pegarlo".te aseguro que funciona.
    Última edición por 3dpoder; 15-05-2012 a las 11:51
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Yo lo hago como dice mesh y todavía no me han echado de curro...

  9. #9
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Mesh tiene razón, va de perlas

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    Solo tienes que subir la spline por encima del plano al que vas a "pegarlo".te aseguro que funciona.
    si no insisten en que funcionaba no lo pruebo de nuevo...en todo caso no era eso.era solo que no tenía tildada la casilla "follow normal surface"....me has salvado el pellejo..

    no se si me equivoco, pero me parece que el método tiene sus limitantes, ya que si la pendiente, por decirlo así "sube y baja" ahí si que no funciona, o sea de hacer una pista de motocross ni hablar....en todo caso, si me equivoco corregirme, pues me interesa bastante el tema y ahora solo lo he probado a la pasada....adjunto una imagen de muestra

    saludos y gracias

    pd: fidelmg a ver si subes unas imágenes...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas calle en pendiente    me rindo   -calle-pendientes.jpg  
    Última edición por carlosall; 04-05-2007 a las 15:43

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Si TODA la spline esta por encima del terreno a la hora de aplicar el Glue, debería funcionar a la perfección. Hayan las pendientes que hayan. Si no alinea la spline con la suficiente precisión, siempre puedes subir el parámetro que controla esa precisión en GLue.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    estuve probando y no le veo manera con pendientes variables....subo el archivo,..esta en max 8.... aver si me hechan un cable.

    saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  13. #13
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    No sé al final la decisión que has tomado.

    Pero yo ahora estoy usando el glue para solucionar unos asuntos de terrenos y líneas proyectadas para petos y caminos y va de miedo.

    Dale caña y veras que es fácil y funciona

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Si TODA la spline esta por encima del terreno a la hora de aplicar el Glue, debería funcionar a la perfección. Hayan las pendientes que hayan. Si no alinea la spline con la suficiente precisión, siempre puedes subir el parámetro que controla esa precisión en GLue.
    parece que ese era el problema....pues la calle que tenía modelada la tengo en "edit poly" y no es una spline....
    acaso con el glue no se puede pegar una malla edit poly a un terrain por ejemplo? o es que tendré que cambiar mi modo de trabajo y modelar los caminos como splines y luego extruir....

    alguien podría detallar un poco más el modo de trabajo de esto...

    saludos y gracias

  15. #15
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: calle en pendiente .me rindo!!!

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    parece que ese era el problema....pues la calle que tenía modelada la tengo en "edit poly" y no es una spline....
    acaso con el glue no se puede pegar una malla edit poly a un terrain por ejemplo? o es que tendré que cambiar mi modo de trabajo y modelar los caminos como splines y luego extruir....

    alguien podría detallar un poco más el modo de trabajo de esto...

    saludos y gracias

    Aaamigooo. No sé que decirte. Yo para hacer curvas prefiero splines, lo veo más sencillo. Y para adaptarlas a la irregularidad del terreno posteriormente, el glue va de maravilla como te hemos comentado.
    SI tu trabajas con mallas, pues ahí tienes el conformar en objetos de composición. No necesitas GLue, tienes la solución en el Max.
    Objeto de composición, conformar, y eliges el terreno, y alineación en vista (en una vista top). Tu carretera debería amoldarse al terreno sin problemas. Porque así hago yo los terrenos cuando no tengo curvas de nivel.
    Hago splines sencillas con algunos vértices por el camino. Y hago los desniveles sencillos, los más evidentes. Y cuando le quiero dar volumen (montañosidad), género una malla perfecta encima, cuadrada, con los lados que yo quiera, la fusformo, la conformo, y ya la tengo abrazada a mi spline, tanto en forma como en coordenada Z. Y ahí ya fddcaja al gusto para esa montañosidad.
    Yo creo que con esto ya te he detallado un poco el procedimiento tanto en el camino glue, como en el camino poly sin comerte mucho el coco claro.
    Última edición por Jose M.; 15-05-2007 a las 08:22

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. SolidWorks 2012 Me rindo de momento
    Por jtarifa en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-04-2013, 14:32
  2. Presentacion Pendiente
    Por DarkLinpy en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-08-2008, 18:24
  3. Gran problema con pendiente
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 24-06-2006, 17:44
  4. Y yo, no me rindo, NUNCa LO HaRÉ ;
    Por litoFX en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 08-10-2005, 23:47
  5. techos en pendiente
    Por nanu_nqn_81 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-09-2005, 21:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •