Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

  1. #1
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Tengo unos proyectos que muchas veces tengo que mover los objetos a una distancia igual entre ellos. Por ejemplo, 300 planos que entre sus pivotes tienen 175 mm de distancia.
    Hay alguna manera de moverlos todos a la vez y dejando esa distancia entre ellos sin tener que hacerlo a mano? Claro, cuando son 1000 unidades... pierdo muchísimo tiempo.
    Algún plugin... SCRIPT... Algo?
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  2. #2
    Senior Member Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    187

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Cita Iniciado por Davescambra Ver mensaje
    Tengo unos proyectos que muchas veces tengo que mover los objetos a una distancia igual entre ellos. Por ejemplo, 300 planos que entre sus pivotes tienen 175 mm de distancia.
    Hay alguna manera de moverlos todos a la vez y dejando esa distancia entre ellos sin tener que hacerlo a mano? Claro, cuando son 1000 unidades... pierdo muchísimo tiempo.
    Algún plugin... SCRIPT... Algo?
    3ds max lo usé hace muchísimo tiempo así que no recuerdo...pero en maya el duplicate special con "x" distancia entre las copias o instancias creo que cumple con lo que pides siempre que la distancia sea la misma,luego en el caso de maya, coges todas las copias e instancias y las combinas para tener un solo mesh y moverlas todas a la vez...

    En 3ds max puede que se llama mesh array? He encontrado esto en la web de autodesk:
    http://docs.autodesk.com/3DSMAX/15/E...mber=d30e61120

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Cita Iniciado por Borja Colomer Ver mensaje
    3ds max lo usé hace muchísimo tiempo así que no recuerdo...pero en maya el duplicate special con "x" distancia entre las copias o instancias creo que cumple con lo que pides siempre que la distancia sea la misma,luego en el caso de maya, coges todas las copias e instancias y las combinas para tener un solo mesh y moverlas todas a la vez...

    En 3ds max puede que se llama mesh array? He encontrado esto en la web de autodesk:
    http://docs.autodesk.com/3DSMAX/15/E...mber=d30e61120
    gracias por responder.. Lo que yo necesito es que los objetos sean independientes entre si. Es decir, que se parezcan pero que cada uno sea un objeto propio.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    ¿ Has buscado en http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts ?

    Igual el spacing objects (Aunque no lo he probado e igual hace otra cosa)
    http://www.scriptspot.com/files/spacer.ms
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    ¿ Has buscado en http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts ?

    Igual el spacing objects (Aunque no lo he probado e igual hace otra cosa)
    http://www.scriptspot.com/files/spacer.ms
    gracias. Voy a probar a ver. Ya te cuento.

    PD- No consigo hacerlo funcionar... tu has podido? Lo que hago yo. Coloco el SCRIPT SPACER.MS en la carpeta SCRIPTS de Max. RUN SCRIPT. Pero nada, no parece nada.

    PD2- Ya lo he logrado. No me acordaba que tenía que sacarle el menú en...CUSTOM USE INTERFACE. Y ahí colocar el SPACER en un menu.
    Última edición por Davescambra; 01-07-2015 a las 12:31
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  6. #6
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Probado este script.
    No me sirve y te explico porque:
    El script lo que hace es: Coges un objeto, seleccionas el eje que quieres que se separe, le dice la distancia y luego en referencia, con el que quieres que se separe a la distancia que has dicho. NOTA, esa distancia, es sobre los vértices más unidos de los objetos. Esto quiere decir, que la distancia entre objetos seleccionados. No entre centros ni eje de pivotes. Solo el hueco que queda.
    NO me sirve porque tiene que ir una a una, si yo seleccionase todas y alinease sobre 1, si me serviría pero tener que hacerlo uno a uno, no adelanto trabajo.
    Es útil? si, para separar objetos a una distancia que nos interese.
    Gracias de todos modos.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  7. #7
    Senior Member Avatar de strogoff
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    España
    Mensajes
    212

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Hola Davescambra, creo que no necesitas ningún plugin para esto. 3d max tiene una herramienta de espaciado para colocar objetos a la distancia que desees desde sus centros a lo largo de un recorrido, normalmente una línea, da igual que sea recta que curva, tienes más opciones para que se distribuyan los objetos.

    La puedes encontrar en el menú desplegable: tools- Aling-spacing tool. O con el atajo de teclado shift+i
    Espero que te sirva.
    Última edición por strogoff; 12-07-2015 a las 12:29

  8. #8
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: colocar 400 objetos distintos a una distancia que yo quiera entre si.

    Cita Iniciado por strogoff Ver mensaje
    Hola Davescambra, creo que no necesitas ningún plugin para esto. 3d max tiene una herramienta de espaciado para colocar objetos a la distancia que desees desde sus centros a lo largo de un recorrido, normalmente una línea, da igual que sea recta que curva, tienes más opciones para que se distribuyan los objetos.

    La puedes encontrar en el menú desplegable: tools- Aling-spacing tool. O con el atajo de teclado shift+i
    Espero que te sirva.
    Hola y gracias por contestar. Este no me sirve porque el spacing tool lo que repite es el mismo objeto, o mismo objetos, durante un recorrido, en este caso una línea pero el mismo objeto. Yo lo que necesito, es la distribución de unos objetos diferentes a una distancia igual entre su eje de coordenadas. Es decir, imagina 100 jarrones que cada uno es diferente. Pues yo quiero separarlos entre si a 200 mm todos ellos.
    Entiendes?
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

Temas similares

  1. Misma distancia entre vertices
    Por Nanomix80 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-12-2012, 19:22
  2. Restringir distancia entre dos dummys
    Por Dinki en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-06-2012, 20:50
  3. Blender Caliper mide la distancia entre dos puntos
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-05-2012, 14:55
  4. secuenciar keyframes de distintos objetos
    Por verytorpe en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26-05-2011, 01:03
  5. ZBrush Distintos objetos en ZBrush
    Por NICUSPOCUS en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-03-2011, 15:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •