Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Como crear biseles sobre aristas

  1. #1
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    ¿Como crear biseles sobre aristas?

    Slu2 a todos, alguien sabría decirme una forma rápida de realizar biseles sobre aristas en objetos mallados, el chaflan se realiza sin problemas pero no veo forma de realizar biseles, ¿podria ser con algún plugin extra?.
    La pregunta va dirigida para la versión 4.2 del max, Gracias.

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: ¿Como crear biseles sobre aristas? ( Argggg nadie lo sab

    Hola

    Es un poco confusa tu pregunta. Quizás por eso no te hayan contestado aún. Es imposible que aquí nadie no sepa algo, sobre todo de 3D Studio.

    En mi caso personal, no tengo idea que es el "chaflan". Supongo que estas usando la versión en castellano y de ahí surge la confusión. Los biselados ( bevels ) sobre las mallas tienes que entrar a el subobjeto face ( caras ) y hacer el biselado.
    Si usas Nurms, entonces tienes más opciones aún para hacer distintos tipos de biselados.
    Ahora si lo que necesitas es seleccionar una "arista" o "edge" eso estoy casi seguro que no se puede; es necesario hacerlo a partir de faces.

    SALU 2

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    40

    Re: ¿Como crear biseles sobre aristas? ( Argggg nadie lo sab

    umm, creo que te refieres a biselar aristas. Hacer chaflan (chamfer en inglish) te dejara una arista dura, y biselarla suave. Bevel es tu opcion.

    De todas formas, si no quieres hacerlo con geometría, hay un plugin por ahí llamado f-edge que gestiona las aristas en el render, por lo que se supone que consigues más realismo sin cargar la geometría.

    Un saludo!
    Infinite Vacuum

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿Como crear biseles sobre aristas? ( Argggg nadie lo sab

    Hola

    A lo mejor digo una obviedad, pero por si acaso comento que al realizar un chaflan sobre una arista y repetirlo sobre las dos aristas nuevas que se van creando, todas las veces que sea oportuno, creamos una arista biselada

    Un saludo
    Vicent

  5. #5
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: ¿Como crear biseles sobre aristas? ( Argggg nadie lo sab

    Gracias por las contestaciones, en cuanto al tema tengo conocimiento de que se pude hacer chaflan entre caras pero no un bisel y creo que no encuentro la forma de realizarlo en las aristas sin utilizar plugins, otra forma es la que comentais de realizar dos chaflanes consecutivos pero en un trabajo muy pesado si contamos que habría que realizarlos en 50 aristas por ejemplo, tendré que probar el plugin que comentas a ver que tal va, gracias de todas formas, Saludos ENDORA.

Temas similares

  1. Como Crear un Blog Para que la Gente lo Lea: Cómo crear una página web, escribir
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-11-2014, 09:37
  2. Como crear un turn-around sobre objeto animado
    Por rappaniu en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-09-2012, 17:25
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-07-2010, 07:54
  4. Como crear formas sobre un plano ayudante
    Por Emi1631 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-03-2009, 18:52
  5. Redondear Biseles
    Por karras en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-10-2004, 15:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •