Gracias Gracias:  14
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

  1. #1
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    3dsmax Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    ¡Buenas!

    Estoy tratando de hacer un cobertor simple para cubrir una cama. Cuando empleo el modificador cloth , pongo todos los parámetros y pulso en simulate ocurre lo siguiente:

    Cloth de 3DSMax, dando problemas...-cloth-error.jpg

    Se supone que la tela debe caer y formar las arrugas de forma natural, pero por algún motivo el cobertor no baja, además de que se hincha.

    Los parámetros que he usado son estos:

    -Gravity: -980
    -Self collision activado y con valor 1
    -He usado los valores de cotton en el cobertor.
    -El resto de objetos están con collision object.

    ¿Alguna idea?

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Yo comenzaría de cero y crearía un Rectangle (en la pestaña Shapes) al cual le pondría un modificador Gargment Maker.

    Entonces le aplicaría el Cloth y en Object Properties configuraría el Rectangle como Cloth>Cotton y el colchón y su soporte como Inactive>Collision Object

    Prueba con los valores por defecto para comenzar y luego vas retocando, seguramente habrá que meter más densidad en la malla que genera el Garment Maker y la distancia de colisión en los objetos.

    Suerte, ya nos vas contando si te sirve el método.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Gracias SHAZAM por ayudarme.

    Lo he hecho como me has recomendado. Aunque el efecto ha mejorado un poco respecto al anterior resultado, la tela no se posa en las superficies de colisión.

    Cloth de 3DSMax, dando problemas...-cloth-error-2.jpg

    He probado tanto con el rectángulo como con el plano. El resultado es el mismo (en la imagen que pongo es un plano a 50x50 subdivisiones).

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    No, no lo has hecho como te ha dicho.
    Te ha dicho, crea un rectángulo, ponle el modificador Garment Maker, y sobre el Garment Maker, el cloth.
    Las divisiones las pones en el density del garment maker (los triangulitos), en el plano no pones ninguna división. Del plano olvídate, usa un rectángulo.

    (En tu imagen has puesto el Cloth encima del plane... ¿Y el Garment Maker, te lo has comido con patatas fritas?
    (Y ponle gravedad, seguramente estará puesta por defecto.)

    mira por ejemplo:
    https://www.youtube.com/watch?v=7ccxNRmakY4
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    El unit setup esta correcto? Puede usar cm o pulgadas.

  6. #6
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    No, no lo has hecho como te ha dicho.
    A ver si leemos con más atención XD: He probado tanto con el rectángulo como con el plano.

    El unit setup esta correcto? Puede usar cm o pulgadas.
    Uso metros. ¿Habría que usar centímetros? Tanto en Customize Setup como en System Unit Setup están en metros.

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Si mides tus objetos, entonces deberan tener más o menos: 1,6m X 1,9mt ? esta correcto eso?

  8. #8
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    1,80 metros de largo y 1,18 metros de ancho. Esas son las medidas de la cama. El cobertor es casi cuadrado, alrededor de los 1,54 metros.

  9. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Hice las pruebas con Unit setup en 1=1cm y display en cm también. Resultado OK.
    Probando en metros, el plano se arruga, no importando las unidades del cloth.

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Prueba bajando los valores de colisión, en lugar de 1 intenta con 0,01 y si atraviesa la malla ve subiendo, 0,05 - 0,1 - 0,15 - 0,2 y así sucesivemante.

    No se rompe nada por probar
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    medidas cama: 1,80 metros x 1,18m

    sabana: 1,54m cuadrada.

    Puedes usar cms o metros, da igual, siempre que tengas las mismas unidades tanto en Customize Setup como en System Unit Setup, y sean medidas coherentes, no hacer la cama de 3 kms.

    He hecho un video, sin audio, si lo sigues paso a paso, tiene que salirte bien.

    http://youtu.be/6Dpio29fLz4

    Me he liado con las medidas de la cama, la sabana es más pequeña, pero bueno...los pasos, lo que te dice shazam... es lo mismo...

    ¿Te ha salido ya bien?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  12. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Hola Marc!, hazlo con metros y verás que no resulta, te dará errores. En el video lo hiciste con cm al igual que yo.
    Saludos Master!

  13. #13
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Hola Marc!, hazlo con metros y verás que no resulta, te dará errores. En el video lo hiciste con cm al igual que yo.
    Saludos Master!
    Justo lo que iba a decir. He probado en centímetros y funciona.

    Cloth de 3DSMax, dando problemas...-cloth-error-3.jpg

    Luego hice lo mismo, pero con metros y no funcionaba (en la última prueba, la tela ni siquiera bajó a donde estaba el objeto de colisión)

    En la imagen que acabo de poner la tela sobrepasa un poco a los cubos. Hay que bajar los valores de colisión, ¿no?

    Gracias a todos por la ayuda. Ahora puedo seguir con mi escena.

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Cita Iniciado por Zalgo Ver mensaje
    En la imagen que acabo de poner la tela sobrepasa un poco a los cubos. Hay que bajar los valores de colisión, ¿no?

    Gracias a todos por la ayuda. Ahora puedo seguir con mi escena.
    Si la tela atraviesa (el término es "interpenetra", palabrejos de la jerga ) hay que subir los valores, se trata de incrementar la distancia entre tela y objeto rígido.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #15
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Cloth de 3DSMax, dando problemas...

    Efectivamente, en metros no lo hace. En cms si.
    Otra opción es seleccionar la tela y moverla un poco a mano, hacia arriba.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con cloth
    Por manugas en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-09-2015, 01:00
  2. Problemas con cloth
    Por kukomerida en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-12-2012, 07:14
  3. Problemas con modificador Cloth
    Por kukomerida en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-12-2012, 11:24
  4. Problemas con modificador cloth
    Por wanyaes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-12-2012, 19:03
  5. Problemas con cloth
    Por johnnygreat en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-07-2009, 16:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •