Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    19

    Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Hola a todos, a ver si me podéis ayudar.
    Estoy dándole fuerte al modelado por subdivisión, y hay un caso que no consigo encontrar la solución.
    Estoy intentado hacer un grabado (bajorrelieve) de letras sobre una superficie (en un principio da igual recto que curvo), y no sé cómo solucionar la subdivisión en esos casos (con tipografía). Muchas gracias por vuestra ayuda.
    Coque

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Como no pongas una imagen de exactamente el problema qué tienes con la subdivisión, y capturas de pantalla, y concretes la duda qué tengas, con qué tipografía y escribiendo que. Personalmente leyendo lo que has puesto, aunque quiera ayudarte no sé cuál es tu duda o problema. Algo de las subdivisiones escribiendo unas letras, demasiado genérico y poco concreto.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Avanzado Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    332

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Partiendo de lo que te ha dicho Marc, me transmites un cacao con el rollo de modelar con subdivisiones muy grande.
    Prueba a grabar las letras con unas booleanas, o simplemente con un normal map invertido hacia dentro, no hacia fuera.
    Es decir, crea el texto en tu Soft 3D, ponlo sobre tu figura, incrustarlo en la superficie, y haces una Diferencia entre las dos mallas con Booleanas.
    ArtStation: https://www.artstation.com/artist/talentcrazy
    Hire Me/Contacto: mrtalentcrazy@gmail.com
    Red Social: Twitter -> @talent_crazy https://twitter.com/talent_crazy

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    19

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Perdonar por no expresarme mejor.
    Lo que intento es vaciar unas letras dentro de una superficie, pero hecho en subdivisión (con quads), o sea qué quede una malla correcta geométricamente (no se si sigo sin explicarme). No sé si esto es posible o solo haces una booleana y ya está. Imagino que tengo que facetar las letras para llegar a quads, pero no sé si se hace de otra manera.
    Pongo una imagen de ejemplo.
    Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión-letras.jpg

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    19

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Cita Iniciado por TALENT CRAZY Ver mensaje
    Partiendo de lo que te ha dicho Marc, me transmites un cacao con el rollo de modelar con subdivisiones muy grande.
    Prueba a grabar las letras con unas booleanas, o simplemente con un normal map invertido hacia dentro, no hacia fuera.
    Es decir, crea el texto en tu Soft 3D, ponlo sobre tu figura, incrustarlo en la superficie, y haces una Diferencia entre las dos mallas con Booleanas.
    La verdad es que, si llevo un buen cacao.
    Lo de la booleana está claro, pero si lo hago tal cual, la malla resultante no es una malla correcta.
    Modelo más o menos cosas sencillas, pero me encuentro muchos problemas para modelar el 100% en quads (por ejemplo, esto de las letras)

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    El cubo debes subdividirlo más, y convertirlo en editable poly.
    Las letras extruyelas con un modificador extrude y conviertelas a poly, y haz una probooleana substraction.
    (Yo lo he hecho y la malla no tiene ningún triángulo) pero, aunque lo hubiera, que las probooleanas pueden ser muy guarras con la malla resultante.
    ¿Cuál es la razón de que quieras que quede una supuesta topología perfecta en cuads, sin ningún triángulo?
    No es una cara/cabeza, personaje, no tiene articulaciones, no tiene que haber loops, ¿Tienes luego que animarlo?
    ¿El fin de modelar el relieve con las letras cual es?
    Puedes hacer un rectángulo, poner las letras, convertir el texto en editable spline, atachar el rectángulo y modificador extrude; Queda muy limpio en cuanto aristas.
    Pero en cuanto conviertas en editable poly, o lo exportes.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión-pocoletra.png  
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    19

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Si, el problema lo tengo cuando lo convierto en editable poly.
    Normalmente modelo en un programa técnico y me viene la malla correcta menos la qué tenga el texto. Trabajo en el mundo del retail y lo más normal es que lleven el logo de la marca. Al ser un vaciado por estar iluminado, no consigo una topología correcta, y, aunque no me de problemas al texturizar, es algo que por mi forma de ser quiero arreglar. Estoy intentando modelar desde el max y ya de paso tomar soltura con el modelado por subdivisión, pero me encuentro en el mismo problema. Muchas gracias igualmente Marc.

  8. #8
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Entonces debes modelar cada letra, hace tiempo lo puse en práctica viendo la siguiente información.
    Pero en vez de darle grosor, debes hacer coincidir un plano con los bordes de cada letra. Luego si aplicas turbosmooth te dará el suavizado correcto.
    http://www.etereaestudios.com/traini.../subd_text.htm. Saludos,.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    19

    Re: Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión

    Eso es precisamente lo que buscaba 3djdavid. Muchas gracias.

Temas similares

  1. Como hago letras en bajo relieve
    Por ruben02 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 31-07-2013, 16:50
  2. Photoshop General mapa de relieve para unas letras en Photoshop
    Por alvarril en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 15-05-2012, 14:14
  3. Problema con el relieve en un material de vray-materiales de,porque no hay relieve
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    : 28-03-2010, 22:28
  4. Como hacer un relieve
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 12-09-2008, 15:05
  5. Como dar relieve a una foto
    Por lipi en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    : 25-03-2008, 01:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •