Gracias Gracias:  14
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Cloth de 3dsmax dando problemas

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    32

    3dsmax Cloth de 3dsmax dando problemas

    Buenas. Estoy tratando de hacer un cobertor simple para cubrir una cama. Cuando empleo el modificador cloth , pongo todos los parámetros y pulso en simulate ocurre lo siguiente:

    Cloth de 3dsmax dando problemas-cloth-error.jpg
    Se supone que la tela debe caer y formar las arrugas de forma natural, pero por algún motivo el cobertor no baja, además de que se hincha.

    Los parámetros que he usado son estos:
    -Gravity: -980.
    -Self collision activado y con valor 1.
    -He usado los valores de cotton en el cobertor.
    -El resto de objetos están con collision object.
    ¿Alguna idea?

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System.
    Mensajes
    21,116
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2102

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Yo comenzaría de cero y crearía un Rectangle (en la pestaña Shapes) al cual le pondría un modificador Gargment Maker.
    Entonces le aplicaría el Cloth y en Object Properties configuraría el Rectangle como Cloth>Cotton y el colchón y su soporte como Inactive>Collision Object

    Prueba con los valores por defecto para comenzar y luego vas retocando, seguramente habrá que meter más densidad en la malla qué genera el Garment Maker y la distancia de colisión en los objetos. Suerte, ya nos vas contando si te sirve el método.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. Gracias 3djdavid Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    32

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Gracias Shazam por ayudarme.

    Lo he hecho como me has recomendado. Aunque el efecto ha mejorado un poco respecto al anterior resultado, la tela no se posa en las superficies de colisión.

    Cloth de 3dsmax dando problemas-cloth-error-2.jpg
    He probado tanto con el rectángulo como con el plano. El resultado es el mismo (en la imagen que pongo es un plano a 50x50 subdivisiones).

  5. Gracias 3djdavid Agradece este post
  6. #4
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,115
    Gracias (Dadas)
    1367
    Gracias (Recibidas)
    604

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    No, no lo has hecho como te ha dicho.
    Te ha dicho, crea un rectángulo, ponle el modificador Garment Maker, y sobre el Garment Maker, el Cloth.

    Las divisiones las pones en el density del garment maker (los triangulitos), en el plano no pones ninguna división. Del plano olvídate, usa un rectángulo.
    (En tu imagen has puesto el Cloth encima del plane. ¿Y el Garment Maker, te lo has comido con patatas fritas?
    (Y ponle gravedad, seguramente estará puesta por defecto).
    Mira, por ejemplo:
    https://www.youtube.com/watch?v=7ccxNRmakY4
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. Gracias 3djdavid Agradece este post
  8. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,847
    Gracias (Dadas)
    1341
    Gracias (Recibidas)
    685

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    El unit setup esta correcto? Puede usar cm o pulgadas.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  9. #6
    Usuario Senior Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    32

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    No, no lo has hecho como te ha dicho.
    A ver si leemos con más atenciónHe probado tanto con el rectángulo como con el plano. .
    El unit setup esta correcto? Puede usar cm o pulgadas.
    Uso metros. ¿Habría que usar centímetros? Tanto en Customize Setup como en System Unit Setup están en metros.

  10. Gracias 3djdavid Agradece este post
  11. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,847
    Gracias (Dadas)
    1341
    Gracias (Recibidas)
    685

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Si mides tus objetos, entonces deberán tener más o menos: 1,6m X 1,9mt? Esta correcto eso?
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  12. #8
    Usuario Senior Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    32

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    1,80pregunta de largo y 1,18pregunta de ancho. Esas son las medidas de la cama. El cobertor es casi cuadrado, alrededor de los 1,54 metros.

  13. Gracias 3djdavid Agradece este post
  14. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,847
    Gracias (Dadas)
    1341
    Gracias (Recibidas)
    685

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Hice las pruebas con Unit setup en 1=1cm y display en centímetros también. Resultado OK.
    Probando en metros, el plano se arruga, no importando las unidades del Cloth.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  15. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System.
    Mensajes
    21,116
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2102

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Prueba bajando los valores de colisión, en lugar de 1 intenta con 0,01 y si atraviesa la malla ve subiendo, 0,05 - 0,1 - 0,15 - 0,2 y así sucesivemante.
    No se rompe nada por probar
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  16. Gracias Zalgo, 3djdavid Agradece este post
  17. #11
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,115
    Gracias (Dadas)
    1367
    Gracias (Recibidas)
    604

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Medidas cama: 1,80preguntax 1,18m.
    Sabana: 1,54m cuadrada.
    Puedes usar centímetros o metros, da igual, siempre que tengas las mismas unidades tanto en Customize Setup como en System Unit Setup, y sean medidas coherentes, no hacer la cama de 3 kms.
    He hecho un video, sin audio, si lo sigues paso a paso, tiene que salirte bien.
    https://youtu.be/6Dpio29fLz4.
    Me he liado con las medidas de la cama, la sabana es más pequeña, pero bueno, los pasos, lo que te dice Shazam, es lo mismo.
    ¿Te ha salido ya bien?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  18. Gracias 3djdavid, Zalgo Agradece este post
  19. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,847
    Gracias (Dadas)
    1341
    Gracias (Recibidas)
    685

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Hola Marc, hazlo conpreguntay verás que no resulta, te dará errores. En el video lo hiciste con cm al igual que yo. Saludos Master.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  20. #13
    Usuario Senior Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    32

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Hola Marc, hazlo conpreguntay verás que no resulta, te dará errores. En el video lo hiciste con cm al igual que yo. Saludos Master.
    Justo lo que iba a decir. He probado en centímetros y funciona.

    Cloth de 3dsmax dando problemas-cloth-error-3.jpg
    Luego hice lo mismo, pero conpreguntay no funcionaba (en la última prueba, la tela ni siquiera bajó a donde estaba el objeto de colisión).
    En la imagen que acabo de poner la tela sobrepasa un poco a los cubos. Hay que bajar los valores de colisión, ¿no? Gracias a todos por la ayuda. Ahora puedo seguir con mi escena.

  21. Gracias 3djdavid Agradece este post
  22. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System.
    Mensajes
    21,116
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2102

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Cita Iniciado por Zalgo Ver mensaje
    En la imagen que acabo de poner la tela sobrepasa un poco a los cubos. Hay que bajar los valores de colisión, ¿no? Gracias a todos por la ayuda. Ahora puedo seguir con mi escena.
    Si la tela atraviesa (el término es interpenetra, palabrejos de la jerga) hay que subir los valores, se trata de incrementar la distancia entre tela y objeto rígido.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  23. Gracias 3djdavid, Zalgo Agradece este post
  24. #15
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,115
    Gracias (Dadas)
    1367
    Gracias (Recibidas)
    604

    Cloth de 3dsmax dando problemas

    Efectivamente, enpreguntano lo hace. En centímetros si.
    Otra opción es seleccionar la tela y moverla un poco a mano, hacia arriba.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  25. Gracias 3djdavid, Zalgo Agradece este post
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con cloth
    Por manugas en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 27-09-2015, 01:00
  2. Problemas con cloth
    Por kukomerida en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 04-12-2012, 07:14
  3. Problemas con modificador cloth
    Por kukomerida en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 03-12-2012, 11:24
  4. Problemas con modificador cloth
    Por benjisman en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    : 26-07-2012, 20:12
  5. Problemas con cloth
    Por johnnygreat en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 16-07-2009, 16:39