Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Como narices hacer un FILLET

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    35

    3dsmax Como narices hacer un FILLET

    pues eso, alguno de vosotr@s sabe hacer un fillet en el borde de un poly?
    imaginad un cubo, pasado a editable poly y que por algún motivo quiero hacer uno de los cantos redondeados, como podría hacerlo?
    ya se que partiendo de un cubo con los cantos redondos, pero no quiero esa respuesta jejejeje.

    también existe la posibilidad de ir haciendo chamfers de poca distancia para conseguir el efecto de curva pero . sería más sencillo con la orden fillet de la editable spline no?

    aver si me podéis ayudar ...

    grachie

    Atentamente:
    Spline
    ark@ark-pi.org

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Como narices hacer un FILLET

    creo que en max no existe esa opcion....tendrías que dibujar una spline (como plantilla) del radio que quieres que sea el fillet e ir haciendo chamfers hasta que se parezca a este...luego te pones con los grupos de suavizado o mesh smoth...no se, es lo que se me ocurre..

    creo que esa es una de las cosas que en cad haces de una patada y en max requieren un poco más de tiempo...

    saludos

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Como narices hacer un FILLET

    si, como comenta carlosall no existe la opción fillet en max, y lo mejor es hacer chamfers y luego suavisarlos, ahora bien si lo quequieres es una figura que tenga absolutamente todos sus cantos redondos es mejor que trabajes la figura normalmente y luego aplicarle un meshsmooth. si quieres que los bordes no sean tan curvos puedes aplicarle un chamfer a todas las aristas y luego el modificador....
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    35

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Gracias por las respuestas. ...

    aunque una vez tienes echo ya el modelo y quieres hacerle el canto redondo no me sirve dibujar una spline ...

    bueno, gracias de todas formas.

    otra cuestión:

    como puedo hacer una paralela a un edge con editable poly?

    no soy capaz de encontrarlo...


    Atentamente:
    Spline
    ark@ark-pi.org

  5. #5
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Cita Iniciado por carlosall
    creo que esa es una de las cosas que en cad haces de una patada y en max requieren un poco más de tiempo...
    En Rhino se hacen que da gloria...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Cita Iniciado por Pit Matson
    En Rhino se hacen que da gloria...
    en Form z también..

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Cita Iniciado por carlosall
    en Form z también..
    Ya que estamos.... en AutoCAD el fillet va de maravilla

  8. #8
    Miembro Avatar de Yoong
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    88
    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Ya que estamos.... en AutoCAD el fillet va de maravilla
    En Pro/Engineer se hacen aun mejor

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Cita Iniciado por Yoong
    En Pro/Engineer se hacen aun mejor
    Todos estais de coña, nada como catia.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  10. #10
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Veis? todas estas cosas confirman que el max es una full :D

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Como narices hacer un FILLET
    :-que Pues yo el FILLET lo hago en el FUEGUET y con ACEITET en la SARTENETA

    P.D: Sorry, no me he podido resistir
    Última edición por Caronte; 30-01-2006 a las 01:21
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Como narices hacer un FILLET

    Cita Iniciado por Caronte
    :-que Pues yo el FILLET lo hago en el FUEGUET y con ACEITET la SARTENETA
    P.D: Sorry, no me he podido resistir
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    35

    Thumbs up Re: Como narices hacer un FILLET

    xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD


    dios, estais fatal. aunque eso si, los filetes están que te kgas.

    juasjuasjuas

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    canada
    Mensajes
    316

    3dsmax Re: Como narices hacer un FILLET

    Hola amigos, perdonen que los contradiga, pero claro que se puede hacer con max, es tan sencillo como seleccionar todas las aristes y aumentarle el valor de su pliegue a 1 con la finalidad de que al aplicarle suaviza malla el ubjeto no se deforme, luego seleccionas solo la o las aristas donde quieres que quede la curva y le bajas el valor del pliegue a 0, con esas mismas aristas seleccionadas aplicas un chaflan y dependiendo del tamaño del chaflan será la curva, por lo demás yo usualmente uso el valor de 2 en el número de iteraciones del suaviza malla, y si no me equiboco tendrás el fillet al que creo te refieres, suerte y saludos.
    Solo se que no se nada

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    canada
    Mensajes
    316

    3dsmax Re: Como narices hacer un FILLET

    ok, me quedo la duda de si se podía hacer como dije y prove, así que aquí esta el resultado.

    Lo único diferente a lo que antes mencione es que una ves hecho el chaflan revises el pliegue de las aristas involucradas en la curva para poner en 0 las que conforman el vorde y aumentar a 1 las de los lados del vorde, osea las que se crearon con el chaflan, espero me entiendan.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como narices hacer un FILLET-slide1.jpg  
    Solo se que no se nada

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Fillet
    Por x ConTii en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-10-2014, 21:05
  2. Como hacer un Fillet o Chamfer en un extrude
    Por Anton2011 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-03-2011, 22:35
  3. Otra vez con el pivote de las narices
    Por karras en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-03-2010, 13:14
  4. uvw mapping fillet
    Por moiz en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-02-2008, 13:20
  5. como hacer un fillet
    Por cebula en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-05-2007, 08:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •