Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: comando boolean booleano

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    dudas con vray

    como se usa el comando boolean? (booleano) ... quiero hacer una habitación pero no se usarlo... gracias

    zalu2
    Última edición por perolo; 22-06-2005 a las 15:00

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: comando boolean (booleano)

    F1...
    De todas formas las booleanas del Max (especialmente, y las de todos los programas en general) es mejor usarlas con cuentagotas, dejan la malla muy sucia y los resultados son imprevisibles. Si como supongo las quieres usar para hacer los huecos de las ventanas, es mejor que cortes la malla por los lugares donde quieras hacer ventana, y edites para borrar / crear los polígonos necesarios. También es verdad que para salir del apuro pueden valer, método:
    - Ej. tienes una pared donde quieres hacerle un hueco. Haces un cubo que atraviese la pared donde quieres que esté la ventana, luego seleccionas la pared, vas a objetos de composición --> booleana --> sustraer (A-B), seleccionas el cubo, y listo.

    P.D. Especifica qué programa utilizas, a poder ser con el icono del mensaje.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: comando boolean (booleano)

    entendio gracias... otra duda.. estoy siguiendo ESTOS PASOS para ver que tal quedaría y demás... pero al pinchar en f10 para ver las propiedades y configurar el ray... me aparece esto: [img=http://img298.echo.cx/img298/474/asereje2hn.th.jpg] y según pone en ese tutorial, debería de aparecer (como dice en el punto 7) un cuadro o una pestaña con las propiedades del vray.... pero no aparece...he ejecutado el servidor y demás pero no aparece eso de vray....

    zalu2

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: comando boolean (booleano)

    No tienes seleccionado VRay como motor de render, así malamente te van a aparecer las propiedades . En la pestaña "renderer" tienes que poner "assign render" a "VRay" (busca por ahí, quizás no es así exactamente pero por ahí anda).

    Saludos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: comando boolean (booleano)

    busqué un poco y ya di con esa ventana :D.... voy a seguir a ver que tal va esto.... gracias....bueno, otra duda que tngo... es debido a la texturización de cubos y demás.. aunque se que es fácil pero no se por que no me sale.. :s... yo elijo un material y demás.. pero no se que hay que hacer para aplicarle ese material a la figura que hago.... zalu2


    Zalu2
    Última edición por perolo; 22-06-2005 a las 13:33

  6. #6
    Senior Member Avatar de Santiago
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Bs As / Argentina
    Mensajes
    282

    Re: comando boolean (booleano)

    En la ventana del Editor de Materiales, con el material que quieres asignar seleccionado, aprieta el botón que es una bolita azul con una flecha apuntando a un cubo (assign material to selection)
    "nos queda la suerte, que si se balancea un poco, nos puede tocar" E. Bunbury

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: comando boolean (booleano)

    perolo... ... leñe... no sé ni cómo preguntas eso en el foro, no porque debas saberlo, sino porque sabes dónde esta la respuesta. Tardas 1 minuto en ir a Ayuda del Editor de Materiales, no sé por qué esta tan mal visto darle a F1, parece que sea "hacer trampa"...

    Saludos regañones

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    dudas con vray

    a lo más que he podio llegar es a esto con el vrayhdri, pero vamos,, nada espectacular ... lo pillé de esta página http://evermotion.org/index.php?unfold=tutorials ... ..
    [img=http://img270.echo.cx/img270/3418/dibujo9pq.th.jpg]

    y otra cosa.. he seguido los pasos del vray para novatos impacientes que hicieron en la zona de texturizado.. pero cuando le doy a f10 y elijo vray como renderizador... no encuentro las opciones de Indirect illumination o las de irradience map y eso... (están en el punto 7 del tutorial )... n ose si algo falla o no... o es que me pierdo con las pestañas... esto es lo que me sale cduando le doy a renderizado con el vray al f10 : [img=http://img257.echo.cx/img257/8618/dibujo5jt.th.jpg]
    adem-as.. el render del vray no me renderiza.. me aparece la ventana en negro sin renderizar... antes de nada.. la versión demo se puede usar el vray render? o es una caquíta? :P

    zalu2
    Última edición por perolo; 22-06-2005 a las 16:50

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: comando boolean (booleano)

    Con ese título, pensaba que un grupo disidente de 3Dseros se había propuesto imponer el uso de booleanas en el modelado 3D o algo así...

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: dudas con vray

    Cita Iniciado por perolo
    a lo más que he podio llegar es a esto con el vrayhdri, pero vamos, nada espectacular ... lo pillé de esta página http://evermotion.org/index.php?unfold=tutorials ... ..
    [img=http://img270.echo.cx/img270/3418/dibujo9pq.th.jpg]


    y otra cosa.. he seguido los pasos del vray para novatos impacientes que hicieron en la zona de texturizado.. pero cuando le doy a f10 y elijo vray como renderizador... no encuentro las opciones de Indirect illumination o las de irradience map y eso... (están en el punto 7 del tutorial )... n ose si algo falla o no... o es que me pierdo con las pestañas... esto es lo que me sale cduando le doy a renderizado con el vray al f10 : [img=http://img257.echo.cx/img257/8618/dibujo5jt.th.jpg]
    adem-as.. el render del vray no me renderiza.. me aparece la ventana en negro sin renderizar... antes de nada.. la versión demo se puede usar el vray render? o es una caquíta? :P


    zalu2

    Deja el tutorial y léete de cabo a rabo todo lo que viene en la F1, después haz el tutorial, veras que cambio.


    Por cierto, en la parte superior del cuadro de diálogo de render, están las diferentes pestañas, eliges renderer y tachann, magia potagia.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: comando boolean (booleano)

    esque el tutorial ta en ingles... me gustaría que alguien me lo pasase en spanish plzz... así tendré menos problemas a la hora de encontrar las herramientas y demás...

  12. #12
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: comando boolean (booleano)

    perolo, estas empezando la casa por el tejado. No sabes aplicar materiales con el 3dmax a pelo, ni lo que significa cada parámetro de ellos, y te metes con el VRay. Haz caso a Mesh, déjate de VRays por el momento, y dedícate un par de semanas a leer toda la ayuda del Max, amén de hacerte todos los tutoriales. Luego ya te metes con el VRay o con lo que quieras.

    Por cierto, ¿no decías que sabías inglésí

    Saludos

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: comando boolean (booleano)

    Ok, I will leave this for the present time and will dedicate to work for the most basic things.. If there is no any more remedy...jejej, po ala.. jo,, pero es que quiero un tutorial en español... como el del F1 pero en espanish.. jejeje

    Zalu2

  14. #14
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: comando boolean (booleano)

    Perolo, preguntas por algo que ya se te ha contestado... ¿ves lo que pasa por estar a mil cosasí Shazam te puso unos enlaces con los archivos de ayuda y tuturiales del 3dmax en castellano.

    Saludos...

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: comando boolean (booleano)

    nu taban en castellano.. al menos el segundo no....

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender No funciona booleano
    Por MoviendoVertices en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 29-11-2012, 17:47
  2. problema con multi sub-object a un booleano
    Por bemol en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-12-2008, 22:33
  3. asignar textura a un booleano
    Por eireguis en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-12-2006, 17:48
  4. Problema con booleano
    Por diecamo en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-12-2006, 07:11
  5. Booleano en Spline
    Por MatrixMercury en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-10-2004, 00:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •