Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como elaborar planos seriados en ·d max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    5

    Como elaborar planos seriados en ·d max

    Buenas tardes, llevo bastante tiempo tiempo tratando de investigar sobre el tema y hasta el momento no he encontrado nada. Mi duda es si alguien sabe, si en 3d max exista alguna función o herramienta para la elaboracion de planos seriados de forma organica como la imagen que adjunto, sin tener que deibujarlos uno a uno. Mil gracias de antemano a quien me pueda colaborar.Como elaborar planos seriados en ·d max-plano-seriado3.jpg

  2. #2
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Re: Como elaborar planos seriados en ·d max

    La verdad, no sé si existe ya algo o no, pero si sabes algo de programación básica, puedes hacerlo con MaxScript.
    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    5

    Re: Como elaborar planos seriados en ·d max

    Pues no tengo ni idea...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Como elaborar planos seriados en ·d max

    Hombre, para hacer exactamente eso que pones como ejemplo, se me ocurre una forma muy tonta.
    En la vista front haces un rectángulo->edit spline, seleccionas el lado de arriba->divide segment. Dos o tres nada más. Seleccionas los vértices.
    Clonas como referencia moviendo en la vista top hacia arriba, la separacion que quieras dejar entre placas.
    Seleccionas todas las placas (splines) y las das un ruido. Juegas con los parámetros hasta obtener el resultado deseado.
    Extrude.
    Punto pelota.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como elaborar planos seriados en ·d max-ejemplo.jpg  
    Última edición por Nessito; 13-02-2012 a las 20:36
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Miembro Avatar de Kintus
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Navarcles, Barcelona
    Mensajes
    33

    Re: Como elaborar planos seriados en ·d max

    Prueba a hacer esto:
    Crea una caja con las medidas de uno de tus paneles.
    Desplaza con Shift aprietado (Copy) la distancia entre paneles y cantidad deseada.
    Crea una malla con la forma necessaria a las ondas superiores.
    Coje todos los paneles y conviertelos en edit poly en un mismo objeto.
    Después de seleccionarlo, aplicale operación booleana (me parece que será substract A+B).
    El resultado será el que quieres pero solo te habrá partido los paneles por la mitad.
    Selecciona las "Faces" superiores y las suprimes.
    En principio esto tendría que funcionarte, espero que así sea.
    SALUDOS y Buena suerte!

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Como elaborar planos seriados en ·d max


Temas similares

  1. Blender Como unir planos independientes
    Por pashba en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2015, 10:31
  2. Como guardo planos de autocad en eps de 3mb
    Por bonnie en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-02-2010, 21:25
  3. Como elaborar el ensayo de una Columna
    Por jeanmafi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-03-2009, 17:18
  4. planos como dibujo
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-02-2009, 20:18
  5. Como modelar planos de casas en 3D
    Por tiago en el foro Modelado
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 23-04-2007, 22:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •