Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Como Cambiar Coordenadas En Max

  1. #1
    Miembro Avatar de GERMANO2006
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    ARGENTINA
    Mensajes
    71

    3dsmax Como Cambiar Coordenadas En Max

    Hola muchachos del foro. Estoy realizando algunos trabajos de modelado en Max, y quisiera saber como hacer para cambiar los ejes de coordenadas, algo parecido a ACAD que te permite posicionar el icono de los ejes X Y Z según lo necesites, no se si me explico. Les agradezco desde ya la ayuda. Saludos....

  2. #2
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    A ver si te refieres a esto:

    Entra en el menú "Hierarchy" (fíjate en la imagen que adjunto) y pulsa el botón que dice "Affect pivot only". Mientras esta pulsado, coloca el eje donde quieras y después vuelve a pulsar el botón para desactivarlo, y listo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como Cambiar Coordenadas En Max-pivote.jpg  
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  3. #3
    Miembro Avatar de GERMANO2006
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    ARGENTINA
    Mensajes
    71

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    Gracias Biofix, pero no es eso precisamente. Adjunto un gráfico para que me entiendan mejor. GRacias desde ya....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como Cambiar Coordenadas En Max-screen.jpg  

  4. #4
    Topo Avatar de Yoo
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    22

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    Yo me tiraria a seleccionarlo todo, unirlo como un grupo y girarlo... luego, desarmar el grupo. No cambias precisamente el sistema de coordenadas pero... es un avance...
    www.artan.com.ar Proximamente...

  5. #5
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    A ver si te sirve esto Germano..
    1-crea un grid
    2-posicionalo en el espacio como quieras que vaya tu eje de coordenadas, girando en x,y,z.
    3-vea la ventanita que ahí arriba a la derecha del icono de escalar, donde pone view, pinchas y lo colocas en pick
    4-seleccionas el grid que nos dará la referencia del eje.
    5-automáticamente tu eje se pone en las direcciones de nuestro grid.

    Si quieres cambiar de eje, se quedará guardado en esta ventana para volver a el cuando gustes.
    Espero que te sirva de algo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como Cambiar Coordenadas En Max-sin-titulo-1.jpg  
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    El equivalente de los UCP's de ACAD en MAX son, como ya te han dicho, los helpers "grid".
    Aunque en realidad, puedes usar cualquier objeto como systema de referencia. Solo tienes que seleccionar la opción "pick" del desplegable de coordsys, y picar el objeto que quieras.
    Un truco muy útil para hacer cosas relativas a otras es usar helpers "Tape" para establecer un eje Z, sabiendo que el eje Y estará alineado lo mejor posible con el Z del mundo.
    Joder dicho así parece un follon, pero es muy útil, en serio.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    Vamos que si yo quiero ponr unos tornillos en una superficie inclinada en dos ejes, sólo debería de usar ese plano como Grid y entonces los tornillos
    ¿se alinearian bien?
    Eso tengo que probarlo, que hasta ahora lo hacia a manita. Unas pistas se agradecerían je,je,je.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    Solo creas un grid, lo alineas con el plano que quieras (con las herramientas habituales) y activas el grid.
    A partir de ahí pones el sistema de coords en "grid" y listo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    Cita Iniciado por maxtoon Ver mensaje
    A ver si te sirve esto Germano..
    1-crea un grid
    2-posicionalo en el espacio como quieras que vaya tu eje de coordenadas, girando en x,y,z.
    3-vea la ventanita que ahí arriba a la derecha del icono de escalar, donde pone view, pinchas y lo colocas en pick
    4-seleccionas el grid que nos dará la referencia del eje.
    5-automáticamente tu eje se pone en las direcciones de nuestro grid.

    Si quieres cambiar de eje, se quedará guardado en esta ventana para volver a el cuando gustes.
    Espero que te sirva de algo.
    Yo también hago eso mismo, pero hay que reconocer que en ACAD se cambia mucho mejor el eje, en esto tan esencial para mi falla MAX, en ACAD tienes hasta un menú para poner el eje de coordenadas como quieras, muy útil fijar a 3 puntos.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Como Cambiar Coordenadas En Max

    Si lo que quieres es que la posición de los ejes cambie según orientas un determinado objeto, puedes cambiar el sistema de coordenadas de "view" a "local"

Temas similares

  1. Blender Como añadir y dar valor a coordenadas uv de una malla
    Por jor1980 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2014, 01:56
  2. Blender Como añadir coordenadas uv a un vertice en blender
    Por jor1980 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-05-2009, 06:54
  3. Blender Covertir coordenadas uv por caras a coordenadas uv por vertice
    Por jor1980 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-05-2009, 12:25
  4. Cambiar Coordenadas world 3d max
    Por Aernur en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-08-2008, 05:02
  5. como poner una imagen de fondo con coordenadas
    Por dandan en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-09-2004, 18:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •