Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Como puedo hacer un tunel

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    43

    Como puedo hacer un túnel

    Hola a tod@s:

    Tengo una duda y si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería en el alma.

    El asunto es el siguiente:

    Tengo que hacer un túnel y para ello me he creado una sección con unas líneas splines y un recorrido que es la posición del Túnel que además tiene una pequeña inclinación.

    Le meto Extrude y sale fatal.

    Le meto un Bevel Pofile y más o menos se parece a algo.

    ¿Pero como funciona?

    ¿Cual es la mejor opción para hacer autopistas y túnelesí

    ¿Me tengo que crear una spline en planta por cada spline de la sección o con una es suficiente?

    ¿En que vista hay que hacerlo?

    Os mando el archivo por si alguien me puede ayudar.

    Muchas gracias.

    Jose.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Como puedo hacer un túnel

    prueba con un modificador shell.

    Y si no, conviertelo a edit poly y extuye entonces.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    43

    Re: Como puedo hacer un túnel

    Probaré con ello. Ya te diré.

    Muchas gracias.

  4. #4
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Como puedo hacer un túnel

    Suerte!, de todas maneras, para estas cosas, lo mejor es poner una imagen explicativa del problema, así es más fácil entender lo que ocurre.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    España
    Mensajes
    11

    Re: Como puedo hacer un túnel

    El solevado, una línea te crea la trayectoria y otra la forma, bien de arco para el tunel o bien de carretera con arcen y todo, en el caso del tunel al acabarlo se tendría que convertir a edit poly y borrar las tapas y flipear el resto de caras. fabhawk.wordpress.com

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de carter2315
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    22

    Thumbs up Respuesta: Como puedo hacer un túnel

    te aconsejaría en primer lugar que mejor lo intntaras en AutoCAD utiliza la herramienta que se llama loft creas una polyline cerrada con la sección del tunel a la entrada y otra a la salida solo la ubicas en las elevaciones respectivas y utilizas el loft con un path que seria el eje del tunel, ahora que si tienes que desarrollar todo el proyecto utiliza el Civil 3D que es para caminos, puentes, tuneles, etc, y todo lo referente a ingenieria civil

  7. #7
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    443

    Respuesta: Como puedo hacer un túnel

    Tambien puedes usar loft en max. Ya se que los booleans de Max son un desastre pero con este en particular no he tenido demasiados problemas.
    JFGI

Temas similares

  1. Blender Como puedo hacer un mosquitero
    Por mayid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-07-2010, 09:16
  2. como puedo hacer
    Por realbit en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 04:13
  3. Como hacer un tunel en max o maya
    Por acmilan1899 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-07-2009, 02:08
  4. 3ds Max Como lo puedo hacer
    Por txaskito en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-05-2009, 11:24
  5. Como Puedo Hacer Perforaciones En 3d Max
    Por clavita en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 03-06-2008, 03:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •