Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Cómo conectar y cerrar splines

  1. #1
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Cómo conectar y cerrar splines

    Buenas estoy en el videotutorial nº8 que habla sobre los splines y como cerrar splines. Llevo todo bien hasta la mitad que dice de conectar el spline de arriba del elipse con el de arriba del rectángulo. Hago eso de conectar y no lo conecta ¿Porque puede ser debido?
    Y después he dejado esto por dado pero es que después lo de soldar no me deja no sé por qué tampoco (ni me deja seleccionarlo). Siento poner tanta pregunta de novato pero así es la vida XD, pura y dura.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cómo conectar y cerrar splines-splines.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Para conectar debes pinchar en el vértice origen y arrastrar hasta el vértice destino. Un saludo.

  3. #3
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Eso hago pero no me deja unirlo, cuando vas a dar al vértice de destino no me sale ningún símbolo como debería hacer y no me deja unirlo. Y lo de soldar no me deja tampoco, ni seleccionarlo.

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Todas las líneas deben formar parte de la misma spline. Compruébalo, y si no es así, tienes que asociarlas en una sola. La opción asociar es muy simple, solo haz click en ella y luego en la spline que quieres asociar. Si no es eso, pues no sé
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    No he intentado lo que habéis dicho y nada de nada. Lo que hago es crear el elipse y el rectángulo. Y después cargarme la mitad del elipse y un lado del rectángulo. Ya cuando le doy a conectar un lado de la elipse con el del frente del rectángulo no me deja conectarlo. Ni me sale el dibujo ni nada, solo me deja conectarlo la parte de arriba con la parte de abajo de cada uno de los objetos (arriba del elipse con abajo del elipse igual que el rectángulo). Y en la imagen se muestra que cuando le voy a asociar el vértice del rectángulo no me sale el icono que sale de asociar cuando te pones encima. Eso es esa parte. Pero después intento hacer la prueba de soldar, y ni me deja marcarla, he estado dándole vueltas e intentando a ver que puede ser esto pero nada de nada. Seguro que es una tontería pero me como siempre la cabeza por una tontería XD. Espero no ser tan plasta. Un saludo.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    En vez de conectar, prueba con crear línea, utiliza los Snap de vértice para que no tengas que andar soldando luego. Si luego te sobran vértices los borras y ya está. Si tampoco funciona conozco una armería muy buena, :D.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    48

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Como dice Frodo léete su post, debes asociar los 2 objetos. Esto significa que ya no serán 2 objetos independientes, sino 1 sólo al que podrás efectuar cualquier perrera en modo subobjeto. Selecciona uno de los 2, le das al botón asociar (o attach) y pinchas el otro.
    Ahora ya te saldrá lo de conectar y todo lo demás. Empápate bien de esto de asociar que se usa mucho para todo XD.

  8. #8
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Pues no me sale . He seleccionado los dos y e editado spline, elijo vértice, y lo asocio. Y después le doy a conectar y nada de nada, no hace nada. No sé que será, ya me doy como caso perdido

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    48

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Lee las cosas bien.
    1.-Seleccionas una de las 2 splines.
    2.-No entres en subobjeto (no vertex ni nada de na).
    3.-Dale a asociar.
    4.-Pincha en la otra spline. (ahora, solo tienes un objeto en la escena, es decir, UNA sola spline. No deberías poder seleccionar cada curva de forma independiente a menos que entres en subobjeto segments)
    5.-Ya puedes conectar.
    6.-Siéntete mal contigo mismo por no haberlo hecho bien a la primera y luego alégrate un montón porque ya has aprendido algo nuevo y eso es lo más importante.

  10. #10
    El Chapin Avatar de Warex
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Guatemala hasta el otro lado del mundo
    Mensajes
    588

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Bueno te he preparado una especie de mini videotutorial para ver si entiendes porque ni por las patadas

    Pd. No me acuerdo como es el videotutorial de 3dpoder pero me imagino que se ha de explicar muy bien este "problema" 8O.

  11. #11
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Muchas gracias, entendía mal todo desde un principio. Me estaba liando el tutorial de los splines del 3d poder. Que te dice que conectes pero que no asocies, y yo le daba a asociar pero tenía los dos seleccionados. Era un error mío , siento todas las molestias y mil gracias a todos.

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Chico, errores los cometemos todos, sobre todo yo, pero no lo digáis por ahí, :D.

  13. #13
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Cómo conectar y cerrar splines

    Y molestias ninguna eh que para eso estamos .
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Temas similares

  1. Como cerrar Spline extruido
    Por beck32 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-08-2010, 02:38
  2. cerrar splines
    Por CRISCAD en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-12-2008, 13:09
  3. como cerrar una malla compleja
    Por Pablom1986 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-07-2007, 02:42
  4. cerrar dos splines abiertas con el comando connect en max8
    Por olahf en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-06-2006, 12:21
  5. ayuda con cerrar figuras con splines
    Por Turriano en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-01-2005, 13:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •