Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Como puedo crear cuerdas y similares

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    4

    ¿Como puedo crear cuerdas y similares?

    Interesante post sin duda.
    Veamos, soy bastante novatito en esto y quizás mi duda sea básica, pero estoy seguro que a más de alguien ayudara.

    ¿Como puedo crear cuerdas o objetos como cadenas, que tenga un comportamiento más menos controlable, es decir que pueda moverlas en mi escena y estas se comporten según el movimiento como cuerdas o lianas reales?. Espero explicarme bien. Hasta ahora he creado ese efecto creando un spline y aplicandole loft (quizás me equivoque en el nombre, pero consigo con ese modificador darle un volumen).

    Los tubos de ese motor los estoy creando de esa forma, pero no me convencen del todo, no esta la malla limpia y eso no me gusta nada. Haber si hay una mejor forma, me seria de gran ayuda. adiós.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como puedo crear cuerdas y similares -motor57oj.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733
    Puedes crear una simple línea y decirle que sea renderizable. Luego darle el grosor que creas oportuno y la cantidad de segmentos que quieras.

    Esa es otra manera fácil y rápida.

    Un saludo, pp.

  3. #3
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069
    Si la forma es compleja puedes modelar el tubo recto, creas una spline con el recorrido que hará el tubo y luego aplicarle un "path follow", si quieres complicarte aun más puedes crear una serie de bones para mover el objeto pero descartalo, es una manera más digamos que puedes darle utilidad con otras cosas.
    Poderoso el frikismo en mi es

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    No se pero creo que las preguntas se tienen que hacer en su aparrtado correspondiente ... no se si esta bien eso de que uno cree un post para que la gente le pregunte dudas a una persona directamente...se crearía un gran desorden en el foro... además esta pregunta creo que ya ha sido formulada y resulta..

    Saludos.

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Cita Iniciado por Fiz3d
    No se pero creo que las preguntas se tienen que hacer en su aparrtado correspondiente ... no se si esta bien eso de que uno cree un post para que la gente le pregunte dudas a una persona directamente...se crearía un gran desorden en el foro..
    Exacto, ya lo has dicho todo, además cada pregunta un hilo aparte para que facilite la búsqueda.

    saludos

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    No había leído este hilo, a mi también me parece fuera de sitio el querer, dentro del foro, que se le planteen dudas y similares a un solo usuario; no tendría sentido. No lo cerraré, lo editaré para que se le responda a Misaianes sobre su duda sobre cuerdas. Por cierto, Reactor tiene el "Rope" que se encarga precisamente de simular cuerdas, cadenas y similares, echa un vistazo a la ayuda que viene con Max. Es para animarlas y simulaciones dinámicas pero si solo quieres modelarlas, con lo que te han dicho antes y el Reactor puedes "colocarlas" convincentemente.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    4
    Genial, muchas gracias por la ayuda. El path follow era justo lo que necesitaba. Voy a leer la ayuda de max para informarme más. Un saludo.

  8. #8
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    HOLA,HOLA

    HOLA, Perdón a todos por leer el mensaje tan tarde, es que estoy preparando mi tesis para graduarme en el bachillerato y se me ha vuelto un caos mi horario.

    Sobre las cuerdas existen varios modos puedes utilizar el Reactor para realizar eslabones para una cadena, cuerdas, ropa, viento, y otros tipos de simulaciones en tiempo real.

    Me he encontrado un PLUG-IN muy importante en Internet para realizar estas simulaciones de los eslabones de una cadena, te lo mandare vía E-mail como adjunto y su respectiva referencia de este plug-in “MANDAME TU E-mail POR MENSAJE PRIVADO”

    “SimCloth 2.51 R4” es muy efectivo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como puedo crear cuerdas y similares -cadenas_animadas.gif    Como puedo crear cuerdas y similares -cuerda_aniamda.gif  
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    ¿Cual es ese plugin tan importante? Coméntalo en voz alta que nos enteremos todos, amigo Espectro.

  10. #10
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    creo que se refiere al SimCloth
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

Temas similares

  1. Sketchup Como puedo crear texturas skm
    Por comcom.com en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-11-2012, 04:32
  2. Como puedo crear Crear un lado ayuda
    Por costepaj en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-02-2011, 23:18
  3. Como puedo crear estas figuras
    Por Dj_Jack en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2010, 10:39
  4. como puedo crear agua en 3ds max 9
    Por Zungurule en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2008, 20:29
  5. Como puedo crear un mat vray de revoque
    Por mariapia81 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-02-2008, 04:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •