Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista

  1. #1
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Question Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    que tal amigos? tengo un poligono al cual necesito hacer un inset, pero el problema es que al hacerlo se produce la equidistancia de todas las aristas del poligono y yo solo quiero que afecte una especifica!!!
    Como podría solucionar esto, o bien, ustedes con que comando o técnica lo realizarian?
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  2. #2
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Pero como no se me ocurrió chamfer!!?
    Disculpen, esta falta de sueño me esta matando
    saludos y gracias
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  3. #3
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    chamfer tampoco sirve...
    me cag... en la m...
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  4. #4
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    en español que es lo que necesitas XD pon una imagen

  5. #5
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Necesito en un poligono (de una malla poligonal editable) hacer una equidistancia de una de sus aristas hacia adentro del poligono, por momentos pudo ser el inset, pero el problema de este comando es que me genera ese desfase en todas las aristas del poligono y yo solo necesito desfasar(equidistancia) una de las aristas. Espero haberme explicado. En brece subo imagen
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  6. #6
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Necesito en un poligono (de una malla poligonal editable) hacer una equidistancia de una de sus aristas hacia adentro del poligono, por momentos pudo ser el inset, pero el problema de este comando es que me genera ese desfase en todas las aristas del poligono y yo solo necesito desfasar(equidistancia) una de las aristas. Espero haberme explicado. En breve subo imagen
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  7. #7
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Ahi va la imagen, de seguro me estoy ahogando en un vaso de agua...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como hacer un inset pero que afecte solo una arista -edge.jpg  
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  8. #8
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    a ver si entendí, es esto?
    Como hacer un inset pero que afecte solo una arista -dibujo.jpg

    prueba.rar
    bueno yo lo hago de la forma difícil XD

    1. borrar las caras de abajo y de arriba

    2. seleccionar las aristas que se quieren y mientras se presiona la tecla shift se arrastran las aristas hasta donde se quiera

    3. en la cara del borde (parte de arriba) crear una arista nueva

    4. en modo vértice soldar con (Target Weld) los vértices de la arista que se acabo de crear, a los vértices de la cara que se creo en el paso 2

    5.en modo Border, seleccionar los bordes de las caras que se habían borrado y tapar (botón Cap)

    mayor información archivo adjunto

  9. #9
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Wow te mandaste un tutorial!!
    La técnica que usas la verdad que me resulta. Como dices es medía rebuscada, pero como dicen, el fin justifica los medios!
    Un detalle, si bien la técnica es muy útil, también necesito presicion, cuando vos arrastras la arista(manteniendo shift presionado) perfecto se hace una copia de dicha arista, pero ese desfase no es presiso, si bien puedes ir arrastrando a medida que miras la barra de coordenadas, pero yo necesito insertar una distancia de desfase y lamentablemente no se puede utilizar "shift" con el cuadro "move transform type-in". No se te ocurre nada para trabajar este desfase con presicion?
    Desde ya super agradecido por tu disposición, es buena la técnica pero me falta la presicion en el desfase
    Espero tu respuesta, nuevamente gracias
    Saludos!
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  10. #10
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Abusando de tu bondad, te dejo un enlace a ver si tienes idea de otro problema que estoy teniendo con el motor vray
    Saludos!
    Render invertido con VRaY
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  11. #11
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    bueno en el caso de precisión, en ves de shift y arrastrar.
    se selecciona la arista y con Extrude,
    lo malo de esta forma es que se crean vértices dobles en las esquinas pero se seleccionan y con soldar quedan como si nada, solo que hay tener presente para no dejarlos hay, ya que no se miran

    Como hacer un inset pero que afecte solo una arista -dibujo.jpg

    lo de Vray ni idea XD

  12. #12
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Como hacer un inset pero que afecte solo una arista?

    Excelente, lo dejaste impecable!!
    Muchas gracias x el tip, me sirvio muchísimo
    Saludos recc45
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2010, 20:55
  2. 3ds Max hola,como hacer que una luz afecte solo a un objeto
    Por facun2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14-01-2010, 09:49
  3. Quiero que Flex afecte solo a unos poligonos
    Por Chii en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-04-2009, 11:48
  4. como hacer que el bipedo se vea solo como links en el visor
    Por danielblanco3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2008, 00:20
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-02-2006, 06:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •