Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Cómo crear un entorno virtual en Cycles novato

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Blender Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    Hola de nuevo, disculpen que pregunte tanto, pero es que, Blender es un vicio.

    Vale el tema de asignar material, me ha quedado claro. Lo que veo es que hace falta un libro de Cycles, por que ir probando es una locura sin fin.

    Esto es lo que he probado ayer ya lo mejoraré.

    -46.jpg

    Por otro lado, tengo un entorno con shader buckground Sky, muy feo, tengo una fotografía (*.jpg) de 1080p del espacio, no sé cómo debería ser editada para qué cubra el entorno.

    El brujo de la tribu dice Recuerda qué puedes crear un mundo de modo procedral en tu escena usando nodos de texturas.

    Imagen.

    -sin-titulo-1.jpg

    Tengo todo igual que él, añadiendo en backgrounda imagen de textura.

    Dos cosas, por que es un Mix?
    Como hago que en Preview salga la imagen y así el entorno? Saludos.

    Edito: he encontrado esto por ahí, https://www.foro3d.com/f111/backgroun...es-115111.html.
    Última edición por Ferrera; 28-03-2014 a las 14:41

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,203
    Gracias (Dadas)
    504
    Gracias (Recibidas)
    5125

    Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    Si lo que buscas es un render simple, me refiero a una imagen fija, yo utilizaría un plano trasero con la imagen que quieres de la galaxia.

    Si es una animación podría ser mejor poner una UV Sphere con una imagen como lo ponen en el enlace que has puesto.

    Lo digo, por que creo que es mejor utilizar un Environment Texture de imagen de tipo HDR que da mucha calidad a los renders de metal y de cristal.

    El ejemplo que subo, es solo para que veas que si buscas una calidad en los metales con Cycles se pueden conseguir y muy buenas.

    Eso sí, cuánta más calidad quieras más TIEMPO habrá que darle de render, o sea, subir los Samples, más samples = más calidad.

    Descargar imágenes HDR:
    https://www.pauldebevec.com/Probes/.

    Lo de poner el World, se puede hacer de dos maneras, pero yo suelo utilizar siempre la ventana de nodos, que creo que así no te complicas más la vida, que ya es bastante complicado el asunto de los materiales en Cycles.

    Lo digo, por si ves que hay otros que lo hacen de otra manera.
    World Cycles.

  3. Gracias Ferrera Agradece este post
  4. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Blender Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    Aquí no entiendo muy bien.

    Acabo de bajarme el B 6.7.
    1000 samples:

    -c.jpg

    Ahora se usan nodos de volumen y no corren en GPU, vaya tío, con la pedazo de tarjeta qué me compre. Encuentro miles de tutoriales, todos incompletos para un estudio desde 0, y si no, ingleses, que hasta qué no aprenda.

    Bueno lo dejo por hoy, me va a explotar la cabeza. Saludos.

  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,203
    Gracias (Dadas)
    504
    Gracias (Recibidas)
    5125

    Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    No, esa mezcla de nodos que has puesto en la imagen no es correcta.

    Sobre lo del volumen, acaba de salir hace cuatro días, por lo que es difícil que encuentres mucha información.

    Sobre lo de la GPU.
    ¿Qué tarjeta tienes? Nvidia o AMD (ati)
    En la imagen he visto que tienes activado CPU, o sea, que no te funcionara el render por GPU hasta qué no lo actives.

  6. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    Hola, Soliman, me he despertado 20 veces esta noche, y las veinte pensado que hacer con Cycles.

    Te cuento, mi cpu es i74770 4ª generación, tarjeta una gygabite Direct Cu2 760, va qué flipas de rápido, 12 de Ram y un Maximus hero 2 de placa.

    Lo de la Cpu contectada a render es porque Volúmenes no te permite renderizar a menos que uses la CPU, obviamente compré la tarjeta por el sistema CUDA, hasta ayer siempre activo en render, GPU.

    Los nodos están puestos según un tutorial en inglés que vi ayer en Blender coki, pero al tío le salía mucho mejor con 10 pass en preview
    Ese render es de 1000 PASES en render, que hace tanto ruido y la imagen tan fea?
    https://cgcokie.com/Blender/lessons/C...rics-emission/.

    Hoy seguiré. Saludos, Soliman.

  7. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,203
    Gracias (Dadas)
    504
    Gracias (Recibidas)
    5125

    Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    Eso del volumen no a dado ni tiempo a mirarlo, pero me imagino que, si no tienes una máquina muy potente, de momento no me va a ser muy útil, pues si los tiempos de render ya los largos para una imagen normal, para la simulación de volúmenes tiene que ser bestial.

    Y ya imposible el plantearse una animación con un portátil mod esto como el mío.
    aPra ese tipo de simulaciones utilizo el Blender Internal.

    Voy a mirar el vídeo de todas formas, gracias.

  8. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    301
    Gracias (Dadas)
    165
    Gracias (Recibidas)
    9

    Cómo crear un entorno virtual en cycles? novato

    Pero no te parece que mi máquina sobra?

Temas similares

  1. Blender Cycles crear dos materiales en una malla novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    : 28-03-2014, 23:27
  2. Cómo crear material oxidado y entorno submarino
    Por dokushu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 14-01-2013, 12:09
  3. Blender Texturas de entorno con Blender Cycles
    Por peaton en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    : 17-10-2011, 15:54
  4. Cómo crear un recorrido virtual
    Por hens25 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 06-05-2008, 10:15
  5. Cómo crear un recorrido virtual
    Por coconet en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    : 09-03-2006, 22:42