Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Como poner nubes a mi fondo de blender?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    28

    Como poner nubes a mi fondo de blender?

    .

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Blender Render o Blender Cycles
    O una imagen de fondo

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    28

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Estoy haciendo en blender render, además e visto que a veces le ponen una imagen.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    En Blender Render se puede poner por ejemplo una textura de tipo clouds, jugando con los colores de los materiales, donde se mezclarían por ejemplo azul y blanco.

    En el video pongo una sola textura, pero se pueden poner mas, mezcladas.


  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Para Cycles, tengo este otro video, donde se ve como se pone una textura de imagen equirectangular, que en este caso es para una oficina, pero si consigues una imagen de ese tipo con nubes, pues vale lo mismo.


  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Para según que diseño, se puede poner un simple plano con una imagen de nubes de fondo, donde el problema que hay, son las sombras del resto de objetos, pero que se puede solucionar muy fácil, marcando una casilla en ese plano para el material llamada SHADELESS
    Esto quiere decir, que no recibirá sombras ni le afectará la iluminación.

    Como poner nubes a mi fondo de blender?-nubes2.jpg Como poner nubes a mi fondo de blender?-nubes3.jpg

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Luego tienes un generador de nubes, donde a partir de un objeto (un cubo u otra forma) se puede generar un objeto con volumen con forma de nube.
    Este ADDON se activa desde User preferences > Addons y luego, con la barra espaciadora se escribe CLOUD por ejemplo y ya te slae la opción del generador, donde solo debes de tener el objeto seleccionado para que se convierta en una nube.

    Como poner nubes a mi fondo de blender?-nubes4.jpg

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Y si encuentras un mapa angular de nubes, lo puedes poner en Blender, y que además es lo más recomendable, pues con imágenes planas es bastante más dificil.


  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Con nodos, para renderizar con cycles, puedes añadir nubes al background (sky texture). En este video se explica como hacerlo:

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. Maya Como poner fondo, entorno, todo lo de atras del modelo
    Por diego_o_franco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2015, 09:36
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2013, 11:37
  3. Hola como poner blender 2 54 beta al español
    Por jessica.lennach en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-10-2010, 01:59
  4. hacer un cielo con nubes de fondo
    Por maverrober en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2009, 03:30
  5. como poner una imagen de fondo con coordenadas
    Por dandan en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-09-2004, 18:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •