Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 28 de 28

Tema: Como modelar planos de casas en 3D

  1. #16
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Esta aquí:
    http://blender3d.com/cms/Import___Export.5.0.html

    ---

    sangio,
    si pulsas en los materiales el botón [Full OSA] y en render buttons [Gauss] obtendrás un antialiasing muchísimo más bueno evitando los dientes de sierra que se ven en tu imagen.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Caronte,ese es el link había usado yo,pero la página no se me abre.O no rula el servidor o tengo algún problema pero no accedo a bane.servebeer.com.
    Gracias de todos modos.
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  3. #18
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Aquí están
    Sangio
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #19
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Gracias Caronte, lo revisare, tome una imagen que tenía en tamaño pequeño
    Ya que el archivo final es de 3500x2400 es un tiff de 20 y pico de mega
    Por cierto, quiero hacer una integración con el entorno real. pero en video
    Puedes darme alguna indicacion del uso del tracker que recomendaste
    Sangio

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    32

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Una pregunta, yo estoy modelando una casa en AutoCAD, ya que es un programa que manejo bien, pero me surgió una duda ya que estoy empezando en max, el tema es el siguiente, como le agregan las texturas de las parede exteriore e interiores si son un solo objeto?

    Como estoy en la etapa de modelado no me preocupe mucho por probar, pero no me gustaría después tener que rehacer todo otra vez:


    Desde ya muchas gracias.

  6. #21
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Tanto en Max como en Blender,(me imagino que en otros programas también)
    Puedes aplicar multiples materiales a un mismo objetos, en max entrando al nivel de sub-objetos con los ID Buscate en http://www.3dimens.org/
    Modelado de un balón de fútbol, tiene las explicaciones que necesitas
    , en Blender seleccionando grupos de vértices para aplicarles el material, en la documentación de blender dice como
    http://docgames.berlios.de/htmlI/x4939.html
    Sangio

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Gracias por el fichero Sangio.
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    32

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Gracias Sangio!!!

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    212

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    disculpen por subir este tema que ya está algo pasado...

    pero aun estoy con la duda del uso de medidas en 3dmax...

    por ejemplo (caso hipotetico):

    tengo una pared de 2,80 mt de alto y a esta le hice una ventanita (boleandola) y la deje como editable poly...

    en eso me se me viene encima el jefe y me dice, "hey gil la pared no es de 2,80 mt si no que es de 2,65 mt" - chuu... ¿y ahora como veo cuanto mide la pared para poder modificarla?


    tal vez es algo ridiculo el ejemplo, pero me serviría arto si me despejaran esa duda...

    esop y gracias

  10. #25
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Entra en modo edición y selecciona los vértices superiores, las coordenadas con respecto al mundo (absolutas) deberían ser X, Y, 280 (si dibujaras en cms), simplemente dejalas en X,Y, 265 y listo, ya tienes la corrección, sólo se trata de mover vértices.
    Si no estas alineado con las coordenadas del mundo puedes moverlo de forma relativa a la posición actual (como cuando antepones @ en autocad), aprietas el botón al lado de donde aparecen las coordenadas y en Z pones -15 y listo, acabas de bajarlo 15 cms.



    Si tienes otras referencias puedes usar los snaps (similar a autocad), hay varios recursos para hacerlo, todo depende del caso que se dé.

    Saludos :D
    Última edición por 3dpoder; 21-04-2005 a las 15:15

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Hola...
    Yo construyo en AutoCAD ....y texturizo e ilumino en max...
    Un consejo ....las capas crealas a partir de los materiales....o sea...todo lo que sepas que va a ser ladrillo....capa ladrillos....todo lo que vaya a ser carpinteria...capa carpinteria...todos los cristales ...capa cristal...los cristales transparentes ( ejemplo ..los de los balcones ) capa cristal transparente...etc...
    Así luego una vez lo pasas al max...simplemtente tienes 5 ,6 o 7 capas claramente seleccionables....y si luego tienes que cambiar algo de material...edit mesh..detach...y palante..
    :Q)

    Saludos

    Fidel

  12. #27
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    212

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Gracias Cesar Saez!...

    siempre tuve esa duda de como hacian para llevar las medidas precisas en max y en realidad me interesa por que por allí me puede salir algún curro de arquitectura y en realidad nunca le había tomado peso a las medidas.

    así que empezaré a entrenar haciendo mis propios edificios a ver que tal ando en proporción y exactitud.

    así que gracias nuevamente!

    Saludos!

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cordoba
    Mensajes
    6

    Re: Como modelar planos de casas en 3D?

    Cita Iniciado por Lady_Blue Ver mensaje
    Yo lo hago TODO en AutoCAD, todo los detalles y todo, lo único que hago en max es texturizar e iluminar, entre las últimas versiones no hay incompatibilidades como en otras. No se que tipo de detalles dices pero yo, todo en autocad... estoy aprendiendo con max pero me parece poco exacto y para mi, más complicado y lento... :D pero para gustos colores :D
    Saludinos
    Perdona por la cita de hace dos años, pero la he leído y me interesa mucho tu método. Yo también manejo el AutoCAD bien y mi pregunta es la siguiente: Si creo solidos extruyendo a partir de polilineas cerradas (autocad 2007 orden pulsar-tirar) luego se puede texturizar en max cada cara de los solidos? (max 6 es el que tengo pero nunca lo he sabido manejar aunque nunca es tarde). Mi objetivo es realizar cortes 3d como el que te adjunto pero mejor.
    Gracias de antemano por la ayuda y un saludo.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Photoshop Planos 2D casas americanas
    Por Vivazapata en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2014, 21:48
  2. 3ds Max Planos para modelar
    Por KckG_Ra en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-08-2012, 18:57
  3. Como poner al 3ds max planos para modelar coches
    Por cryotronmen en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 07-01-2008, 23:40
  4. planos de casas
    Por ismamerino en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-03-2005, 18:31
  5. Modelar casas y hacer planos interiores en 3d
    Por aspasites en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-12-2002, 16:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •