Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ¿Como puedo unir splines?

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    14

    Question ¿como puedo unir splines ?

    Hola a todos, estoy modelando una casa en 3d max y para eso estoy primero usando un plano para qué las plantas me queden con una forma determinada y sea más fácil el modelado, pero me encontré con un inconveniente y es que no sé cómo unir los vértices de estas figuras(ambas se unen por un atach).
    ¿Como puedo unir splines?-sin-titulo.jpg.
    La idea es unir con líneas los vértices, pero no se unen, intente usar conect, pero no funciona, también trate usando refine creando una conexión y luego soldarla con weld, pero cuando voy a segmentos no se unen.
    Lo que quiero hacer es hacer una línea qué una cada vértice (como el cut del edit poly) por favor si alguien sabe que tengo que hacer desde ya le agradezco la ayuda.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: ¿como puedo unir splines ?

    Para unir 2 splines, mueves los vértices para qué se toquen, y sea una línea continua, atacha las 2 splines, selecciona los 2 vértices que se tocan y cose los vértices con weld.
    Como soldar dos splines en 3dsmax
    https://www.youtube.com/watch?v=9_YJnZDKAlU
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    14

    Re: ¿como puedo unir splines ?

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Para unir 2 splines, mueves los vértices para qué se toquen, y sea una línea continua, atacha las 2 splines, selecciona los 2 vértices que se tocan y cose los vértices con weld.
    Como soldar dos splines en 3dsmax
    https://www.youtube.com/watch?v=9_YJnZDKAlU.
    .
    -hola gracias por tu respuesta, pero yo estoy trabajando con 2 figuras.ambas cerradas, en el video son 2 segmentos abiertos, y lo que quiero es unirlas con líneas como si estubiese usando el cut (edit poly) ya qué soldar nuevas líneas no funciona

  4. #4
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿como puedo unir splines ?

    Primero coloca las dos splines en el mismo plano. Es decir, juntas en "altura" por así llamarlo. Luego los "atachas". Una vez ya pertenezcan al mismo spline, en las uniones de la SPLINE, en GEOMETRY, seleccione TRIM y con ello podrás cortar los segmentos que no quieras.
    Recuerda qué luego tienes que seleccionar todos los vértices y los "soldas" pulsando WELD en vértices.
    Aquí puedes verlo y tener una idea de como.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: ¿como puedo unir splines ?

    No puedes unir en una única spline 2 figuras cerradas. Podrás atacharlas, pero no se coserán con weld.
    Solo puedes unir 2 splines si son abiertas.
    Igual lo que quieres es crear una figura a partir de líneas con el modificador surface, puedes usar el Refine Connect, y no hace falta coser los vértices.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  6. #6
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    584

    Thumbs up Re: ¿como puedo unir splines ?

    Hola, hola, está interesante, de este tema, sobre los splines, los invito que vayan a mi tema crear caracteres y modelado, precisamente estoy desarrollando guías, para crear figuras, con los splines, y ahí les deje un script se llama crear un cono y espero sus vistas.
    Ok, tengo una duda sobre los vídeos, a qui si veo completamente el vídeotutorial splines, pero mis vídeos están mochados no se ven completos, ok, y espero su mensaje, y gracias por su vídeo tutorial splines b^.-

  7. #7
    Usuario Nuevo Avatar de MrGalletas
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Mensajes
    5

    Re: ¿como puedo unir splines ?

    En polígonos, no sé si en splines se podrá, seleccionando un vértice y aplicando una restricción 2d, 2'5d o 3d (dependiendo de en que visor estés), puedes mover el vértice y unirlo a otro vértice, luego con un weld ya se queda en uno.

Temas similares

  1. Blender Unir splines en blender
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    : 28-01-2010, 18:01
  2. Respuestas: 8
    : 30-12-2009, 00:40
  3. Con que programa puedo unir fotogramas
    Por bob_teletubbie en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 4
    : 21-03-2008, 07:28
  4. No puedo unir dos vertices en blender
    Por razorpack en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    : 20-02-2008, 15:07
  5. Como puedo biselar splines cerradas
    Por stroof en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 20-09-2005, 19:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •