Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: como cambiar de ejes

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    3dsmax como cambiar de ejes

    Buenas a todos.

    mi duda es la siguiente:

    trabajo con 3dmax 8

    estoy realizando una silla de esas de playa (que son todo tubos y una pequeña tela) y la estoy realizando con líneas a las que luego le adapto una forma circular. Pero hago la línea en un viewport y cuando quiero cambiar de eje para levantar la línea (en el eje z, pe.) no se como se realiza (se puede cambiar de viewport y seguir con la linea?).

    Se que es una duda de principiante total, pero si me ayudaseis o me indicaseis un lugar donde resolverla os estaría muy agradecido.

    gracias.
    https://www.facebook.com/ELOSOCALVO

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Respuesta: como cambiar de ejes

    No, no se puede cambiar de viewport y seguir con la misma linea.
    Puedes hacer otra línea en otra vista y luego atacharla y soldar los vértices para unirlas posteriormente. ó puedes ir haciendo toda la línea en una vista utilizando la tecla "I" para salirte de la vista, y luego mover los vértices de la línea en las otras vistas.
    Lo de "Pero hago la línea en un viewport y cuando quiero cambiar de eje para levantar la línea (en el eje z, pe.) no se como se realiza" no entiendo lo que quieres decir. Si cuelgas una imagen explicandote mejor.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    Respuesta: como cambiar de ejes

    mi duda es como cambio de un plano x-y a uno x-z ó y-z para poder hacer la línea continua y que me salga un tubo único para toda la silla.
    esta es una imagen en la que se ve el cambio de dirección del tubo.

    otro ejemplo seria la barandilla de una escalera que cambia de dirección pero sigue subiendo.

    igual no se puede hacer como digo, por eso busco algún tutorial o ayuda.

    gracias marc31 por tu respuesta.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como cambiar de ejes-9891-grande.jpg  
    https://www.facebook.com/ELOSOCALVO

  4. #4
    Senior Member Avatar de ONI
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    238

    Respuesta: como cambiar de ejes

    Te indico una forma rápida de hacer la silla que muestras en el ejemplo:

    1- dibuja la espline en un visor lateral.
    como cambiar de ejes-1.jpg

    2- pasate a perspectiva, selecciona la spline de nuevo y en selection vete a spline. Ahora, presionando Shift (mayuscula) arrastra la spline desde el eje X.
    Con esto creas una copia.
    como cambiar de ejes-2.jpgcomo cambiar de ejes-3.jpg

    3- Ahora en selection te vas a vertex, luego en geometry activas la opción Connect. presionas el botón iz del ratón sobre el vértice de un extremo y sin soltar el botón te situas en el vértice del otro extremo, cuando te aparezca el iconito de la spline sueltas el botón.
    como cambiar de ejes-4.jpgcomo cambiar de ejes-5.jpg

    4-Repites la operación en los extremos de abajo.

    5-Para suavizar la esquinas seleccionas los vértices de las mismas y les metes un fillet.
    como cambiar de ejes-6.jpgcomo cambiar de ejes-7.jpg.

    Espero que te sirva de ayuda.
    Creo que no me he saltado nada importante.
    Por favor... dignifiquemos esta profesión... dignifiquemos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de ONI
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    238

    Respuesta: como cambiar de ejes

    Si al final casi me sale un tutorial.
    Se me ha ido.
    Por favor... dignifiquemos esta profesión... dignifiquemos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    Respuesta: como cambiar de ejes

    gracias por la respuesta y el minitutorial.
    https://www.facebook.com/ELOSOCALVO

Temas similares

  1. 3ds Max Como crear ejes en 3ds Max ?
    Por Davidian en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-09-2016, 21:27
  2. Como reactivar el pivote que controla los ejes X,Y,Z en 3D Max
    Por jushsh en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2013, 10:16
  3. Cinema 4D Como ocultar ejes en cinema4d
    Por 3dpoder en el foro Cinema 4D Magazine nº 3
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 10:01
  4. Como sacar los ejes de referencia en max
    Por samuelrebull en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-06-2007, 21:05
  5. Cambiar sentidos de los ejes
    Por CarolinaNathalie en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-12-2006, 22:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •