Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: Como puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque

  1. #1
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    3dsmax ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Que tal!

    Quisiera ver si alguien me pudiera ayudar a desifrar cual puede ser la mejor forma para modelar unas piedras en 3ds max que quiero poner alrededor de un estanque parecido al de esta fotograifa.

    De antemano muchas gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque -villas-del-sol.jpg  

  2. #2
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Una forma sería:

    Crea una caja de 4x4x4 subdivisiones, añadele un modificador "spherify" y otro de "noise". Sube los valores del noise a tu gusto en los ejes XYZ para producir una deformación en la esfera, escala de manera no uniforme y ya tienes uno de esos cantos rodados. Hazte unos cuantos distintos cambiando los valores del noise y del "seed" y luego los combinas.

    Saludos.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  3. #3
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    thnx Molok!

  4. #4
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Pues siguiendo tus consejos molok, mi primer prueba salió así, solo que algo pesadito jejeje, y para el proyecto que estoy haciendo todavía le falta muchísimo más que hacer. Pero muchas gracias por que por lo menos ya pude acercarme más a lo que busco.

    Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque -estanque-con-piedras.jpg  

  5. #5
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Cita Iniciado por fragot Ver mensaje
    solo que algo pesadito jejeje, y para el proyecto que estoy haciendo todavía le falta muchísimo más que hacer...
    Creo que va por buen camino.
    Si quieres aligerar el tema, empieza con cajas de 3x3x3 o, mejor aún, haz proxies. No olvides ir subiendo imágenes de tus avances

    Saludos.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  6. #6
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    el resultado va muy bien,creo que una vez igual me pregunte como hacer piedras y la manera de planteo maloque esta genial.

  7. #7
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Cita Iniciado por Molok Ver mensaje
    Creo que va por buen camino.
    No olvides ir subiendo imágenes de tus avances
    Muchas gracias por tu ayuda!, por ahora voy a seguir con lo demás para terminar el proyecto, ya que es un hotel y cuenta con demasiados detalles... estaré posteando muy pronto en trabajos en proceso.

    Saludos!

  8. #8
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    y se acómodan una por una?
    uhmmmmmm

  9. #9
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Cita Iniciado por loathsome Ver mensaje
    y se acómodan una por una?
    Puedes acomodar un sector pequeño y después repetirlo. O mejor aún dejar que se acomoden con una simulación de "recator".
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Hola,

    buena la idea de MOLOK, pero no se si en lugar de modelar piedra por piedra, mejor se trabaja con displacement, para evitar tanta geometría y se reviente el render?

  11. #11
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    aunque un displacement fue mi primera idea, a mi no me gusta mucho usarlos siento como que no se tiene control del resultado o de lo que se quiere, además de hacer pruevas hasta que quede bien, en este caso ya se habrían modelado todas las piedras, prefiero la solución de Molok.
    uhmmmmmm

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    ok, gracias por la aclaracion.

    chaolin

  13. #13
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Yo utilicé el comando scatter, el problema es que si me va a tocar acomodar otras manualmente ya que quiero que se vean más piedras en las orillas. En este render se pusieron 3500 piedras. Y aun así quiero que se vea más tupido de rocas, lo que tendré que hacer es hacerlas proxies para que no pese tanto manejarlas.

    Molok, me gustaría que pudieras explicar como lo simularias tu con "reactor", ya que sinceramente nunca he utilizado ese comando.

    Saludos!
    Última edición por fragot; 20-08-2007 a las 20:54

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    y si ya con todas las piedras en la escena sacara un normal map y aplicarlo en un plano? servirá para bajar el poligonaje?

  15. #15
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿Cómo puedo modelar una serie de piedras para rodear un estanque?

    Cita Iniciado por fragot Ver mensaje
    Molok, me gustaría que pudieras explicar como lo simularias tu con "reactor", ya que sinceramente nunca he utilizado ese comando.
    Me refería a que para acomodar las piedras, unas sobre otras, en lugar de hacerlo a mano, podías dejarlas caer con una simulación de reactor y así se acoplaban ellas solitas. Aunque no sé si es matar moscas a cañonazos...

    Puedes ver un tutorial de reactor aquí.

    Saludos.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ¿Como puedo modelar esto ?
    Por astin en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 23-07-2015, 02:22
  2. Como puedo modelar esto
    Por morrison89 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-05-2011, 13:17
  3. Como puedo modelar esto
    Por IreRodriguez en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-05-2011, 08:51
  4. Maya Como puedo modelar escaleras
    Por Osmo-r en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-03-2010, 04:31
  5. Como puedo modelar una barandilla en max
    Por mitcheinfo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-04-2009, 18:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •