Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Cap holes vs Booleans

  1. #1
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Cap holes vs Booleans

    (se me bloqueo la página antes de terminar de subir el tema, por si se repite, una disculpa)

    Que tal amigos, resulta que normalmente cuando hago los huecos de puertas y ventanas los hago con los BOOLEANS aunque no siempre he escuchado buenas cosas acerca de este método lo sigo usando.

    El problema radica precisamente en esto, cuando lo aplico, las caras interiores de la ventana/puerta desaparecen, hasta ahí lo soluciono con CAP HOLES, pero....

    resulta que cuando en el mismo muro tiene varios "huecos" y le aplico el CAP HOLES resulta que se me tapan algunos si no es que todos lo huecos.

    Como puedo ya sea corregir esto una vez hechos los booleans o como hago los huecos de alguna manera menos conflictiva.

    Un saludo y gracias por todo!!

    Trabajo con 3ds Max 7

  2. #2
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    443

    Re: Cap holes vs Booleans

    los booleans me dan los mismos problemas y aunque sea trabajoso intenta seleccionar los polígonos que no vez, están ahí, porque están mirando hacia adentro de objeto y poneles invert normals, se van a dar vuelta y tapar tus agujeros.

    Suerte
    JFGI

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Cap holes vs Booleans

    Pues para mí, creo que lo que más te ayudaría es no usar los boolean.

    Cuando se dice que los boolean dan problemas, se refiere en la mayoría de los casos, a otros problemas, que suelen ser figuras no esperadas y cosas parecidas.

    En tu caso, el problema de tener verios huecos, es que realmente no existen varios huecos para el programa, sino uno sólo, que es el que conforman todas las aristas que no unen dos caras.

    En caso de que ya hayas hecho las boolean, y te vaya a suponer mucho esfuerzo el tener que volver a hacerlo, se me ocurren cosas como hacer un attach de un plano y unirlo con Weld Vertices a la pared, o lo que sea que tiene esos huecos. Nunca lo he probado, pero supongo que debería funcionarte. Deberías por tanto crearte tantos planos como "huecos" debas tapar.

Temas similares

  1. Maya booleans
    Por MAYAMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-09-2015, 22:25
  2. 3ds Max Booleans y Triangulos
    Por abreu20011 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-01-2012, 03:40
  3. Maya duda con booleans
    Por Rotoxe en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-02-2011, 06:34
  4. Duda con tutorial cap holes
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-10-2009, 15:04
  5. booleans
    Por krateos_29 en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-11-2007, 16:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •