Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Como crear una maya limpia

  1. #1
    Diseñador Avatar de Splinter
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    En alguna parte...
    Mensajes
    68

    3dsmax Como crear una maya limpia

    Hola, estoy intentando hacer una maya de un f-15, y necesito que alguien me diga como yo después de haberlo creado, como limpio la maya para que me quede todo suavisado, sin ningún tipo de borde de los polígonos... Utilizo Max 6

    Gracias de antemano...
    Splinter....
    HTZANIMA3D
    ...Un universo de misterios, se esconde detrás de cada palabra...

  2. #2

    Re: Como crear una maya limpia

    por lo que entiendo de la pregunta, aplicale a la malla el modificador mesh smoth,

  3. #3
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Como crear una maya limpia

    maLLA, splinter, maLLa.
    La cosa es trabajar siempre que sea posible en Quads. O sea, polígonos de 4 lados. Hay casos donde no es posible y deberas dejar algún triángulo o algún n-gon(mas de cuatro lados), pero si haces todo con quads, a la hora de poner el modificador de meshsmooth todo se vera suavecito y sin picos raros. Quita los ejes sobrantes hasta que todos los polys posibles sean de cuatro lados
    igualmente, el modelado industrial de subdivisión es algo que requiere su tiempo en dominar. Practica mucho

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    19

    Re: Como crear una maya limpia

    Hasta donde yo entiendo el MeshSmooth funciona sólo con polígonos de 3 ó 4 lados, así que lo que debes hacer para "limpiar" tu lmalla es mirar por todos lados a ver donde tienes alguno que sea de 5 lados o mas.

  5. #5
    Diseñador Avatar de Splinter
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    En alguna parte...
    Mensajes
    68

    Re: Como crear una maya limpia

    Hola nuevamente, gracias por contestar a mi pregunta, pero quisiera que alguno me digera a que se refieren a poligono de cuatro lados, y el MeshSmooth...

    saludos Splinter...
    HTZANIMA3D
    ...Un universo de misterios, se esconde detrás de cada palabra...

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    España.
    Mensajes
    147

    Re: Como crear una maya limpia

    Un polígono de cuatro lados es eso un cuadrado o un rectángulo no pude ser otra cosa.MeshSmooth es un modificador,crea un cubo un max y ve a modificadores y aplica este y veras el resultado.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: Como crear una maya limpia

    Hola,
    Lo que bien te ha dicho Wayfa, vendria a ser una cosa así, como te muestro en las imágenes, trabajamos con polígonos de 4 lados como ves siempre que sea posible. Lo último es aplicar el modificador MeshSmooht para suavizar. Al trabajar así la malla queda limpia.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como crear una maya limpia-poligonos.png   Como crear una maya limpia-poligonos2.png  
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  8. #8
    Diseñador Avatar de Splinter
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    En alguna parte...
    Mensajes
    68

    Re: Como crear una maya limpia

    Si hola nuevamente, creo que al final de todo, el problema es que no estaba metido del todo, y me dificultaba al entenderlos, pero ya, ahora lo que no tengo en mi max es el modificador MeshSmooth, la versión 6, es la que tengo, ó es que no lo encuentro, pero en mi lista de modificadores no aparece, tal vez aparece con otro nombre,
    saludos Splinter...
    HTZANIMA3D
    ...Un universo de misterios, se esconde detrás de cada palabra...

  9. #9
    Diseñador Avatar de Splinter
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    En alguna parte...
    Mensajes
    68

    Re: Como crear una maya limpia

    Pongo un ejemplo de cuando agrego un modificador de suavisado a mi modelo de un apache, (elicóptero).
    Me corre todos los polígonos de donde están y los limpia, pero le quita forma a la malla, le quita la forma que espero que le ponga, como ese auto Tirit, la verdad que no lo hago con ese modificador MeshSmooth,
    saludos Splinter
    HTZANIMA3D
    ...Un universo de misterios, se esconde detrás de cada palabra...

  10. #10
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: Como crear una maya limpia

    En max 6, en español el modificador se llama Suavizar malla.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  11. #11
    Relojero 3D Avatar de kiko_L
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    1,819

    Re: Como crear una maya limpia

    Mejor que subas una imagen de un pantallazo con el problema que tienes o con la lista de modificadores.Saludos

  12. #12
    Diseñador Avatar de Splinter
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    En alguna parte...
    Mensajes
    68

    3dsmax Como crear una maya limpia

    Hola nuevamente, pues aquí les va una imagen con una cantidad de interaccion de 0 fíjense en la imagen, por que si le doy 1 ó más, le quita más la figura del apache.

    saludos Splinter
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como crear una maya limpia-apache-1.jpg  
    HTZANIMA3D
    ...Un universo de misterios, se esconde detrás de cada palabra...

  13. #13
    Diseñador Avatar de Splinter
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    En alguna parte...
    Mensajes
    68

    Re: Como crear una maya limpia

    Puse el ejemplo cun modelo de un Elicóptero Apache que estoy modelando...
    saludos Splinter
    HTZANIMA3D
    ...Un universo de misterios, se esconde detrás de cada palabra...

  14. #14
    Miembro Avatar de MikeInf
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    62

    Re: Como crear una maya limpia

    Lo que yo haría es entrar en el sub-modo polygons y seleccionarlos todos, luego en la pestaña de "Polygon Properties" elegir un ángulo de suavizado (60 por ejemplo) y presionar "Auto Smooth", espero que te sea útil

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Como crear una maya limpia

    Busca en la ayuda del programa: "Grupos de suavizado".
    Y empollatelo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2015, 10:41
  2. Maya Como crear un flex en maya
    Por nedgardo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-10-2011, 11:20
  3. Maya Como crear Nube en Maya
    Por TobeTheOne en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-07-2010, 20:34
  4. como crear ropa en maya 8
    Por bob_teletubbie en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-02-2008, 05:15
  5. Limpia ese sonido, que huele O como limpiar gr
    Por Véctor en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-02-2005, 19:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •