Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: como haser huecos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    7

    3dsmax como haser huecos

    hola utilizo 3d max y quisiera saver como extraer de un solido un hueco utilizando otro solido.

  2. #2
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: como haser huecos

    tienes que utilizar el boolean o proboolean. esta en compound objects

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: como haser huecos

    Las booleanas son un asco, te dejan la malla inservible para mapear, son una solución chapucera para modelos idem.

    Los huecos se deben modelar, preparando el espacio para el agujero y luego haciendo extrusión si hace falta y borrando caras. El acabado dependerá de que tipo de borde o filo tenga el agujero para biselar y meter polígonos donde convenga.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: como haser huecos

    shazam el ha preguntado como hacer un hueco... utilizando otro "solido"... asike la respuesta es boolean o proboolean.. aunque te deje la malla mal. además yo si utilizo el boolean luego me pongo a eliminar los vértices que me ponen de más.

  5. #5
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: como haser huecos

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Las booleanas son un asco, te dejan la malla inservible para mapear, son una solución chapucera para modelos idem.

    Los huecos se deben modelar, preparando el espacio para el agujero y luego haciendo extrusión si hace falta y borrando caras. El acabado dependerá de que tipo de borde o filo tenga el agujero para biselar y meter polígonos donde convenga.
    Había oído del ódio a las booleanas, pero es que a algunos les dan hasta zarpullidos nada más escucharla.."BOLEANAS"
    "BOOOOLEANAS"..jiji!!!
    ein? .
    Y que vamos a hacer si nunca lo arreglan.
    Y quien no lo ha pasado mal con ellas.
    "LA herramienta maldíta".

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: como haser huecos

    Cita Iniciado por franki-max Ver mensaje
    shazam el ha preguntado como hacer un hueco... utilizando otro "solido"... asike la respuesta es boolean o proboolean.. aunque te deje la malla mal. además yo si utilizo el boolean luego me pongo a eliminar los vértices que me ponen de más.
    Es cierto, me pasé por alto ese detalle

    Mi intención no era restarle mérito o validez a tu respuesta sino aportar mi opinión sobre el modelado
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: como haser huecos

    no se....yo al menos para hacer huecos tiro del "power boleans"...y al menos para infoarquitectura va bien....en modelado orgánico ni idea...
    pero lo que si es verdad es lo que dice shazam, que las boleans nativas del max si que son un verdadero asco..

    lo otro que ocupo bastante son las superficies agujereada a partir de splines...pero claro ahí la superficie a agujerear debera ser plana..

    saludos

  8. #8
    Miembro Avatar de sdsmvcc
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    34

    Re: como haser huecos

    realmente un boolean arruina la maya si quieres seguir trabajando al detaye en ella...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    7

    3dsmax Re: como haser huecos

    bueno amigos gracias pero aun no se como haserlos. no se los pasos a seguir
    pues he andado buscando tutoriales, y una pregunta, proseso de como se hase un bolian estoy nulo en esto. y también si tengo un archivo de 3d max y deseo utilizarlo en otro no se como copiar un objeto de un archivo y pegarlo en el otro. gracias

  10. #10
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: como haser huecos

    tenes que usar file>merge de esta forma pasas un objeto de un archivo (.max) a otro...
    mira lo que te dice shazam es muy cierto y a menos de que seas un as acómodando y sacando vértices y edges, no te recomiendo usar boolean...
    donde quieres hacer la extraccion?
    pone más datos...
    De cualquier forma los booleans los tienes en create>geometry>compound objetcs>boolean
    yo te diría por lo que parece (parece que no tienes mucha idea), que empieces haciendo unos tutoriales nivel básico (hay muchos y muy buenos) y tranquilo empeza a escalar, que ya vas a llegar a donde quieres, pero todo a su debido tiempo....
    saludos y suerte

    pd:espero haberte ayudado
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  11. #11
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: como haser huecos

    Extruir hacia dentro y luego detach? no suena compicado.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Re: como haser huecos

    Y que tal un shape merge? proyectas la forma que quieres sobre el modelo, lo conviertes a poly y quitas caras.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    7

    Re: como haser huecos

    aa ok gracias por alludarme

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    25

    Re: como haser huecos

    yo utilizo mucho slice plane, me dibujo la fachada con esta herramienta sobre un plano, luego borro las caras que son los huecos y para darle grosor un mod. shell. me resulta bastante rapido.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    7

    Re: como haser huecos

    hoigan saven donde se [pueden bajar coches ya modelados para 3d max?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Eliminar huecos de box
    Por darwin en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2015, 03:48
  2. Huecos en ventanas
    Por firmaadaleee en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-08-2013, 10:41
  3. Objetos huecos
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-10-2009, 14:03
  4. Huecos
    Por Splinter en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2009, 23:59
  5. huecos
    Por Peto en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-08-2005, 20:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •