Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Como poner nubes a mi fondo de blender?

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    28

    Como poner nubes a mi fondo de blender?


  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,060

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Blender Render o Blender Cycles
    O una imagen de fondo
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    28

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Estoy haciendo en Blender render, además he visto que a veces le ponen una imagen.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,060

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    En Blender Render se puede poner, por ejemplo, una textura de tipo clouds, jugando con los colores de los materiales, donde se mezclarían, por ejemplo, azul y blanco.
    En el video pongo una sola textura, pero se pueden poner más, mezcladas.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,060

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Para Cycles, tengo este otro video, donde se ve cómo se pone una textura de imagen equirectangular, que en este caso es para una oficina, pero si consigues una imagen de ese tipo con nubes, pues vale lo mismo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,060

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Para según que diseño, se puede poner un simple plano con una imagen de nubes de fondo, donde el problema qué hay, son las sombras del resto de objetos, pero que se puede solucionar muy fácil, marcando una casilla en ese plano para él material llamada SHADELES
    Esto quiere decir, que no recibirá sombras ni le afectará la iluminación.
    Como poner nubes a mi fondo de blender?-nubes2.jpg Como poner nubes a mi fondo de blender?-nubes3.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,060

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Luego tienes un generador de nubes, donde a partir de un objeto (un cubo u otra forma) se puede generar un objeto con volumen con forma de nube.
    Este ADON se activa desde User preferencias > Addons y luego, con la barra espaciadora se escribe CLOUD por ejemplo, y ya te slae la opción del generador, donde solo debes de tener el objeto seleccionado para qué se convierta en una nube.
    Como poner nubes a mi fondo de blender?-nubes4.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,060

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Y si encuentras un mapa angular de nubes, lo puedes poner en Blender, y que además es lo más recomendable, pues con imágenes planas es bastante más dificil.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    21,049

    Re: Como poner nubes a mi fondo de blender?

    Con nodos, para renderizar con Cycles, puedes añadir nubes al background (sky texture). En este video se explica cómo hacerlo:
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. 3ds Max Problema al poner una imagen como fondo environment
    Por djimenez en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 24-05-2018, 12:33
  2. Maya Como poner fondo entorno todo lo de atras del modelo
    Por diego_o_franco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 13-01-2015, 09:36
  3. Respuestas: 0
    : 02-09-2013, 11:37
  4. Hola como poner blender 2 54 beta al español
    Por jessica.lennach en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 05-10-2010, 01:59
  5. Hacer un cielo con nubes de fondo
    Por maverrober en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 14-01-2009, 03:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •