Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Chapa perforada en 3d

  1. #1
    Senior Member Avatar de mariapia81
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    118

    Chapa perforada en 3d?

    Hola, necestito una vez más de su ayuda: tengo que hacer en 3d una carpinteria y debo representar una parte que es de chapa perforada... Como puedo modelarla? Uso Max8... Gracias!
    Ahi dejo masomenos la forma que debe ser...
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas Chapa perforada en 3d -perforatedsheet.jpg 
    [piíta]

  2. #2
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Chapa perforada en 3d?

    Busca en la ayuda de max

    Mapas de opacidad

  3. #3
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Chapa perforada en 3d?

    + un displace
    uhmmmmmm

  4. #4
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Chapa perforada en 3d?

    pobrecicas splines que nadie se acuerda de ellas...

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Chapa perforada en 3d?

    Las splines pueden hacerlo, pero depende del modelo, si hay curvas... su hay que suavizar...

    El mapa de opacidad si no es un primerísimo plano puede solucionarlo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Chapa perforada en 3d -chapa_perforada.jpg  
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de cetrian
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Medellín - Colombia
    Mensajes
    8

    Re: Chapa perforada en 3d?

    Hola, que tal Mariapia, pues la mejor forma de modelar lo que necesitas es con las splines. En el cuadro de Splines sellecionas la herramienta rectángulo, como te lo indica la imagen, después de esto seleccionas la herramienta círculo que también se encuentra dentro del menú de herramientas de las Splines y los distrubuyes según necesites, luego seleccionas el rectángulo, le das al clik derecho y lo conviertes en Editable Spline, después de esto seleccionas el nivel 3 del menú de Editable Spline como lo muestra la imagen 4, después arrastras ese nenu hacia abajo y das clik en Attach (no se si max 8 tiene la herramienta Multi Attach, ya que yo tengo el 2008, pero en ese caso pues tendrás que seleccionar círculo por círculo con la herramienta Attach como te muestra la imagen 5), luego de esto vas al menú modificadores (imagen 6) y buscas Extrude, después de eso tu decides que grosor darle con el Amount (imagen 7).

    Espero haber sido de ayuda.

    PD: adjunto imágenes como apoyo a mi explicacion.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Chapa perforada en 3d -1.jpg   Chapa perforada en 3d -2.jpg   Chapa perforada en 3d -3.jpg   Chapa perforada en 3d -4.jpg  

    Chapa perforada en 3d -5.jpg   Chapa perforada en 3d -6.jpg   Chapa perforada en 3d -7.jpg  
    La muerte es solo el comienzo... y la vida es el primer paso

  7. #7
    Senior Member Avatar de pilo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Tu Sabes...
    Mensajes
    209

    Re: Chapa perforada en 3d?

    yo te recomendaria que si no necesitas un detalle de primeros planos le hagas un opacity a un plano, creando una textura en escala de blanco y negro similar a la que subiste en tu post, claro que si necesitas un trabajo más fino las opciones que mencionan los colegas ahí arriba me parecen muy buenas....
    saludos...
    En que se diferencia un legislador de un preservativo?
    -Que el legislador es miembro de la honorable camara...
    -Y el preservativo es camara del honorable miembro!

  8. #8
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Chapa perforada en 3d?

    Ya mariapia, ve cual te conviene más y muéstranos los resultados, ( te aconsejo la de las spline).

    CETRIAN se agradece la dedicación, a varios a futuro le puede servir esto.
    Última edición por EdiaN; 08-02-2008 a las 00:57

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de cetrian
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Medellín - Colombia
    Mensajes
    8

    Re: Chapa perforada en 3d?

    "CETRIAN se agradece la dedicación, a varios a futuro le puede servir esto."

    Gracias por tus agradecimientos. Estamos para colaborarnos compañero.
    La muerte es solo el comienzo... y la vida es el primer paso

  10. #10
    Senior Member Avatar de mariapia81
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    118

    Re: Chapa perforada en 3d?

    Muchicimas gracias!!! Voy a aplicar (o intentar hacerlo) lo de las splines!!! En serio, muchas gracias por su ayuda!
    [piíta]

Temas similares

  1. Detalles de forajado de chapa colaborante
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-05-2012, 18:50
  2. Grecas en chapa de edificio - vray
    Por yurguen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-06-2011, 15:29
  3. Fondo de tanque en chapa
    Por Juank.CAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-10-2010, 11:07
  4. recorte de texto en una chapa
    Por güily en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-01-2009, 23:19
  5. Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer
    Por demarins en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02-01-2008, 18:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •