Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Cambiar primitivas por defecto

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de enriquemop
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    178

    Cambiar primitivas por defecto

    Buenas.
    Me gustaría saber si se puede cambiar (que ya estáén modificadas) las geometrías que saco por defecto en Blender (Shift + A). Por ejemplo, me gustaría qué al añadir un cilindro este se añadiera con un tamaño concreto y que ambas tapas del cilindro fueran varias caras y no una única cara, y así con cualquier primitiva.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,924

    Re: Cambiar primitivas por defecto

    Si te refieres a cambiar el código, es bastante complejo.
    Yo creo que sería más fácil que crearas un script o un addon con todas esas opciones, como ya hay un montón de ellos en Blender y en los addons de contribución.
    http://Blenderaddonlist, blogspot, c...bel/Add%20Mesh.
    Un ejemplo sencillo de cómo crear un plano sería el siguente.
    Abres una ventana de scripts, creas uno nuevo (NEW) y escribes.
    Import bpy.
    Bpy, ops, mesh, primitive_plane_add(view_align=False, enter_editmode=False, location=(0.000, 0.000, 0.000)).
    Luego lo ejecutas con Alt+P y se te creará un plano en el centro de la escena.
    Cambiar primitivas por defecto-texto.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,924

    Re: Cambiar primitivas por defecto

    Un ejemplo de addon es el de Extra Objects.
    Cambiar primitivas por defecto-extras.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de enriquemop
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    178

    Re: Cambiar primitivas por defecto

    Pues creo que a lo que me refería era cambiando el código de Blender y mejor voy a pasar.
    Pero lo que me comentas Soliman me parece bastante interesante, voy a añadir unos cuantos a ver qué tal. Gracias.
    Última edición por enriquemop; 02-12-2014 a las 17:01

Temas similares

  1. Cambiar el cielo que aparece por defecto por otro e importar bloques
    Por Yani en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 28-09-2012, 15:59
  2. Maya Ayuda modelado primitivas maya
    Por Sion en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 17-11-2010, 06:14
  3. Cinema 4D Primitivas cinema4d desde el principio
    Por 3dpoder en el foro Cinema 4D Magazine nº 2
    Respuestas: 0
    : 13-05-2009, 13:12
  4. Seleccionar vertices de primitivas
    Por mario3d en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 29-04-2009, 15:38
  5. Creacion de primitivas estándar y correctores
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    : 10-10-2008, 17:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •