Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: Como podria modelar un cable trenzado en MaX

  1. #16
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Aps! se me adelanto yeray! Mejor que mejor, que el usa max

  2. #17
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    sip, pero no dice se le vale o no :D ChamanMan explica de todas formas como lo hicistes :D así ya lo sabemos también para Maya :D

  3. #18
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Marchando una de explicación mayera oiga...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como podria modelar un cable trenzado en MaX-explicacioncuerda.jpg  

  4. #19
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Eso es exactamente lo que quiero, ¿ como lo hace el Maya? Voy a probar el fichero de Yeray ( acabo de leerlo ahora ) .
    Ballo, no sé si seré yo ( lo más seguro ) o es el programa o qué, el caso que os he dejado el fichero cable2 para que veais que a mi no me lo hace ( ¡¡ojo!! tal y como esta . Si algo esta mal, me gustaría que alguien me lo dijera ). Fijaos si debo de ser original. Que he usado un plugin llamado Glue, y tampoco funciona con el cable recto. He usado como objeto base, el trozo de chasis que se ve en la imagen última ( donde se supone que apoya el cable ) y va el cabron de plugin y me lo pega al chasis, ¡¡ perio más tieso que la mojama !!, nada de curvarlo y apoyarlo en todo el chasis. Entonces pruebo a usarlo con el recorrido, ¡ Y tampoco!!!, ¿ puede que sea yo gafe?
    ¿ Tan mal lo hago? Por Dios ! Un simple cable, debo de suponer que es algo jodidisimo :-)

  5. #20
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    ¡¡¡Ves! ChamanMan , joder, en Maya te da la opción de que la gires lo que te salga de los huevos, ¿ Donde porras tengo en MAX esa opción? Por lo menos el MAX 3.1 no la lleva. Estoy probando el MAX 7 y creo que si la lleva, un memento..
    ¡¡¡ SSSiiiiiiiii!!!
    Tanto follón y creo que mi MAX 3.1 va a dejar de una vez de existir.
    Gracias a todos .

  6. #21
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    es que mira que seguir con Max 3.ainsss. :D

    Me alegra que lo hayas hecho.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  7. #22
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Cita Iniciado por karras
    ¡¡¡Ves! ChamanMan , joder, en Maya te da la opción de que la gires lo que te salga de los huevos, ¿ Donde porras tengo en MAX esa opción? Por lo menos el MAX 3.1 no la lleva. Estoy probando el MAX 7 y creo que si la lleva, un memento..
    ¡¡¡ SSSiiiiiiiii!!!
    Tanto follón y creo que mi MAX 3.1 va a dejar de una vez de existir.
    Gracias a todos .

    al final como lo conseguistes?

  8. #23
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    por cierto gracias por la información ChamanMan, nunca viene mal saber más, también me gusta el maya y no me se tantos trucos

  9. #24
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Ballo, también tengo la versión del MAX 6 y no tiene la opción esa, ya me contaras , un programa que no ha implementado esa opción ( yo diría que básica ) ¡¡¡ hasta la versión 7 !!! .
    Yeray, lo que voy a usar al final es una vulgar solevada y con un bump ,que ya lo había hecho, ( esta la imagen por ahí arriba subida ) , pero he hecho un solevado en MAX 7 y te da la opción de que lo rotes lo que te dé la gana, le he dado unas 1600 vueltas y sale el cable perfecto, siguiendo el recorrido trazado. Pero en la versión 7, es que clama un poco al cielo. En fin sigamos con el tanque que ya le queda poco.
    Mil gracias a todos

  10. #25
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Buenas Karras, de todas formas con el último fichero que subiste se puede conseguir ese efecto, lo único que tuve que hacer fue reducir la pila para convertir la malla con el modificador FFD en un objeto poligonal, aplicar el modifiador path deform y jugando con las parámetros se adapta perfectamente a la curva.

    Aunque la última opción que indicas de girar la malla mediante la opción que trae el propio modificador tampo esta mal :-)
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  11. #26
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Pues yo ese fichero, tal y como esta, el cable no se dobla siguiendo la trayectoria o path, algo hay que tyocar, estoy seguro.
    La mejor es la de solevar rotando a la vez, queda perfecta.

  12. #27
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Vaya pues el método, en parte, que sugeria al principio era el peor de todos por la forma de tener que posicionar las helix.

    Bien, rebobinamos y volvamos al principio. Con los comentarios de los demás compañeros he(hemos) resuelto el problema, rápidamente sin muchos esfuerzos con Max.

    Hay tenéis 3 metodos de como hacerlo, fácil y sin complicaciones.

    Karras no te me irrites, anda, no hagas una batalla contra un programa porque no te salgan las cosas.

    En max 5 ya podiamos hacer un loft y usar su twist.
    En max 5 ya podiamos utilizar el modificador twist.
    En max 5 ya podiamos hacer un pathdeform(wsm) y usar el twist de este.

    No se si estas herramientas están en Max 3, no uso software del pleistoceno.

    Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #28
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    La opción 'Twist' para un solevado esta desde la versión 3 para MS-DOS. Lastima que se me adelantó Ballo...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como podria modelar un cable trenzado en MaX-cable.jpg  

  14. #29
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    Mierda, pido perdón es cierto.
    Esta en todos, lo que pasa es que en el MAX 7 esta en la misma pestaña y en los otros esta en modificadores del solevado en la última pestaña.
    Fustigadme sin piedad por bocazas. PERDON.

  15. #30
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Como podria modelar un cable trenzado en MAX

    max 3.1? jué, rocambolescamente neolitico mi querido amigo, actualizate, creo que vale la pena.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Cable trenzado de acero
    Por Karlitros en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-11-2013, 04:16
  2. 3ds Max Como animar un cable o una cuerda en 3dsmax
    Por imagen en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 23-05-2012, 23:15
  3. Como hacer la animacion de un cable
    Por king.crimson29 en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-10-2011, 18:11
  4. Como crear un Cable en Blender
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 12:52
  5. Quien es el guaperas que podria modelar esto
    Por WhiteBlaizer en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 21-02-2003, 20:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •