Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Cerca del modelo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    192

    Cerca del modelo

    Bueno tengo un problema, no se qué e he tocado que cuando me acerco mucho al modelo me desaparece para meterme como dentro de el, no se sí me explico, seguro que es una tontería pero no se cómo dejarlo otra vez por defecto y es un poco molesto, seguro que sirve para algo esto, pero ahora mismo a mi me esta matando ya que si tengo que hacer algo muy cerca de la maya esta va desapareciendo, gracias y un saludo a todos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de LuFFyMyGoD
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    163

    Re: Cerca del modelo

    Que software usas?

    A mí me pasa con 3d studio max dentro de un edit poly, pero no se si será tu caso, ya que a mị me pasa por tener una mezcla de mal pc con un sistema operativo hecho polvo.

    Lo soluciono llevandome el objeto a otra escena vacía lo modelo ahí y luego importarlo en la escena principal.

    Saludos y suerte.

    editado: creo que me he dado cuenta tarde que la pregunta es sobre blender... xD.
    Última edición por LuFFyMyGoD; 31-01-2014 a las 06:52
    Blog de experiencias, problemas y soluciones:
    3dexperiencias.blogspot.com

    "Soñar con el cielo,
    no quiere decir tocarlo,
    pero si nunca sueñas con él
    jamás lo alcanzarás...
    "

    Soy un tipo agradecido, porqué de desagradecidos ya hay demasiados... xD

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Cerca del modelo

    En Blender, la cámara tienes unos topes de enfoque que puedes cambiar a tu gusto.
    Selecciona la cámara y mira en los valores de LENS el Clipping.
    Donde STAR es donde va a empezar a enfocar y END el final, todo lo que esté fuera de ese enfoque, no saldrá en el render "cortando" desde esa posición.
    Por lo que con que pongas el valor de Star en lo mínimo (0.001) ya tendrás enfocada esa zona.

    Cerca del modelo-camara1.jpg

  4. #4
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Cerca del modelo

    Lo que dice Soliman sólo sirve desde la vista de cámara y en el render que saques. Para modificar el mismo valor en el viewport lo tienes en el panel Properties (N), dentro del apartado View > Clipping
    Cerca del modelo-clip.png

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    192

    Re: Cerca del modelo

    Gracias a todos, ahora lo miro a ver si lo soluciono.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    192

    Re: Cerca del modelo

    A ver creo que no me explicado bien, el problema no es que se desenfoque, el tema es que me meto dentro del modelo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Cerca del modelo

    Si estas dentro del modelo, es que has seleccionado ese modelo como cámara.
    Si es ese el problema, selecciona primero la cámara y presiona Ctrl+0 (control más cero del teclado numérico).
    En Blender hay la opción de seleccionar cualquier objeto como cámara, es obvio, que si eliges un cubo, estaras "dentro" del cubo y no podrás ver nada más cuando hagas el render.
    Supongo que será eso.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    192

    Re: Cerca del modelo

    Traspasó la maya y veo lo de dentro y claro me desaparece a lo que me quiero acercar de verdad, a mi no me parece un problema del equipo, me parece alguna opción que se a activado y no doy con ello.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Cerca del modelo

    Y si crees que has tocado alguna cosa que no debes y se han cambiado los valores de Blender, puedes hacer una re-configuración de Blender solo seleccionando la opción ..
    File > Load Factory Settings.
    Esto hará que vuelva a los valores por defecto de Blender.
    Recuerda, que antes de cerrarlo y haber hecho cambios, presionar CTRL+U para guardar esa nueva configuración de ventanas o cambios que hayas hecho.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    192

    Re: Cerca del modelo

    Oo perdonar mi ignorancia, el problema era la maldita vista ortográfica, que la tenía desactivada y claro como siempre empiezo con ella y me acerco todo lo que quiero al modelo sin problema, no sabía que narices pasaba, joderrrrrrr jjjjjjjjjjjjjjj gracias a todos.

Temas similares

  1. Gi - SaN LÁZaRO, bloque de viviendas cerca del rio
    Por GAYARRE en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-02-2013, 12:29
  2. Maxwellrender ya esta cerca
    Por prismatico en el foro Noticias
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 25-10-2005, 22:12
  3. a cerca de las HDRI
    Por RavenX en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-06-2005, 22:05
  4. Modo, cada dia mas cerca
    Por Ballo en el foro Noticias
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30-09-2004, 00:22
  5. a cerca del funcionamiento de las web cam
    Por Lady_Blue en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 24-08-2004, 21:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •