Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Como hacer una cortina con reactor

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao.
    Mensajes
    504

    Lightbulb ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Hola gente.

    Estoy haciendo un pequeño corto y quería saber una cosilla. Quiero hacer unas cortínas con reactor (en este caso "cloht"). Lo que hago es añadir un plano con 50 ceg. al cuadrado.
    Pero, cuando cae en un cuerpo rígido (RBGColletion) se deforma como una tela. Bueno, asta ahí todo bien.
    Lo que quiero hacer es que no caiga, es decir, que sólo quede suspendida por una barra que la sujete por la parte superior.
    Vamos, en otras palabras, una simple cortina.
    Por favor, no me mandéis enlaces en inglés, por que me resulta un poco difícil de entender.

    Bueno, doi las gracias de antemano.

    Saludos.

    PD: utilizo 3d studio max 6

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Creo recordar que se usaba (o al menos yo usaba) el modificador MeshSelect. Investiga, que es bueno (y no me acuerdo de más ).

    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao.
    Mensajes
    504

    Lightbulb Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Hola Quel.

    ¿Pero una vez que aplicas el modificador seleccionarmalla ¿que hago?

    Antes de eso, convierto el plano en mallaeditable ¿no?

    Saludos y gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Santiago
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Bs As / Argentina
    Mensajes
    282

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    necesitas que la cortina se mueva en algún momento de la animación? porque si no directamente la modelas, una spline, contorno, extrude y listo.
    "nos queda la suerte, que si se balancea un poco, nos puede tocar" E. Bunbury

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Delante de un monitor de 19''
    Mensajes
    687

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Cita Iniciado por Santiago
    necesitas que la cortina se mueva en algún momento de la animación? porque si no directamente la modelas, una spline, contorno, extrude y listo.
    ...

    Creo, y no me hagas mucho caso, que en los parámetros del Rbody, si pones el peso en 0 kg no se cae, pero no se, tu prueba.

    Un saludo!!
    "No os preocupeis, solo es una nube pasajera" (Noe)

    Nadie puede escapar al destino... Proyecto-X
    Dreadnought

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao.
    Mensajes
    504

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Hola.

    Sí, es necesario que se mueva la cortina. El viento del exterior la movera.

    Ahora mismo pruevo lo del peso a 0.

    Muchas gracias a todos.

    Saludos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    -Cloth
    -MeshSelect
    -Editable Poly

    Más o menos algo así. Partes de tu cortina, seleccionas los vértices que quieres que queden fijos y después le aplicas el modificador Cloth. Me parece que hay alguna opción por ahy, en la que le especificas que los vértices seleccionados sean estáticos o al revés, que los estáticos sean los NO seleccionados.

    Quel XX's (... ...)

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao.
    Mensajes
    504

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Hola gente.

    Muchas gracias a todos.
    Ya lo solucioné. Lo que hice fue: Crear un plano, ponerle 20 segmentos, convertitlo en editablemesh (creo que hace falta), después selectmesh (seleccioné los vértices que se quedaran fijos) y por último ractor cloth, seleccioné los mismo vértices que los del selectmesh y los bloqueé.
    Después de todo eso, le añadí el CLCcolletion y en la opción "pick" seleccioné el plano.
    Puse un poco de viento detrás de la cortina y le apliqué la animación.

    Ha salido que da gusto verlo

    Gracias Quel, y a todos por su ayuda.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    BOEING, cómo bloqueaste los vértices seleccionados en el Reactor Cloth? (¿pusiste 0 Kg de Masa?).
    Oye y otra cosa, cuando pones el Wind, ¿cómo se hace para vincularlo al plano (cortina)? es que ya hace tiempo que no toco el 3d studio y algo he perdido.

    Yo también necesito hacer unas cortinas y me sería de gran ayuda
    Gracias
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    32

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    buuren, para bloquear los vértices, una vez hayas aplicado el modificador ReactorCloth, vas al apartado Properties--> Constraints-->Fix vertex (del modificador). Acuerdate de tenerlos seleccionados
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como hacer una cortina con reactor -cortina.jpg  
    ----------------------------------------------------
    Todos somos aficionados, la vida es tan corta que no da para más. CHARLES CHAPLIN

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    32

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    por cierto buuren, lo del aire (wind) no hace falta vincularlo de ninguna manera, simplemente, cuando aplicas el reactor Wind, aparece una especie de veleta dentro del "gizmo", pos con la herramienta seleccionar y giral, enfocas la flecha de la veleta hacia tu cortina y.. premio! se mueve! ue ue ue!
    hasta luegooo
    ----------------------------------------------------
    Todos somos aficionados, la vida es tan corta que no da para más. CHARLES CHAPLIN

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Ok! Muchas gracias chaconazo, esto ya tira

    De nuevo gracias!
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao.
    Mensajes
    504

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Hola Gente.

    Perdón por el retraso.

    Para hacer la cortina, es como explicó chaconazo.
    Lo único que tienes que hacer es lo siguiente:

    Creas un plano, le añades 20 seg. y lo combiertes en malla editable.
    Una vez hecho eso, aplica el modificador "seleccionar malla"; con la opción vértices selecciona los vértices que quieres que se queden parados (si movimiento) y después añades el modificador "reactor cloth", y haz lo mismo que en el modificador "seleccionar malla", cojes los vértices que quieres que queden sin movimiento y te vas abajo, abre la pestaña cerrada y le das al botóncito "Fix vertex", lo que hace es bloquear los vértices.

    Cuando hagas eso, aplicale el "CLCcolletion" y le das al botón pick, selecciona la cortina y ya esta.

    Saludos y gracias a todos.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    32

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Por cierto BOEING, gracias por el post, por que llevaba tiempo intentando que la maldita cortina se aguantase y no sabia como. Gracias champion!
    ----------------------------------------------------
    Todos somos aficionados, la vida es tan corta que no da para más. CHARLES CHAPLIN

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao.
    Mensajes
    504

    Re: ¿Como hacer una cortina con reactor?

    Hola gente.

    Para eso estamos, para resolver las dudas.

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como hacer este remate de barra de cortina
    Por jsmpepone en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-12-2013, 11:38
  2. Cortina Reactor
    Por kauce en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-04-2009, 06:11
  3. Como hacer una cortina
    Por jomuller11 en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-04-2007, 02:49
  4. ayuda como hacer un muro cortina
    Por jefon en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-03-2006, 21:46
  5. Cómo hacer una cortina con 3dsmax4
    Por Carolina2002 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-03-2003, 13:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •