Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: como convierto un extrude spline en un muro se me queda hueco

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    3

    como convierto un extrude spline en un muro? se me queda hueco

    Aloha.
    Estoy pasando unos planos de dwg a Max, importé el archivo dwg habiendo agrupado previamente las líneas en capas para luego poder extruir más fácilmente tal como leí por aquí..
    El tema es que una vez que extruyo estas líneas, al ser contornos obviamente se quedan huecas. Son muros y al tratarse de un interior, que sean huecos no es demasiado grave ya que siempre que pueda aplicar una material a la parte que queda vista y desde dentro no se percibiría, pero me preocupa que al hacer las ventanas se vea que los muros están compuestos por dos "hojas" con una cámara de aire en medio.
    También he intentado levantar los muros con edit mesh pero no he tenido demasiado éxito...
    Puede alguien ayudarme? he encontrado respuestas a casi todo por aquí pero nada que me aclare esto..
    Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    Re: como convierto un extrude spline en un muro? se me queda hueco

    Seguro que los vértices de las líneas originales no estasn fusionados. Selecciona 1 por uno en el shape, en edit spline, apreta fuse y weld, para asegurarte que la spline quede cerrada. Después extruilos y puede ser que ahí aparezcan sólidos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    3

    Re: como convierto un extrude spline en un muro? se me queda hueco

    Intento fallido!
    Todas mis líneas están en una por que las importé por capas de AutoCAD. He intentado seleccionar y hacer fuse y weld para después extruir pero no hay manera...Además me sale ese aviso que dice - a modifier exist in the stak tha depends on topology bla bla bla...- que tampoco entiendo muy bien por que sale siempre que intentas usar dos modificadores a la vez...
    También he vuelto a repasar todas las capas de AutoCAD para asegurarme de que estaban cerradas y volver a estruir pero nada..
    Estoy desesperada por que se que al final acabaré haciendo un invento que me dará más problemas.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: como convierto un extrude spline en un muro? se me queda hueco

    También puedes hacerlo utilizando el comando Wall de 3ds max. Redibujando sobre las líneas. De esta forma puedes agregar ventanas y puertas, los vanos o huecos se generan automáticamente. Aquí un tutorial que hice hace un tiempo:
    http://www.youtube.com/watch?v=z2FxLN6L7VY



    De otra forma adjunta tu archivo para revisar las líneas.
    Suerte
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    3

    Re: como convierto un extrude spline en un muro? se me queda hueco

    me ha sido de gran ayuda! gracias gracias gracias

Temas similares

  1. 3ds Max Hueco en muro
    Por darwin en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-06-2015, 15:51
  2. Hueco de ventana hecho con spline max 2009
    Por Rooibos en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-01-2009, 20:20
  3. extrude along spline animado
    Por tas en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-04-2007, 05:12
  4. extrude along spline
    Por tas en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-10-2005, 13:12
  5. extrude along spline
    Por tas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-10-2005, 09:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •