Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cómo hago los agujeros?

  1. #1
    Nivel Héroe Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    309
    Gracias (Dadas)
    101
    Gracias (Recibidas)
    26

    Blender Cómo hago los agujeros?

    Saludos a todos:
    He intentado hacer agujeros en una malla con el modificador Bolean, pero Blender se cierra automáticamente. ¿Por qué? ¿Qué ocurre? ¿Se os ocurra alguna otra forma?
    Muchas gracias de antemano.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: https://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: https://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,276
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4277

    Cómo hago los agujeros?

    Creo que eso solo podría pasar en el caso que fueran objetos con muchísimos vértices.
    Para ver la cantidad de vértices o caras, mira en la parte superior.

    Si es un problema de BUG, siempre se puede restablecer la configuración original de Blender con la opción File > Load Factory Settings y luego la guardas con Ctrl+U
    Te quedará Blender como si lo hubieras instalado por primera vez, por lo que si tenias addons activados y tu configuración principal, desaparecerán y tendrías que volver a activar los addons y poner la ventana a tu gusto y finalmente el Ctrl+U para volver a guardar es nueva configuración, para qué cuando se abra de nuevo se abra con esa nueva configuración.

    Ya sé que es un poco lioso, pero es una de las formas de asegurarse que no tienes opciones que te puedan crear conflictos.
    ---
    Y si puedes dar más datos si te sigue pasando, como el sistema operativo que utilizas (Windows; Linux, si es de 32 o 64 bits, y la tarjeta gráfica, Nvidia, AMD,
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -caras.jpg  

  3. #3
    Nivel Héroe Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    309
    Gracias (Dadas)
    101
    Gracias (Recibidas)
    26

    Blender Cómo hago los agujeros?

    Ya lo he hecho, pero nada.
    Mi modelo es de 1000 vértices.
    Tengo Windows 8 64 bits.
    Tarjeta gráfica: AMD Radeon Hd 7600M Series.
    Un saludo
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: https://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: https://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,276
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4277

    Cómo hago los agujeros?

    ¿Y si lo haces con un cubo y una esfera funciona,?
    -booleana1.jpg
    Prueba a ver si es que tienes caras invertidas o internas.
    Haz un Ctrl+N para recalcular las normales y W > Remouve doubles por si tuvieras vértices repetidos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -booleana1.jpg  

  5. #5
    Usuario Avanzado Avatar de Azrael^^
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Tomelloso y Alicante
    Mensajes
    177
    Gracias (Dadas)
    72
    Gracias (Recibidas)
    38

    Cómo hago los agujeros?

    Mira, en este vídeo te enseñan nada más y nada menos que 8 formas diferentes de hacer agujeros en Blender:
    Espero que te sirva.

  6. #6
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364
    Gracias (Dadas)
    173
    Gracias (Recibidas)
    59

    Cómo hago los agujeros?

    Creo que, aunque han mejorado mucho con los años, las booleanas son siempre dadas a errores, sumado a qué si funcionan suelen dejar geometría bastante sucia, siempre que se pueda conviene evitarlas.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  7. #7
    Nivel Héroe Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    309
    Gracias (Dadas)
    101
    Gracias (Recibidas)
    26

    Blender Cómo hago los agujeros?

    Disculpadme todos por la tardanza, es que he tenido una semana atareada.
    Voy contestando uno a uno:
    A Soliman:
    He probado en el mismo proyecto a meter un cubo y un cilindro y hacer la operación booleana y, salió bien, (aunque en la malla qué quiero le he recalculado las normales y le he borrado los vértices dobles sigue cerrándose Blender).
    A Azrael:
    Ahora mismo veo el vídeo.Muchas gracias.
    A Van_Pelt:
    A mí me ha ido bastante bien salvo en este proyecto. Gracias a todos y un saludo.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: https://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: https://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    22
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    7

    Cómo hago los agujeros?

    Lo siento, pero se me ocurre que puede causarte el cierre del programa, pero.
    Si tienes que usar muchas booleanas te recomiendo el addon Bol Tol. Simplemente genial.
    https://wiki.Blender.org/index.php/Ex.../Object/BolTol.
    https://Blenderartists.org/forum/show...l-0-1-Released.
    En la versión 2.72 han incluido la herramienta intersect". Esta no la he usado, pero tiene muy buena pinta.
    Aquí explican como funciona.
    https://www.youtube.com/watch?v=-rwv...ture=youtu, be. Saludos,

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    : 13-01-2017, 12:28
  2. ZBrush Como hacer agujeros en ZBrush?
    Por aflara en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 10-05-2016, 21:53
  3. Como crear pared con agujeros
    Por Sputnick80 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 21-10-2015, 16:49
  4. Respuestas: 12
    : 09-09-2010, 16:54
  5. Como hago para que un coche quede como un acordeón al chocar
    Por Sight en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 08-03-2003, 11:30