Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinarlos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    2

    Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinarlos?

    La pregunta en concreto es: ¿se pueden conectar 2 vértices, pertenecientes cada uno a mallas distintas, para que ocupen el mismo lugar siempre sin fusionarlos ni convertirlos en uno solo?

    Me explico mejor: lo que quiero es tener 2 mallas distintas (es decir, no unidas las mallas con Joint) conectadas por algunos vértices, es decir, que algunos vértices de los bordes de una malla y los vértices de la otra ocupen el mismo espacio en todo momento, pero que cada par de vértices conectados no se conviertan en uno solo, y así poder tener las 2 mallas no unidas con Joint y que al mover una malla en animación esta hale a la otra.

    Es rara esta interrogante, pero quiero saber si se puede por que me ayudaría bastante.

    Muchas gracias por la información que me puedan brindar.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinar

    Cita Iniciado por jefrau Ver mensaje
    ...y que al mover una malla en animación esta hale a la otra.
    Supongo que donde escribes "hale" quieres escribir "mueva"
    No puedes mover los vértices de una malla mediante los de otra, lo más parecido que puedes hacer es usar un hueso con esos vértices asignados, de modo que cuando muevas el hueso moveras esos los vértices de ambas mallas.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Re: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinar

    lo que estas tratando de decir que nos mesh compartan una vertice.
    o en otras palabras que las 2 mesh estén unidas, pero sin fusionar ni unirlos. Bueno suena un poco raro.

    Pero como te dijo caronte, esto no se puede, ocupar eliminar vértices y después unir para crear lo que quieres obtener u fusionarlos.

    pero bien tu no lo deseas así, no hay otra manera, al menos que yo conosca
    Saludos!!!
    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1

    Re: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinar

    Por lo que a mi me parece entender , lo que quiere hacer se consigue simplemente emparentando los 2 objetos.

  5. #5
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Re: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinar

    Oye amigo, mira esta imagen, ahí le redacte lo mayor y mejor posible, el ejemplo esta con 2 cubos, hacer si te ayuda.


    saludos
    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinar

    Hatake, has leído bien su pregunta?
    La pregunta en concreto es: ¿se pueden conectar 2 vértices, pertenecientes cada uno a mallas distintas, para que ocupen el mismo lugar siempre sin fusionarlos ni convertirlos en uno solo?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Como conectar 2 vertices de 2 mallas para que ocupen el mismo espacio sin fusinar

    Con Hooks se puede hacer.
    Seleccionas uno de los objetos y en Edit mode, seleccionas los vértices que quieres y presionas Ctrl+H > añadir Nuevo Empty, luego repites lo mismo en el otro objeto.
    Luego solo hay que emparentar los dos empty y al mover el empty principal, se moveran las partes de las dos mallas.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Temas similares

  1. Conectar dos vertices
    Por compactdreams en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-01-2011, 17:56
  2. Por que no puedo conectar los vertices
    Por ThInCho en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-01-2010, 13:05
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2010, 22:54
  4. Conectar dos vertices con topologia de por medio
    Por Danitetus en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2009, 15:18
  5. como utilizar refine para conectar vertices
    Por FOTONEL en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-11-2008, 13:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •