Gracias Gracias:  0
Página 3 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 97

Tema: Como modelo este tipo de objetos

  1. #31
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Toda la filosofía del 3D esta basada, mayoritariamente, en triángulos. Los videojuegos, los modelos para películas... Edit Poly te permite trabajar con polígonos de más de tres caras, pero como decía, y como bien te diste cuenta, esto es un poco "trampa". Si te fijas, en Edit Mesh tienes un nivel subobjeto más: tienes por un lado "polígonos", donde seleccionas el polígono en sí, y tienes "caras", donde puedes seleccionar cada uno de los triángulos que forman ese polígono. En cambio, en Edit Poly, no puedes seleccionar estos triángulos, pero sí puedes modificar la manera en que un polígono de más de tres lados se divide; es decir, puedes modificar sus aristas internas.

    Sobre si es mejor o peor trabajar con uno u otro... pues no le veo sentido. Sí es cierto que con Edit Poly dispones de un abanico bastante amplio de herramientas de edición poligonal del que no dispones en Edit Mesh (y por eso salieron las MeshTools, supongo, en su día), pero a la hora de hacer el recuento total de polígonos con el primero, cuenta eso, los polígonos, no los triángulos ("caras"), que es en realidad con lo que trabaja internamente este programa.

    Y la mejor prueba de que el funcionamiento de MAX no es como el de AutoCAD es, precisamente, con el intento de conversión del cubo al que nos estamos refiriendo. De 7 polígonos, a 500.000 Creo que ésa es la prueba definitiva de que lo que estamos intentando descifrar es totalmente futil.

    Comentais que AutoCAD es un programa basado en vectores. Imagino que no será muy distinto de un Corel o de un Illustrator (en el sentido más estricto de "vector"). Así que para los que se vean tentados de comparar MAX y AutoCAD, que piensen en Corel Draw y, qué sé yo, Photoshop, para entender que las diferencias existentes entre estos dos softwares 3D vendría a ser lo mismo que entre un programa de dibujo vectorial y uno basado en mapas de bits.

    Que sí, que tal vez las bases del 3D estén mal planteadas desde la base (como lo demuestra en otro campo el estúpido reparto de memoria bajo Windows... "640kb deben ser suficientes para cualquiera"... ntchs), pero no soy quien para desmontar todo este tenderete si no puedo aportar soluciones mejores

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #32
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Pero, Iker, si el tema no es comparar max con AutoCAD llegando a valorar cómo trabajan internamente, si uno es vectorial y el otro no; eso, en este debate me parece superfluo, lo importante a mi entender es que con la experiencia de todos nosotros evaluemos si algunas operaciones se hacen más rápido y eficientemente en un programa o en otro, o en un tercero o cuarto programa; no es tan futil si se ahorra tiempo, si conseguimos optimizar nuestros metodos de trabajo o vemos validados los que ya usamos.

  3. #33
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Sí, Trampantojos, no digo que no, pero si lo que estamos intentando reproducir con los demás softwares que no son AutoCAD es, de partida, imposible para esos softwares, puesto que la filosofía con que trabajan no contemplan posibilidades como la que planteamos (hablo de MAX, pero imagino que a Blender le ocurrira algo parecido, porque no acabo de entender lo que quiere decir Mars con su post ). Además, si dice Dideje que en 5 minutos lo tiene hecho, creo que es complicado superar ese tiempo

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #34
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Trampantojos recuerdo perfectamente el tema del que hablas y como AutoCAD salio mal parado
    A mi stas cosas (las de este post) solo hacen confirmarme que para modelado de arquitectura AutoCAD es excelente
    Dudo mucho que alguien con editpoly modele más rápido que yo con mis booleanas en autocad
    Y si hablamos de architectural desktop la diferencia con max es abismal y algo que tardas 5 minutos con el tardarias horas con max,así de simple y así de cierto
    Siempre se achacha que las importaciones a max dejan la malla sucia,que después hay muchos polígonos....NADA,nunca he tenido problemas de esos
    Aquí tenéis una captura de una parte de una casita.Con que diríais que sta modelado?
    Irreconocible,puede ser en max perfectamente y sin embargo es AutoCAD puro y duro
    Los polígonos son los que son,modelando con max o con autocad
    Con max es que muchas veces no se hace grosor a las cosas y solo se hacen las caras que se van a ver,eso esta bien,pero algunas cosas pueden dar errores,como vray que se lleva mal con las cosas sin grosor.
    Un muro siempre tendrá que tener un espesor
    En fin,no m enrollo más,lo que sta claro es que ni de lejos modelare arquitectura con max,al menos hasta que no vea que cosas sencillas en AutoCAD son también sencillas en max
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como modelo este tipo de objetos -casita_wire.jpg  

  5. #35
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Cita Iniciado por IkerCLoN
    hablo de MAX, pero imagino que a Blender le ocurrira algo parecido, porque no acabo de entender lo que quiere decir Mars con su post
    Ni yo tampoco, la verdad es que a estas alturas me he perdido. Creía que todo iba sobre cómo modelar objetos con aristas biseladas y que en Max era un asunto complicado. En Blender no lo es tanto, aunque su herramienta de biselado aún no contempla la selección de las aristas a las que quieres aplicarselo y lo hace sobre todas las caras. Pero en fin, que el modelado de ese tipo de objetos (volviendo al título del post) no es tan complicado con esta herramienta.

    Saludos.

  6. #36
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    He trabajado con las booleanas de Max en alguna ocasión, y vale que puede que te dejen la malla no muy limpia, pero a la hora del render no me ha dado nunca ningún problema. Y es que no voy a animar bloques de pisos ni ayuntamientos, así que mientras el número de polígonos sea aceptable, tanto me da que una pared tenga 3 triángulos o 7

    Por supuesto que AutoCAD será mejor para estas cosas. Eso, sumado a tu pericia con este programa (habría que ver modelandote... ¡grabate un día, anda! ), hace que los resultados que obtengas en poco tiempo sean poco menos que increíbles

    Dideje, ¿te importaría hacer una cosa? Convierte esa malla a Edit Mesh ( porque creo que eso es Edit Poly), y haz que las aristas internas de los polígonos se vuelvan visibles, es decir, para ver los triángulos que componen la malla. O pasame la malla y lo hago yo. Es sólo por curiosidad, por ver cómo importa MAX archivos de AutoCAD

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #37
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Dideje, esa es mi experiencia también, hasta ahora al menos

    Bueno, un saludo a todos

  8. #38
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Yo es que sigo sin comprender cual es el fin y tampoco se como se os ha ocurrido pensar que Max es mejor para el modelado en arquitectura.
    Supongo que es para modelar enteramente en Max, pues pedir que replacee el powerbooleans 2.0 o mejor aun que mejoren este último y lo replaceen.


    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #39
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Volviendo un poco (demasiado) a la pregunta inicial ... con Rhinoceros puedes hacer esas figuras en 3 patadas.

    Zaludos!

  10. #40
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    estoy viendo que poco a poco nos vamos por la tangente... y no vamos a nada concreto.

    para los que estais esperando respuestas concretas y practicas y rápidas, he probado el plugin power booleanas ( ya recomendado por nuestro amigo morpheus anteriormente) y corroborar que para resultados medios, es bastante bueno y muy secillo."



    no obstante los que queréis ir un poco más allá, tendreís que esperar una deliberación de los "grandes pensantes"

  11. #41
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    rrrrr

  12. #42
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    tampoco se como se os ha ocurrido pensar que Max es mejor para el modelado en arquitectura
    Ballo hace tiempo salio un tema AutoCAD vs max y al final resulto que max era muchísimo mejor para estos menesteres y tenía muchísimas más ventajas,así que por eso venia un poco todo
    El powerbooleans tengo que probarlo por que parece que tiene buena pinta
    Iker,aquí tienes la malla recien importada a max de la casita esa,aunque yo nunca la dejo así,suelo hacerle un autoedge y convertir a editpoly,para que quede todo más limpito
    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  13. #43
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Por cierto que os olvidais de una pregunta que m gustaría que contestaseis
    Ahora tengo otra pregunta por si sabéis contestarla
    El cubo ese de 7 polys le aplico un unwrap y un unfold mapping
    Si el cubo es editpoly m sale una mapeado
    Y si es editmesh m sale otro distinto
    Alguien sabe pq?
    Saludos

  14. #44
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Dideje, ¿comprobaste lo que te comentaba en un post anterior?:

    "Dideje: no debe ser lo mismo en cuanto al número de caras, después de suprimir las aristas, Haz un render antes y después, y en el panel de renderizado, en el cuadro de estadísticas, el número de caras que calcula es diferente (no son 7, pero sí menos que antes)"

  15. #45
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Como modelo este tipo de objetos?

    Uy,se m había pasado
    Haga lo que haga siempre son las mismas faces a renderizar en el apartado estadísticas

Página 3 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como hacer este tipo de modelado
    Por idplano en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-03-2012, 22:07
  2. Maya como quitar este tipo de deformacion
    Por corsario_ll en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-04-2011, 20:52
  3. como hacer este tipo de seleccion en MaX
    Por jonylee en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-11-2008, 11:58
  4. como hacer este tipo de escena
    Por luisote en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-08-2006, 12:03
  5. como se llama este tipo de dibujos
    Por Borreguito en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-07-2005, 16:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •