Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: como puedo aplanar varias lineas en Z=0

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    hola todo el mundo:
    soy algo así como nuevo por deshuso en el foro, y mi intención es activarme denuevo en el CAD y aprender de modelado.
    Apelo a la buena voluntad de éste foro para solucionar mi problema: resulta que tengo varias líneas de un dibujo (*.dwg), que están con coordenadas distintas en Z y lo que yo necesito, es dejarlas todas en coordenadas Z=0, osea aplanarlo. ¿Se entiende?
    sugerencias /reclamos
    a vuestra disposición y
    gracias por su ayuda. :D

  2. #2
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Una solución es seleccionar y en propiedades cambiar la Z a cero. Un poco rollo pero es la única que se me ocurre. Puedes probar a seleccionarlas todas y mirar si te deja cambiar la Z a la vez.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Bueno no soy ningún experto, pero igual te sirve.

    A mi me paso algo parecido y la solución fue seleccionar todas las lineas,
    Modificar->Propiedades
    En las Propiedades hay un apartado de Geometria, yo puse a 0 los valores de "Inicio Z" y "Fin Z".

    Ya me contaras.

    Saludos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Gracias por tu respuesta:
    Cita Iniciado por Lady_Blue
    Una solución es seleccionar y en propiedades cambiar la Z a cero... Puedes probar a seleccionarlas todas y mirar si te deja cambiar la Z a la vez.
    Lo intenté y en un principio parecia que se podía hacer dejando en Z=0 "una a una" todas las entidades del dibujo (y son miles), pero luego la caja de parámetros (en propiedades) se bloqueó y no pude hacer nada más.
    Se me ocurre que con una rutina Lisp podría hacerlo, Uds. dirán

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Yo manejo acad 2002 .

    En la ventana de propiedades arriba tiene un menú desplegable cuando seleccionas todo el dibujo en ese menú puedes escoger entre entidades, es decir, de todo lo seleccionado manejar solo las propiedades de las polilineas, o de las líneas, escoge estas últimas y pon los valores de z a cero.

    Lo dicho, ya nos contaras

    Saludos

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Tengo una rutina de Lisp que hace exactamente eso deja todas las líneas en la cota 0, es valida para cualquier versión de AutoCAD, si te interesa mandame un privado y te la mando.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Cita Iniciado por mesh
    Tengo una rutina de Lisp que hace exactamente eso deja todas las líneas en la cota 0, es valida para cualquier versión de AutoCAD, si te interesa mandame un privado y te la mando.
    te acabo de mandar un privado y claro que me interesa
    Saludios

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    si tienes una versiónde AutoCAD más nueva que 2000, puedes usar el comando flatten, que es específicamente para eso.
    te baja todo a 0, incluido textos y bloques.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Cita Iniciado por st_martin
    si tienes una versiónde AutoCAD más nueva que 2000, puedes usar el comando flatten, que es específicamente para eso.
    te baja todo a 0, incluido textos y bloques.
    Yo uso el 2002 y no me reconoce el comando "flatten" , quizás en versiones nuevas.
    gracias de todas formas

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    26

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    Pon flatten.lsp en el google y encontraras la rutina de autolisp que tienes que cargar en tu autocad:
    http://www.markcad.com/download/Flatten.lsp
    Ahora no tengo ningún AutoCAD delante, pero creo que era algo así como Herramientas... cargar aplicacion.seleccionas el archivo que has bajado flatten.lsp .una vez cargado en la línea de comando escribe flatten.seleccionar todo.y yasta.+
    Saludos

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    Re: ¿cómo puedo aplanar varias lineas en Z=0?

    :D gracias a todo el foro que me ayudó a resolver el problema; la rutina me simplificó bastante la tarea, sólo quedan unos detalles, fácilmente superables. :offtopic:

Temas similares

  1. 3ds Max No puedo utilizar bien la opción de lineas
    Por MarkoRaphael en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-02-2012, 19:48
  2. LightWave Como puedo fusionar varias texturas o uv maps en 1 solo
    Por astruan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-11-2011, 11:35
  3. unir varias lineas en una sola
    Por Nefreyu en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2009, 04:06
  4. ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje
    Por petered en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-02-2009, 23:16
  5. Medir longitud de varias lineas
    Por lolo_aguirre en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2008, 10:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •