Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: COMO PaSaR 2D a 3D 3D Max O CUaLQUIER OTRO PROGRaMa apartir de un escaneado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    12

    Talking COMO PASAR 2D A 3D (3D MAX O CUALQUIER OTRO PROGRAMA) apartir de un (escaneado)

    miren mi pregunta es muy sencilla:
    Hace tiempo compre una tabletya digitalizadora (wacom bamboo pen and touch) y desidi encaminarme hacia el diseño en 2d, es decir, crear dibujos n papel, escanearlos y retocarlos y mejorarlos en photoshop.
    luego de esto un amigo me dijo de la existencia de un programa llamado 3ds max, el cual me impacto por su realismo, entonces el mismo amigo me dijo, que existia una manera de escanear tu dibujo, (o en su defecto hacerlo directamente con el Photoshop con tu tableta digitalizadora) y importarlo en el 3ds max para ir modelandolo, me dijo que investigara que esto era posible..
    Luego cuando investigo me encuentro que la información es muy escasa..

    por favor ayudenme! Como hago para importar imágenes escaneadas o hechas en el Photoshop, o sketchbooque o cualquier tablero digital, y pasarlas al 3ds max o cualquier otro programa de modelado en 3d y modelarlo en 3d, osea, como pasar un dibujo en 2d a 3d utilizando este maravilloso software.
    la averdad que me ayudarian mucho, se los agradecería
    espero su prontisisisima respuestas amigos! gracias!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    708

    Re: COMO PASAR 2D A 3D (3D MAX O CUALQUIER OTRO PROGRAMA) apartir de un (escaneado)

    Ed Max puede importar dibujos en el formato ai de Ilustrator, pero mi consejo es que uses el dibujo escaneado como referencia para dibujar con las herramientas de dibujo del programa, exportes el dibujo en ai y lo importes con Max.

    No uses la opción de ilustrator para convertir la imagen en vectores porque el dibujo resultante estará lleno de vértices innecesarios, mientras que dibujandolo tu obtendrás un dibujo más limpio.

    En mi caos particular, hago los dibujos en Corel y los exporto en ai porque el Max me rechaza los ai que hago en Ilustrator, debe ser porque no configuro bien algo al exportar en el ilustrator, así que uso Corel porque lo conozco mejor y me siento más cómodo con sus herramientas de dibujo.

  3. #3
    M.M.D.D. Avatar de Faust
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    16

    Re: COMO PASAR 2D A 3D (3D MAX O CUALQUIER OTRO PROGRAMA) apartir de un (escaneado)

    Buenas tardes
    No sé si te he entendido bien pero preguntas cómo pasar de un dibujo en 2D a su equivalente en 3D.
    En 3ds max es modelando a "manija". Te dejo un link de unos tutoriales. De hecho uno de ellos es de un miembro del foro.
    ....

    También dentro del foro, en tutoriales, tienes bastantes.

    Si no quieres modelar, hay un programa del que ahora no recuerdo el nombre que pasa de una fotografía a un modelo 3d. Si esta interesado te lo puedo buscar.

    Espero haberte respondido.
    Última edición por SHAZAM; 18-10-2010 a las 21:25

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: COMO PASAR 2D A 3D (3D MAX O CUALQUIER OTRO PROGRAMA) apartir de un (escaneado)

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    14

    Re: COMO PASAR 2D A 3D (3D MAX O CUALQUIER OTRO PROGRAMA) apartir de un (escaneado)

    El modelado tienes que hacerlo a mano... es decir, puedes escanear por ejemplo 2 dibujos, uno del perfil y otro visto desde la parte frontal. Luego en Max, aplicas esas imágenes a 2 rectángulos diferentes, los nivelas y los giras a su respectiva vista (left y front). A partir de ahí, todo es a mano, las imágenes solo te sirven de referencia. Hay tutoriales que explican este proceso, pero si necesitas más ayuda dimelo.

    Por otra parte, existe un programa llamado FaceGen, que lo que hace es modelarte de forma automática una cara a partir de 2 imágenes como referencia. Para más información sobre este programa haz clik aquí

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-09-2015, 12:46
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-04-2012, 03:22
  3. 3ds Max Como pasar un archivo de un programa a otro
    Por roiginbag en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2010, 22:44
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-06-2009, 19:20
  5. Pasar de un plano escaneado a autocad dwg
    Por Anonymous en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-04-2003, 03:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •