Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Como hacer para que no traspase una malla con otra

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    73

    [Solucionado]Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    Hola, estoy viendo tutoriales en cgtuts, sobre modelado en high poly y en uno sobre un cuchillo, el modelador quiere hacer como un.. socabón en la malla del cuchillo, una especie de hendidura, y a partir de otro objeto crea dicha hendidura, al hacer attach y poner el 2º encima del 1º, le queda perfecto, aquí el problema. Al intentar hacer yo esto, se me queda así.

    Como hacer para que no traspase una malla con otra -forma.png

    Cuando, la forma que quiero que se quede es esta.

    Como hacer para que no traspase una malla con otra -form1.png
    Última edición por cattamaranvk; 07-11-2012 a las 12:59

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    3dsmax Re: Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    Hola Cattamaranvk, prueba seleccionando primero el cuchillo (sin attach previo), luego aplicale un Boolean o Proboolean, en este selecciona Pik Object B (clic ahora al segundo objeto en tu viewport) y más abajo clik en Subtraction (A-B). Luego convierte a Edit Poly y ordena los vértices.
    Espero se entienda y que sea lo que buscas.
    Saludos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    73

    Re: Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    Gracias por responder, pero no consigo hacerlo, en el video, tras hacer lo que digo, y tras haber puesto el attach con los dos objetos, puede seleccionar cada elemento independientemente el uno del otro.

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    Podrias poner el video?

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    73

    Re: Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    http://cg.tutsplus.com/tutorials/aut...gh-poly-model/

    Lo hace alrededor del 7:50, no sé si es que lo dice y no le entiendo bien por estar en inglés..., o no se, pero también hay personas preguntando en los comentarios y nada.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    101

    Re: Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    Hola cattamaranvk.

    En realidad no esta haciendo la hendidura realmente. De hecho, la segunda imagen que has subido de tu modelado es exactamente como lo ha hecho él, ya lo tendrías terminado. Es decir, al crearla, como has hecho igualmente, lo que hace es:

    -Escala el objeto para darle menos anchura o profundidad. Ahora mismo puede que tu objeto sea demasiado profundo, por lo que prueba a escalarlo un poco y reducirlo. Cuanto menos ancho lo hagas, mejor se va a falsear posteriormente (lo explico ahora), pero no te interesa perder demasiado volumen, sino se quedaría plano.

    -En vez de crear la hendidura realmente, lo único que hace es juntar lo máximo posible el objeto al cuchillo y dejarlo "flotando". No lo pega realmente, sino que lo deja justo al lado, exactamente como tienes en tu segunda imagen. De esta forma, al ver el cuchillo por los laterales, ves únicamente una hendidura en la superficie, pero en realidad si cambias el ángulo, ves que la hendidura no se mete realmente dentro del objeto, sino que es un objeto aparte y que esta flotando.

    -Por último selecciona el cuchillo -> Attach -> Y clik en el objeto "hendidura" para dejar únicamente un solo objeto con los dos elementos (cuchillo y hendidura).

    ¿Por qué hace esto? Porque cuanto tenga hecho también la versión en baja, low poly, va a crear una proyección para transferir las normales del objeto high al low. Esta proyección va a calcular las diferentes direcciones de la superficie (normales) perpendicularmente a esta superficie. Es decir, va a proyectar mirando desde el lateral del cuchillo y creyendo que la hendidura es real.

    En resumen, ha buscado uno de los caminos más sencillos que es perfectamente valido en esta ocasión.

    Un saludo.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    73

    Re: Como hacer para que no traspase una malla con otra.

    Ya he conseguido ponerlo como en el vídeo por tu explicación, muchas gracias

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-02-2014, 23:37
  2. After Effects Como hacer una mascara, para que la imagen se vea tras otra
    Por andres.bj en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-06-2011, 14:12
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-12-2010, 19:47
  4. Como hacer la otra mitad de un modelo
    Por Reke831 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-04-2009, 17:25
  5. acoplar malla sobre otra malla
    Por zaniocz en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-08-2008, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •